Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Истекающему кровью малышу субботним вечером не оказали первую помощь в ЦКБ

Опубликовано

Субботним вечером семья Мерченко из Советского района столкнулась с непростой ситуацией: сильно поранившемуся ребенку не смогли оказать первую медицинскую помощь в ближайшем травмпункте. В приемном покое Центральной клинической больницы на улице Пирогова маму истекающего кровью малыша отчитали за недостаточный присмотр и, посетовав на отсутствие необходимых лекарственных средств, констатировали: помочь нечем. С момента травмы до хирургического вмешательства прошло более двух часов.

Читать полностью

• Ответов 170
  • Просмотры 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Были в аналогичной ситуации: у 12-летнего ребёнка воспалилась мозоль на ноге - начала накапливаться жидкость под плёнкой из кожи. В Советском районе не было на тот момент ни одного детского хирурга! Вскрывали и промывали под общим наркозом на Красном проспекте-3, ребёнок три дня провёл в стационаре. Хотя взрослые хирурги говорили, что дело 5 минут и местный наркоз, но за это же с несовершеннолетним ребёнком могут забрать лицензию.
Опубликовано

А что Кольцово?

Если честно, не знаю зашивали бы тут ребенка, ттт не сталкивались, но когда дочь руку ломала, то рентген сделали и гипс наложили.

Опубликовано

В то же время министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский заявил, что в Новосибирске не хватает 60 % врачей «скорой помощи».

http://news.ngs.ru/more/2307953/

Кто то нам лапшит

Опубликовано

Рваная рана на лбу - это не пролом черепа. Дарья Макарова вроде через похожее проходила, ничего не изменилось?

Опубликовано
Пункт первый при всех случаях с детьми: набрать телефон скорой и спросить что делать. Там либо скажут куда ехать (нас, например, вытаскивать клещей отправили на ГЭС с ВЗ) своим ходом или дождаться приезда скорой, которая и отвезёт. Тыкаться сейчас с ребенком по больницам самому - это как играть в лотерею. Потратите время и деньги, но ничего не получите, особенно в ЦКБ.
Опубликовано
нам в травмпункте цкб ребенку клеща вытаскивали, гипсовали ногу два раза, вроде недавно вот было. Неужели теперь не берутся :blink:
Опубликовано

Видимо опять всё стало по-старому. Моему года 4 назад висок там зашивали. А до этого 6 лет назад пинали таки с зашивкой губы по больницам с 10 утра до 5 вечера, причём сами предлагали брать такси и писать расписку, что они ответственности за последствия не несут, потому что скорую надо было ждоть около часа в каждой следующей больнице (в одной всё сделать сразу не могли)

Последний раз 2 года назад с травмой глаза ребёнка привозили, нас тоже своим ходом на Немировича отправили, детского окулиста у них нет.

Опубликовано
А что Кольцово?

Если честно, не знаю зашивали бы тут ребенка, ттт не сталкивались, но когда дочь руку ломала, то рентген сделали и гипс наложили.

да нормально все в Кольцово, травма и детское на АБК в нашей районной больнице, была там...мы ж не в Советском районе, не ясно, почему нас приплели. ИМХО неплохая больница по оснащению и врачам, меня утсроила

Опубликовано
А что Кольцово?

да нормально все в Кольцово, травма и детское на АБК в нашей районной больнице, была там...мы ж не в Советском районе, не ясно, почему нас приплели. ИМХО неплохая больница по оснащению и врачам, меня утсроила

Было бы нормально, родители бы, наверное, не поехали из Кольцово на Пирогова.

Опубликовано
я недавно обращалась в травму на Пирогова, с довольно таки неотложным случаем, кроме идиотских шуток от"врачей" ничего, никакой помощи. Отправили в поликлинику, куда попала только через 2 дня с учетом выходных, тоже в травму в результате, т.е. это был именно их профиль. Что мешало оказать помощь, и в чем причина хамства по отношению ко мне, не поняла, но, имхо, лучше никаких врачей, чем такие, а то и дальше будут власти козырять бесплатной медициной, которой, по факту, нет.
Опубликовано
А что Кольцово?

Так родители из Советского района *в статье именно так написано*, про то, что они в Кольцово обращались - ни слова.

Опубликовано
А что Кольцово?

Так родители из Советского района *в статье именно так написано*, про то, что они в Кольцово обращались - ни слова.

Семья Мерченко находилась в этот момент за городом, между Академгородком и Новым поселком

статью прочитайте еще раз

Опубликовано
Новый поселок - это по дороге в Бердск, каким боком тут Кольцово вообще?

справочник выдает как травмункт Советского района адрес на ул. Мухачева 5 :blink: где-то на ОбьГэсе в больнице, ну и на Пирогова тоже...И не знала даже что там что-то есть, думала только ЦРБ в Краснообске

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.