Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Истекающему кровью малышу субботним вечером не оказали первую помощь в ЦКБ

Опубликовано

Субботним вечером семья Мерченко из Советского района столкнулась с непростой ситуацией: сильно поранившемуся ребенку не смогли оказать первую медицинскую помощь в ближайшем травмпункте. В приемном покое Центральной клинической больницы на улице Пирогова маму истекающего кровью малыша отчитали за недостаточный присмотр и, посетовав на отсутствие необходимых лекарственных средств, констатировали: помочь нечем. С момента травмы до хирургического вмешательства прошло более двух часов.

Читать полностью

• Ответов 170
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошо, давайте так:

.. И оплачивает их работодатель за счет собственных средств, т.е. полученной выручки за реализацию.

Так понятнее?

.....

Нет.

Каких собственных средств? Кто ему их заработал, если не наемный работник? Зачем тогда наёмные, если от них одни расходы?

Опубликовано
Хорошо, давайте так:

.. И оплачивает их работодатель за счет собственных средств, т.е. полученной выручки за реализацию.

Так понятнее?

.....

Нет.

Каких собственных средств? Кто ему их заработал, если не наемный работник? Зачем тогда наёмные, если от них одни расходы?

Вы не поверите, но в бизнес еще и вкладывают свои деньги, а так же кредиты берут итд итп.

Опубликовано
Вы не поверите, но в бизнес еще и вкладывают свои деньги, а так же кредиты берут итд итп.

Поверю.

И?

Кредиты как и кто "отбивает"? Не за счёт наемного труда? + прибавочная стоимость.

Опубликовано

Поверю.

И?

Кредиты как и кто "отбивает"? Не за счёт наемного труда? + прибавочная стоимость.

К чему клоните то? К тому, что вы бешеные деньги уплачиваете в налоги, а сами ничего не получаете?

Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь, но ругать и говорить, что все плохо - много ума не надо. Вы пойдите, и сделайте лучше.

Сам отец двоих сыновей. Каждые пол-года, как по графику, посещаем травмпункт. Ни разу не было случая, чтобы помощь не оказали.

Да, сопли никто не вытирает и в попу не целует. Но я туда своих детей не за этим привез.

Самая главная проблема, это знать, куда везти ребенка. Красный проспект 3 - примут всегда, с практически любой травмой. Да, далеко.

А что делать?

P.S. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Опубликовано
К чему клоните то? К тому, что вы бешеные деньги уплачиваете в налоги, а сами ничего не получаете?

Пытаюсь объяснить, откуда предприниматель берёт деньги, из какой "тумбочки".

P.S. На государство не надеюсь, уже давно. Оно меня убедило, что спасение утопающих - дело .. (с).

Опубликовано
Да вы знаете, мне по хрен эти взаимоотношения госорганизаций. Я являюсь гражданином и плачу налоги, я прихожу за медпомощью, которую мне на тот момент оказать нигде в районе не могут, приёмная пустая, пациентов никого. Врачи в приёмном отковыривают мне стерильную повязку, смотрят и говорят, что делать ничего не будут. Я, как могу, прилепляю её назад, дома как могу заклеиваю, как оказалось неправильно и не тем. Швы начинает мокнуть. Зашибись профессионализм и человеколюбие, чо.

Ничего конечно не буду говорить по поводу именно вас, но меня больше всего радует, когда люди говорят: *Я плачу налоги....*. Какие налоги вы платите? Подоходные за вас платят работодатели, если нет машины, то тем более. Все остальное просто копейки, дак какие тогда налоги то?

Конкретную хню пишете. Лучше не позорьтесь. Эти "копейки" с миллионов людей и есть те самые налоги. А что "работодатель платит" -- это мог написать тока ваще идиот. Работодатель платит из ВАШИХ денег, которые вам не додает. Даже всякие НДС, на прибыль, имущественные -- это в конечном итоге все ВАШИ деньги. Наши.

Опубликовано
Были в аналогичной ситуации: у 12-летнего ребёнка воспалилась мозоль на ноге - начала накапливаться жидкость под плёнкой из кожи. В Советском районе не было на тот момент ни одного детского хирурга! Вскрывали и промывали под общим наркозом на Красном проспекте-3, ребёнок три дня провёл в стационаре. Хотя взрослые хирурги говорили, что дело 5 минут и местный наркоз, но за это же с несовершеннолетним ребёнком могут забрать лицензию.

