Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите насчет родословной

Опубликовано

post-410601-1445952240_thumb.jpgЗдравствуйте!

Чуть больше года назад захотели себе мопса, долго изучали информацию о породе и наконец нашли того самого нашего мопсика, в которого влюбились. И если честно, на момент покупки даже не думали о том, что нужно как-то проверять номер собаки. В общем взяли мы его и нам сказали обратиться в клуб Лоранс по дальнейшему оформлению. Только в апреле отдали женщине-представительнице этого клуба в Новосибирске щенячью карту и свои данные, она сказала подождать месяц-два и из Москвы придут документы на него. В итоге через два месяца она сказала еще подождать месяц, потом через месяц, а потом то говорила "звоните через неделю", то не брала трубку и не перезванивала, то писала, что в РКФ отпуск и звоните еще через месяц и после этих смсок не брала трубку. И в итоге она просто перестала с наших номеров отвечать, а с чужих номеров сразу отвечала отвечала и все время нам говорила одно и то же. Мы ее спрашивали, зачем она с таким отношением вообще этим занимается, а ей нечего было ответить.

Недавно после недельных безответных звонков приехали к ней, но там сделали вид, что никого нет дома, через пару дней она опять написала сообщение примерного содержания "документы приходят раз в месяц экспресс-курьером, в сентябре мопсов не было, если надо едь в Москву в РКФ и там забирай документы" и уже через 5 минут после этого конечно наши звонки на ее номер остались безответными. Здесь мы и начали думать о том, что может быть нас обманули при продаже, просто набили всем мопсикам цифры и напечатали врушные бумажки, и эта пенсионерка с ними заодно. Уже месяц звоним по всем возможным номерам, указанным на сайте РКФ, но вообще ни по какому номеру не отвечают. Писали на почту и все равно никакого ответа. В интернете тоже нашли несколько отзывов насчет того, что они никогда не беру трубку.

Вообще, в интернете нашли информацию по поводу клуба Лоранс и его юр.адрес совпадает с ее адресом проживания, так что вероятность того, что мы попали к мошенницам, немного уменьшается.. Кто-нибудь может подсказать, что нам делать? в Москву пока нет возможности приехать. Про заявление в полицию на нее тоже думали, но хочется сначала всеми возможными мирными способами решить вопрос.

Заранее спасибо за ответы)

• Ответов 115
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Pug San,

клуб, в который вы отдали метрику щенка нарушил ряд правил Ркф. Главное нарушение - вам не отдали отрывную часть метрики. Во-вторых, клуб нарушил все мыслимые сроки. Отказывается от общения с вами, присвоив перед этим себе документ на щенка.

Метрика щенка - это как паспорт у человека. Что бы вы делали, если бы у вас забрали паспорт? Вы ждали ЦЕЛЫХ ПОЛГОДА. Возвращайте себе своё. В любом случае не отставайте от клуба и заводчика. Требуйте от них информации и документы, они ОБЯЗАНЫ предоставить вам и информацию и документы по вашему запросу!

Опубликовано
Главное нарушение - вам не отдали отрывную часть метрики.

Где вы это увидели?

Читайте выше у автора.

Опубликовано

Где вы это увидели?

Читайте выше у автора.

Сами-то читаете, прежде, чем писать?)

Нижнюю часть метрики мы не помним отрывала ли и отдавала ли она нам, уже полгода прошло.

Опубликовано

Где вы это увидели?

Читайте выше у автора.

Выше у автора написано, что они ничего не помнят....... (середина первой страницы).

Опубликовано

Где вы это увидели?

Читайте выше у автора.

Сами-то читаете, прежде, чем писать?)

Нижнюю часть метрики мы не помним отрывала ли и отдавала ли она нам, уже полгода прошло.

Я то читаю. Допустим, что они не помнят. Но при этом я не думаю, что они её так взяли и потеряли. А вот почему клуб игнорирует хозяйку собаки? Игнорирует звонки и визиты, которые предпринимает хозяин в целях выяснения подробностей?

Опубликовано
Я то читаю. Допустим, что они не помнят. Но при этом я не думаю, что они её так взяли и потеряли.

Ах, уже допускаете. А только что утверждали обратное. Клуб, может, не прав, но вы в любом случае только раздуваете срач. Домысливаете чего-то и на основе своих фантазий делаете безапелляционные выводы. Да вы, батенька, тролль.

Опубликовано

Первый раз в реальности вижу воплощение "сутяги Френкленда" в жизни :lol:

Pug Sam Знаете, я на своего первого кобеля родуху 11 месяцев ждала. В результате сделали не ту (российскую, а я заказывала экспортную), потом переделывали, правда за свой счет.

В другом клубе дважды не могли получить доки на моих щенков, хотя все было сдано. Потом оказалось, что их засунули в папку другого города. Пока глава клуба не прошерстила все папки, оказавшись в РКФ, документы не были найдены. Так что там бардак еще тот. А с изменением правил выдачи, я думаю, что и вдвойне теперь(((.

