Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДНК-тестирование собак

Опубликовано

Отделено от темы «Чем кормить щенка»

Это что это за тесты такие? ; )

Это тесты, которые подтверждают, или опровергают наличие генетических заболеваний.

Изменено пользователем irina1308
п. 13 Правил форума

• Ответов 34
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы тестировали своих собак?

Давайте делиться опытом :)

Интересная тема :supdup: Мои собаки тестированы , это 2 лабрадора и миниатюрный бультерьер .Лабрадоры тестированы на коллапс вызванный физическими нагрузками , результат - одна больная вторая носитель , и сделаны тесты на прогрессирующую атрофию сетчатки глаза , здоровы .Минибуль к моменту вязки будет тестироваться дальше , ибо сразу обследовать всех очень накладно .Лабрадор имеющий положительный результат на коллапс у меня исключена из разведения , носительнице будет подбираться чистый жених .

Опубликовано

Интересная тема :supdup: Мои собаки тестированы...

Здорово! Можно порадоваться за вас и выразить уважение за столь ответственный подход. Благодаря таким людям породное разведение в нашей стране мал по малу должно выйти на новый уровень.

Скажите, вы отправляли биоматериал по почте в зарубежную лабораторию?

Опубликовано

Здорово! Можно порадоваться за вас и выразить уважение за столь ответственный подход. Благодаря таким людям породное разведение в нашей стране мал по малу должно выйти на новый уровень.

Спасибо . Мы отправляем биоматериал в наш Питерский Зооген , почтой .В нашем городе можно сказать мы одни из первооткрывателей подобного рода исследований , лично меня подтолкнул приступ коллапса у моей собаки.Обследовав своих собак , мы попытались тем самым стимульнуть других заводчиков , результат есть , количество обследованных собак значительно выросло .
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо . Мы отправляем биоматериал в наш Питерский Зооген , почтой .В нашем городе можно сказать мы одни из первооткрывателей подобного рода исследований , лично меня подтолкнул приступ коллапса у моей собаки.Обследовав своих собак , мы попытались тем самым стимульнуть других заводчиков , результат есть , количество обследованных собак значительно выросло .

Да, понимаю. Генетические тесты - это уже давно не блажь, а необходимость. Обычно так и бывает, что реальная проблема со здоровьем любимой собаки является тем спусковым механизмом, который заставляет нас понять важность диагностики. Тем более, если мы не просто владельцы, но ещё и заводчики. Это прекрасно, что вы послужили примером для заводчиков в вашем городе. К сожалению пока не для всех пород есть комплексы тестов. Я вот подумываю о том, чтобы отправить биоматериал в финскую лабораторию и сделать генетический паспорт собаки - это особенно актуально, если учесть, что у моего питомца в родословной известные линии: будет задел, точка на карте родословного древа, по которой уже можно будет ориентироваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.