Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите насчет родословной

Опубликовано

post-410601-1445952240_thumb.jpgЗдравствуйте!

Чуть больше года назад захотели себе мопса, долго изучали информацию о породе и наконец нашли того самого нашего мопсика, в которого влюбились. И если честно, на момент покупки даже не думали о том, что нужно как-то проверять номер собаки. В общем взяли мы его и нам сказали обратиться в клуб Лоранс по дальнейшему оформлению. Только в апреле отдали женщине-представительнице этого клуба в Новосибирске щенячью карту и свои данные, она сказала подождать месяц-два и из Москвы придут документы на него. В итоге через два месяца она сказала еще подождать месяц, потом через месяц, а потом то говорила "звоните через неделю", то не брала трубку и не перезванивала, то писала, что в РКФ отпуск и звоните еще через месяц и после этих смсок не брала трубку. И в итоге она просто перестала с наших номеров отвечать, а с чужих номеров сразу отвечала отвечала и все время нам говорила одно и то же. Мы ее спрашивали, зачем она с таким отношением вообще этим занимается, а ей нечего было ответить.

Недавно после недельных безответных звонков приехали к ней, но там сделали вид, что никого нет дома, через пару дней она опять написала сообщение примерного содержания "документы приходят раз в месяц экспресс-курьером, в сентябре мопсов не было, если надо едь в Москву в РКФ и там забирай документы" и уже через 5 минут после этого конечно наши звонки на ее номер остались безответными. Здесь мы и начали думать о том, что может быть нас обманули при продаже, просто набили всем мопсикам цифры и напечатали врушные бумажки, и эта пенсионерка с ними заодно. Уже месяц звоним по всем возможным номерам, указанным на сайте РКФ, но вообще ни по какому номеру не отвечают. Писали на почту и все равно никакого ответа. В интернете тоже нашли несколько отзывов насчет того, что они никогда не беру трубку.

Вообще, в интернете нашли информацию по поводу клуба Лоранс и его юр.адрес совпадает с ее адресом проживания, так что вероятность того, что мы попали к мошенницам, немного уменьшается.. Кто-нибудь может подсказать, что нам делать? в Москву пока нет возможности приехать. Про заявление в полицию на нее тоже думали, но хочется сначала всеми возможными мирными способами решить вопрос.

Заранее спасибо за ответы)

• Ответов 115
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В конце концов можно попросить копию метрики, если вы потеряли корешок щенячки. Думаю, что выписать дубликат - не проблема.
Опубликовано
- у человека отобрали метрику и послали подальше.

Человека, вроде как, ещё конкретно не послали.........., а вот послали ли метрику в РКФ ?...........

Думаю, что владельцу с чей-то помощью необходимо узнать был ли помёт с таким клеймом оформлен в РКФ.

Опубликовано
Что показательно - заводчиков и представителей клубов на форуме пруд пруди. Могли бы выйти по своим каналам на этот злополучный клуб и его хозяйку и попросить вернуть людям отобранную метрику. Могли бы и сюда написать, что можно сделать в этой ситуации. Так ведь нет, поджали хвосты и наблюдают из кустов как коллеги по цеху бесчинствуют, а хозяин собаки в беспомощности и не знает, что делать.

А если метрика в РКФ, а родословная (как это иногда бывает) попала в другую папку документов, то кого и о чем просить просить? На Иншакова через Путина давить?

Опубликовано
Что показательно - заводчиков и представителей клубов на форуме пруд пруди. Могли бы выйти по своим каналам на этот злополучный клуб и его хозяйку и попросить вернуть людям отобранную метрику. Могли бы и сюда написать, что можно сделать в этой ситуации. Так ведь нет, поджали хвосты и наблюдают из кустов как коллеги по цеху бесчинствуют, а хозяин собаки в беспомощности и не знает, что делать.

А если метрика в РКФ, а родословная (как это иногда бывает) попала в другую папку документов, то кого и о чем просить просить? На Иншакова через Путина давить?

А если бы , да ка бы...

Апеллировать нужно к фактам - заводчик и клуб отправили хозяина собаки пастись, присвоив себе метрику.

Опубликовано

Человека, вроде как, ещё конкретно не послали.........., а вот послали ли метрику в РКФ ?...........

Думаю, что владельцу с чей-то помощью необходимо узнать был ли помёт с таким клеймом оформлен в РКФ.

Послали конкретно и несколько раз. Читайте выше.

Опубликовано
Апеллировать нужно к фактам - заводчик и клуб отправили хозяина собаки пастись, присвоив себе метрику.

Клуб эту метрику и выписывал и смысл клубу что-то присваивать? Денег метрика не стоит, прав автоматически на собаку не дает (как, кстати, и родословная), что с ней делать то?