а мне в поликлинике на шлюзе палку в зубы дали только и без наркоза

но это были лихие 90е

Опубликовано
Да вы знаете, мне по хрен эти взаимоотношения госорганизаций. Я являюсь гражданином и плачу налоги, я прихожу за медпомощью, которую мне на тот момент оказать нигде в районе не могут, приёмная пустая, пациентов никого. Врачи в приёмном отковыривают мне стерильную повязку, смотрят и говорят, что делать ничего не будут. Я, как могу, прилепляю её назад, дома как могу заклеиваю, как оказалось неправильно и не тем. Швы начинает мокнуть. Зашибись профессионализм и человеколюбие, чо.

Ничего конечно не буду говорить по поводу именно вас, но меня больше всего радует, когда люди говорят: *Я плачу налоги....*. Какие налоги вы платите? Подоходные за вас платят работодатели, если нет машины, то тем более. Все остальное просто копейки, дак какие тогда налоги то?

Конкретную хню пишете. Лучше не позорьтесь. Эти "копейки" с миллионов людей и есть те самые налоги. А что "работодатель платит" -- это мог написать тока ваще идиот. Работодатель платит из ВАШИХ денег, которые вам не додает. Даже всякие НДС, на прибыль, имущественные -- это в конечном итоге все ВАШИ деньги. Наши.

Ага, только вот работодатель решаем сколько вам платить, и еще раз говорю, даже если бы этих налогов не было, работодатель бы вам их не отдал. Вы бы стонали поменьше, а работали побольше и было бы счастье. Но топик вообще не про это, начнем с того.

Опубликовано
..... Вы бы ... работали побольше и было бы счастье. Но ............
Дельный совет. Что то ещё посоветуете?

P.S. Как то совсем уныло слили..... :(

Опубликовано
Чему удивляться, враги народа у власти. Развалили все, образование, ЖКХ, оборону ,медицину. Бесплатная медицина только на бумаге. Было детское отделение в ЦКБ, но ЦНМТ на его месте, конечно, нужнее.
Опубликовано
сравнение экстренной медицины с рестораном изрядно доставило :)))

А то мы троллей не видели. По рассуждениям "кто платит налог" сразу все ясно с персонажем было.

Когда сказать уже нечего, то хоть попытаться блеснуть умом.

О да, у Вас хорошее зеркало дома.

По делу то есть что сказать? Или будете базарить\набивать посты дальше?

По делу с Вами разговаривать - пустая трата времени, а кормлением троллей, уж извините, не увлекаюсь.

Опубликовано

Как же так, у такого хорошего государства такие неблагодарные безналоговые твари в народе числятся?!

Рейтинг напружинился до полного стояка, а патриотов, стоящих на защите госинтересов от форумных хомячков - единицы. Puzzo, пишите ещё, пишите много, и будет вам хорошая жирная зарплата, и налоги канут, аминь.

Опубликовано
сравнение экстренной медицины с рестораном изрядно доставило :)))

А то мы троллей не видели. По рассуждениям "кто платит налог" сразу все ясно с персонажем было.

Когда сказать уже нечего, то хоть попытаться блеснуть умом.

О да, у Вас хорошее зеркало дома.

По делу то есть что сказать? Или будете базарить\набивать посты дальше?

По делу с Вами разговаривать - пустая трата времени, а кормлением троллей, уж извините, не увлекаюсь.

Так что же вы его тратите то тогда?

Опубликовано
Как же так, у такого хорошего государства такие неблагодарные безналоговые твари в народе числятся?!

Рейтинг напружинился до полного стояка, а патриотов, стоящих на защите госинтересов от форумных хомячков - единицы. Puzzo, пишите ещё, пишите много, и будет вам хорошая жирная зарплата, и налоги канут, аминь.

Я вообще ни разу не защищаю, ни гос.интересы, ни государство в целом. В любом месте на планете можно скулить, как все плохо или делать свою жизнь лучше самому. Каждому свое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.