Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АкадемМама - кто за?

Опубликовано

Трафик до СибМамы для академ.орга теперь платный.. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Делаем свой сайт?

Высказываем идеи: название и всё-всё-всё!

• Ответов 115
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перенесла

QUOTE (Lola @ May 5 2006)
Можно даже новый сайт АкадемМама назвать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

mama.academ.org

а название АкадемМама - очень красивое

можно взять не все темы, а например:

Наши малыши, Детское здоровье, Питание, Вакцинацию, Воспитание, Детский сад, Школа, Товары для детей.

Беременность, роды и роддома

Правовой ликбез, Жизнь семейная

Доска объявлений

Обсуждение сайта и форума

Остальное кажется на морге есть. Как думаете?

Опубликовано

QUOTE (Орех @ May 5 2006, 14:56)
Перенесла

QUOTE (Lola @ May 5 2006, 14:33)
QUOTE (Орех @ May 5 2006, 14:31)
По-моему, красивое название АкадемМама.

Может глупый вопрос: есть мама.ру, можно ли сделать мама.академ.орг?

А почему бы и нет ? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

mama.academ.org

а название АкадемМама

Из сибмамы взять не все темы, а например:

Наши малыши, Детское здоровье, Питание, Вакцинацию, Воспитание, Детский сад, Школа, Товары для детей.

Беременность, роды и роддома

Правовой ликбез, Жизнь семейная

Доска объявлений

Обсуждение сайта и форума

Остальное кажется на морге есть. Как думаете?

о! точно - Вакцинацию не забудьте! Мало на Сибмаме склок - давайте ещё сюда.

Особенно нужно не забыть завести таких же ПРЕДВЗЯТЫХ модеров - как на Сибмаме - что бы всегда удаляли и вырезали то, что не совпадает с их личными шаблонами мышления https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Вот девчонки - МОЛОДЦЫ!!!

Наши чудо- малыши тоже в Академе живут, только вот не знаю через морг ли они ходили на СМ.

Буду заглядывать - если вы не против?

Опубликовано

уважаемые девушки.

много слов от вас прочитала про некорректно, возмутительно, нехорошо и т.д в адрес сибмамы и ее администрации... очень рада, что вам все доступно объяснила Кристина, потому как сами вы не смогли понять, что Настя Ключко пыталась быть максимально корректной в своих формулировках, дабы никого из тех, с кем она связана делами и бумагами не обидеть. очень хочется расстаться с моргом как можно более мирно, раз уж пришлось всетаки это сделать - как говориться: не плюй в колодец...

НО, раз вы такие недовольные Сибмамой, тем, что за посещение этого ресурса нужно платить точно так же, как за любой другой, тем, что администрация такая-сякая, с вами не посоветовалась (с чего, простите, она должна была это делать?), тем, какие на сибмаме модераторы и т.п. - может тогда напряжете собственные головы и будете не "Из сибмамы взять" а сама-сама? раз уж АкадемМама, так пусть у нее тока название будет клонировано, а все остальное придумывайте. буду очень рада, если вам удасться создать собственный жизнеспособный портал, такой же популярный и нужный как Сибмама, да еще и без склок и недовольных пользователей.

для справочки: если рассмотреть аудиторию Сибмамы в процентном соотношении, то жители Академгородка (а это значит ВСЕ пользователи сети Академ.орг, ОКС-1, Хоменет, сеть НГУ и институты СО РАН) составляют лишь 13%.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Привет, дамы.

Я вам всячески желаю успехов в вашем начинании, правдаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif 5 лет назад сибмама тоже была очень камерным сайтом, все друг друга знали и было полное благолепие. необходимость в жестких мерах появилась не так давно, но необходимость эта реальна и ничего уж тут не поделаешь.

Если вам удастся не растратить свой энтузиазм и создать локальный академовский сайт, то будет хорошо. И надеюсь что там вы все будите друзьями и понимать друг друга с полуслова, возможно вам хватит 1 модератора который будет для вас всех авторитетом и не оставит места для недовольства.

Прошу только, не начинайте хорошее дело с некрасивых жестов. Не надо хаять людей, которые сделали для вас не так уж мало.