Не надо впадать в истерику, хотя ситуация не из приятных. Во-первых, ищите корешок от вашей щенячьей карты. Если он утерян, попросите в клубе выдать вам дубликат. Если председатель клуба не берет трубку - пишите ей на почту и сохраняйте переписку. Думаю, что она в кусе поднятой здесь темы. Если клуб не хочет проблем на свою голову, то ему лучше пойти вам навстречу. И по-человечески объяснить ситуацию с документами и установить сроки их получения.

Через полицию ничего не добьетесь. Ну и что, что у вас собака с клеймом? Может вы его сами нарисовали?. Пока у вас нет документов на владение собакой разведения конкретного клуба и заводчика, увы, ничего не докажете(((.

Опубликовано
клуб, в который вы отдали метрику щенка нарушил ряд правил Ркф. Главное нарушение - вам не отдали отрывную часть метрики. Во-вторых, клуб нарушил все мыслимые сроки. Отказывается от общения с вами, присвоив перед этим себе документ на щенка.

Вы у нас знаток правил РКФ? Вы далекий от темы человек, просто любящий пословоблудить.

Про отрывную часть щенячки уже выяснили. "Мыслимые" сроки тоже нигде не оговорены. Офис РКФ, увы, не у нас в городе расположен. Клубы как могут, так и выкручиваются. Кто-то часто может ездить в Москву, кто-то редко. Да и документы по одной штучке вряд ли передают.

Требование возврата щенячки невыполнимо, если она уже передана в Москву для изготовления родословной. Разве что можно попросить дубликат отрывного корешка щенячки, взамен утерянного. Для спокойствия.

Опубликовано
Pug Sam Знаете, я на своего первого кобеля родуху 11 месяцев ждала. В результате сделали не ту (российскую, а я заказывала экспортную), потом переделывали, правда за свой счет.

В другом клубе дважды не могли получить доки на моих щенков, хотя все было сдано. Потом оказалось, что их засунули в папку другого города. Пока глава клуба не прошерстила все папки, оказавшись в РКФ, документы не были найдены. Так что там бардак еще тот. А с изменением правил выдачи, я думаю, что и вдвойне теперь(((.

Не надо впадать в истерику, хотя ситуация не из приятных. Во-первых, ищите корешок от вашей щенячьей карты. Если он утерян, попросите в клубе выдать вам дубликат. Если председатель клуба не берет трубку - пишите ей на почту и сохраняйте переписку. Думаю, что она в кусе поднятой здесь темы. Если клуб не хочет проблем на свою голову, то ему лучше пойти вам навстречу. И по-человечески объяснить ситуацию с документами и установить сроки их получения.

Через полицию ничего не добьетесь. Ну и что, что у вас собака с клеймом? Может вы его сами нарисовали?. Пока у вас нет документов на владение собакой разведения конкретного клуба и заводчика, увы, ничего не докажете(((.

:supdup:

Опубликовано
Да и документы по одной штучке вряд ли передают.

Большими пачками. Курьер обычно летит , сами понимаете, если на каждую бумажку оплачивать билет , то это золотые у нас родухи и дипломы будут :). Да, и стоять в РКФных очередях ради одной-двух бумажек, это отдельный мазохизм.

PS Кстати, жутко жалею, что младшему не поменяла щенячку на экспорт в мае, говорят, новая экспортная - портяночка совсем невзрачная :(.

Опубликовано
Я на родословную щк сдавала осенью, получила готовую в мае. Тоже в новосибирском клубе, хотя живем в другом городе. Ждали, а как иначе, вы прикиньте, сколько родословных в РКФ каждый день делается! С отрывным талоном щенячки все это время ходили на выставки, в чем проблема подождать-то? А вот как можно забыть адрес, где щенка забирали...Я вот вашего города не знаю, в соседней области живу, и то помню название улицы, где жила мама моей собаки! :rolleyes:
Опубликовано
Большими пачками. Курьер обычно летит , сами понимаете, если на каждую бумажку оплачивать билет , то это золотые у нас родухи и дипломы будут :).

Я-то понимаю. Надеюсь и владельцы мопсика поймут.

Опубликовано
Большими пачками. Курьер обычно летит , сами понимаете, если на каждую бумажку оплачивать билет , то это золотые у нас родухи и дипломы будут :).

Я-то понимаю. Надеюсь и владельцы мопсика поймут.

Они бы поняли, если бы им изначально примерно так и объяснили.

Но, см. 1-й пост

Только в апреле отдали женщине-представительнице этого клуба в Новосибирске щенячью карту и свои данные, она сказала подождать месяц-два и из Москвы придут документы на него. В итоге через два месяца она сказала еще подождать месяц, потом через месяц, а потом .........

Видимо оплату взяли как за срочную, а получился облом, а денюжку возвращать ох как не хочется.... - это в лучшем случае, а в худшем - общепомётку вернули, если она была отправлена, хотя щенок рождения мая-месяца, а щенячку взяли на обмен в апреле.........

ИМХО - владельцам с чьей-то помощью надо узнать в РКФ был ли этот помёт оформлен в РКФ.........

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.