Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Драгоценные камни

Опубликовано

Почему люди всегда были не безразличны к драгоценным камням, минералам ?

У кого то они вызывают эстетическое наслаждение. Кто то уверен в их каких то исцеляющих, или других, свойствах.

Просто интересно кто что думает насчёт этого.

Какие мысли есть?

• Ответов 32
  • Просмотры 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

............

...........

Абсолютно безразличны. :hz:

Опубликовано

Не безразлична. Без ажиотажа. Но люблю.

Опубликовано
  • Автор

............

...........

Абсолютно безразличны. :hz:

Мне тоже, в принципе, вроде как до лампочки на них,но всё же завораживают порой ... даже какое - нибудь простое стекло ) Но как бы я чуть не о том. Вот в прошлом если покопаться, то драгоценные камни всегда были признаками какого то могущества, богатства. И история этого уходит в глубину глубину ... далеко далеко.

Имевший их как бы возвышался над многими. Меня просто не раз одна мыслишка давно уже посещала. И вот просто хочу поинтересоваться у других насчёт этого. Для сравнения, так сказать.

Опубликовано
  • Автор

Не безразлична. Без ажиотажа. Но люблю.

А почему? Какие? Чем привлекают?

Опубликовано

Люблю всё красивое, знаете ли) Но, только классические линии, никакой вычурности.

Топаз, гранат, изумруд, коралл, жемчуг. К бриллиантам равнодушна, хотя ношу.

Единственное , чем привлекают - это то, что , как правило, украшения являются подарком.

Сама себе что-то покупаю крайне редко.

Опубликовано
  • Автор

Люблю всё красивое, знаете ли) Но, только классические линии, никакой вычурности.

Топаз, гранат, изумруд, коралл, жемчуг. К бриллиантам равнодушна, хотя ношу.

Единственное , чем привлекают - это то, что , как правило, украшения являются подарком.

Сама себе что-то покупаю крайне редко.

Так и запишем. То есть внешний вид ... цвет, огранка ? И плюс то, что подарок? То есть, как память. Меня вот моя мыслишка когда посетила, я давай по интернету лазить ... про камни узнавать. И наткнулся на огранки разные. Первая бриллиантовая огранка попалась. Красота.

Тут вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Бриллиантовая_огранка

Ещё вот про огранки разные

Тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Драгоценные_камни

и тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Огранка

Мне почему то прозрачные камни нравятся )

Опубликовано

Мне нравятся драгоценные камни. Правда, я их не ношу, т.к. не тот уровень достатка.

Но нравится на них просто смотреть, любоваться. Завораживающая красота.

И интересно узнавать какую-то информацию про них - например, как эти камни добывают, как их обрабатывают, и т.д.

Опубликовано
Мне нравятся драгоценные камни. Правда, я их не ношу, т.к. не тот уровень достатка.

И интересно узнавать какую-то информацию про них - например, как эти камни добывают, как их обрабатывают, и т.д.

... сколько у них жертв :zombak:

Опубликовано

... сколько у них жертв :zombak:

Да-да, меня также завораживают истории про "проклятые камни", например, история про знаменитый синий бриллиант Хоупа:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%83%D0%BF%D0%B0

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется достаток тут роли не играет никакой. Можно его просто найти или др.

Подумал вот тоже расширить границы знаний насчёт камней )

А ощущения какие, когда любуетесь ими ? Чем завораживают ? Опишите в общих чертах ?

Я, как понял, что на них и информацию тоже какую - нибудь можно сохранить. Интересно, зависит это от цвета камня ?

Опубликовано
Я, как понял, что на них и информацию тоже какую - нибудь можно сохранить. Интересно, зависит это от цвета камня ?
Нет, от цвета не зависит. Лишь бы нацарапанное можно было разобрать.

Опубликовано
Мне кажется достаток тут роли не играет никакой. Можно его просто найти или др.

В принципе, есть камни и не очень дорогие. Их можно и носить, и хранить у себя. Аметист, бирюза, гранат, и т.д.

А вот чтобы носить бриллианты, изумруды, - мне кажется, вся одежда и весь внешний вид должен соответствовать. Иначе будет диссонанс.

А ощущения какие, когда любуетесь ими ? Чем завораживают ? Опишите в общих чертах ?

Завораживает блеск граней, или внутренний неуловимый блеск в гладких камнях. На это хочется смотреть бесконечно. Ещё нравится на просвет их смотреть.

Например, гранат напоминает вино - такие же ярко-красные блики вспыхивают в темноте... Тут надо уже литератором быть, чтобы описать. :rolleyes:

Насчет информации - не знаю. Если имеется в виду мистическое нечто, то в это я не верю. А если камни как носители использовать - это я не в курсе.

Опубликовано
А вот, кстати, ещё нюанс - кто как относится к семейным ювелирным украшениям, передаваемые из поколения в поколение?
Опубликовано
  • Автор
Нет, от цвета не зависит. Лишь бы нацарапанное можно было разобрать.

Я серьёзно )

Опубликовано
  • Автор
В принципе, есть камни и не очень дорогие. Их можно и носить, и хранить у себя. Аметист, бирюза, гранат, и т.д.

А вот чтобы носить бриллианты, изумруды, - мне кажется, вся одежда и весь внешний вид должен соответствовать. Иначе будет диссонанс.

Завораживает блеск граней, или внутренний неуловимый блеск в гладких камнях. На это хочется смотреть бесконечно. Ещё нравится на просвет их смотреть.

Например, гранат напоминает вино - такие же ярко-красные блики вспыхивают в темноте... Тут надо уже литератором быть, чтобы описать. :rolleyes:

Насчет информации - не знаю. Если имеется в виду мистическое нечто, то в это я не верю. А если камни как носители использовать - это я не в курсе.

Не знаю даже ...

Это я насчёт соответствия внешнего вида, одежды с ношением бриллиантов, изумрудов.

Например, вот простенькое однотонное платьишко за "рубль двадцать", даже пусть серого цвета ... и бриллианты, изумруды . Разве будет диссонанс ? Мне кажется, что к такому почти любые камни подойдут ... хоть дорогие, хоть не очень )

Даа, красные прозрачные камни красиво переливаются на свету. Согласен, что в полноте и не опишешь )

Но вот почему завораживает и можно смотреть бесконечно ? Что в этом во всём ? Мастерство и приложенное усилие ювелира или, так сказать, сущность камня ?

Как носитель информации,да. А всмысле мистическое? Разве всё и все, включая камни, не впитывают и не оставляют на себе информацию о том, с чем соприкасаются ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.