Имейте уважение.

Опубликовано
Пока я сочиняла предыдущее послание оказывается Бессмертник уже все сказала, подписываюсь под всеми словами.
Опубликовано

очень рада, что вам все доступно объяснила Кристина, потому как сами вы не смогли понять, что Настя Ключко пыталась быть максимально корректной в своих формулировках, дабы никого из тех, с кем она связана делами и бумагами не обидеть.

что сказала Кристина есть не ВСЯ ПРАВДА, точнее полуправда. Может бессмертик ВСЕ до конца объяснит. Или струсит? СОРРИ, за оф- топ.

Опубликовано
Натали, а я вижу вы знаете всю правду? Ну так огласите, чего стесняться. Администрация сайта может быть связана этическими и деловыми соображениями, но у вас то руки развязаны?
Опубликовано

QUOTE (bessmertnik @ May 5 2006, 15:28)
НО, раз вы такие недовольные Сибмамой, тем, что за посещение этого ресурса нужно платить точно так же, как за любой другой, тем, что администрация такая-сякая, с вами не посоветовалась (с чего, простите, она должна была это делать?), тем, какие на сибмаме модераторы и т.п. - может тогда напряжете собственные головы и будете не "Из сибмамы взять" а сама-сама? раз уж АкадемМама, так пусть у нее тока название будет клонировано, а все остальное придумывайте. буду очень рада, если вам удасться создать собственный жизнеспособный портал, такой же популярный и нужный как Сибмама, да еще и без склок и недовольных пользователей.

спасибо, Бессмертник за напутствие.

Также спасибо Таня.

Сибмаму мы не хаем, она нам дорога , поэтому мы так плачем по ней https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif

Опубликовано

Да, никто никого не хаял и не собирается.

Я лично поняла, почему так сделало руководство сайта. Сама бы возможно так же и поступила бы.

И создавать даже не альтернативный сайт, а другой, хочется не из-за недовольства переездом.

согласна с бессмертником, что темы никакие взаимствовать не надо, а делать все свое, покреативить.

вообщем, все кто хочет поучаствовать в создании нового ресурса, кидайте свои идеи мне в лс, или Lola.

Опубликовано

QUOTE (Wild @ May 5 2006, 15:44)
И создавать даже не альтернативный сайт, а другой, хочется не из-за недовольства переездом.

А из-за чего? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

QUOTE (Натали2004 @ May 5 2006, 15:40)
очень рада, что вам все доступно объяснила Кристина, потому как сами вы не смогли понять, что Настя Ключко пыталась быть максимально корректной в своих формулировках, дабы никого из тех, с кем она связана делами и бумагами не обидеть.

что сказала Кристина есть не ВСЯ ПРАВДА, точнее полуправда. Может бессмертик ВСЕ до конца объяснит. Или струсит? СОРРИ, за оф- топ.

дамы, не стоит брать меня на "слабо". объяснений, данных Кристиной вполне достаточно. не стоит уподобляться малым детям и просить у прохожего, угостившего вас мороженным, еще и еще, только потому, что он сделал это однажды - была у администрации Сибмамы возможность сделать ее бесплатной для части пользователей, она сделала. сейчас такой возможности больше нет. вот и всё объяснение.

Опубликовано

Причем здесь "не посоветовалась"?

По-моему, совершенно нормально со стороны администрации было предупредить те самые "всего 13%" об изменениях. Ведь это заранее планировалось, насколько я понимаю. Просто подумать на шаг вперед и в новостях сделать анонс переезда.

Думаю, Орех, просто обозначила темы, интересные для обсуждения, они достаточно стандартны для родителей. Я бы добавила еще несколько, но это в ЛС. Названия, конечно, никто копировать не будет.

Опубликовано

QUOTE (Nastyansk @ May 5 2006, 16:45)
QUOTE (Wild @ May 5 2006, 15:44)

А из-за чего? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

из-за того, чтобы у мамочек акаемгородка была возможность бесплатно получать информацию и общаться по интересующим темам. и вообще организовывать что-то новое всегда интересно. москва не сразу строилась https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.