Опубликовано
Я уже третий месяц пытаюсь обратиться в Ркф по телефону и по электронной почте. Не отвечают ; ) Не десятилетие, но скоро уже почти квартал :D

Ваша история всем известна. Купили щенка, вернули щенка, деньги получили. С какой проблемой вы обращаетесь в РКФ - не понятно.

Нора, вы выгораживаете коллег по цеху, уж извините, но походит на то. Куда ещё накручивать - у человека отобрали метрику и послали подальше.

Вы не правы. Я обычный собаковладелец, правда со стажем. Щенячку никто не отбирал, ее забрали, как и должны были. Только корешок от нее то ли отдали, то ли нет, владельцы сами не помнят.

родословная на каком-то этапе передаче владельцу потерялась...

Кстати, да! Не так давно разыскивали в Новосибирске владельца собаки, родословная которой попала в папку клуба из другого города.

Опубликовано

Клуб эту метрику и выписывал и смысл клубу что-то присваивать? Денег метрика не стоит, прав на собаку не дает (как, кстати, и родословная), что с ней делать то?

Знаете есть такая фраза: "Без бумажки ты букашка". Метрика - это официальный документ, подтверждающий право владения собакой. Без неё намного сложнее будет доказать, что собака принадлежит именно Pug Sam. Клуб может переделать метрику влёт, без заявления и копии паспорта владельца. Это неправомерно, но это делают повсеместно.

Метрика то денег не стоит, а вот щенок стоит.

Опубликовано

Клуб эту метрику и выписывал и смысл клубу что-то присваивать? Денег метрика не стоит, прав автоматически на собаку не дает (как, кстати, и родословная), что с ней делать то?

А поговорить? :rolleyes: За чем сюда ragazzo и пришел.

Опубликовано
Я уже третий месяц пытаюсь обратиться в Ркф по телефону и по электронной почте. Не отвечают ; ) Не десятилетие, но скоро уже почти квартал :D

Ваша история всем известна. Купили щенка, вернули щенка, деньги получили. С какой проблемой вы обращаетесь в РКФ - не понятно.

Нора, вы выгораживаете коллег по цеху, уж извините, но походит на то. Куда ещё накручивать - у человека отобрали метрику и послали подальше.

Вы не правы. Я обычный собаковладелец, правда со стажем. Щенячку никто не отбирал, ее забрали, как и должны были. Только корешок от нее то ли отдали, то ли нет, владельцы сами не помнят.

родословная на каком-то этапе передаче владельцу потерялась...

Кстати, да! Не так давно разыскивали в Новосибирске владельца собаки, родословная которой попала в папку клуба из другого города.

Допускаю, что людям на подобие вас моя история известна именно в том ключе, в каком вы её трактуете. Не обобщайте, а говорите только за себя. Мне тоже пришлось столкнуться с мошенничеством, потом ещё и со стороны эксперта, которая выдала новую метрику без моего заявления, согласия и копии паспорта. Впрочем, в этой теме речь не обо мне. Ваше мнение предвзято.

Щенячку именно отобрали почти полгода назад и пропали. На звонки не отвечают, двери не открывают. Люди с чистой совестью так себя не ведут.

Опубликовано
Я уже третий месяц пытаюсь обратиться в Ркф по телефону и по электронной почте. Не отвечают ; )

Не десятилетие, но скоро уже почти квартал :D

В смысле трубку не берут, или проблему, которая проблемой не является обсуждать не хотят?

PS В вашем случае, насколько я помню, никаких правил и положений РКФ не нарушено, с какого перепуга РКФу реагировать?

Опубликовано
Я уже третий месяц пытаюсь обратиться в Ркф по телефону и по электронной почте. Не отвечают ; )

Не десятилетие, но скоро уже почти квартал :D

В смысле трубку не берут, или проблему, которая проблемой не является обсуждать не хотят?

PS В вашем случае, насколько я помню, никаких правил и положений РКФ не нарушено, с какого перепуга РКФу реагировать?

Нарушено, нарушено. Но не будем об этом, здесь другой человек по вине заводчика и клуба в сложной ситуации оказался.

Угум-с, в смысле трубку не берут :supdup:

Опубликовано

Собака (взрослая) у владельца, никто ее не отбирает. Не будут вас слушать, и поддаваться панике, так еще и родословную получат.

Опубликовано

Собака (взрослая) у владельца, никто ее не отбирает. Не будут вас слушать, и поддаваться панике, так еще и родословную получат.

А вас послушают - останутся без метрики, которую забрали полгода назад и концы в воду и без родословной в итоге.

Опубликовано

Конкретно послали кого и куда - ТС пусть сам отвечает.

Силой метрику у них никто не отбирал - добровольно принесли и добровольно передали.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.