Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Научно-мемуарная композиция. К юбилею академика Николая Леонтьевича Добрецова

Опубликовано

Это сочинение, названное научно-мемуарной композицией – содержит несколько иллюстраций простой мысли: всякие идеи всегда связаны с конкретными людьми, они зарождаются в спорах и столкновении характеров и продолжают жить до тех пор, пока есть ученики, поддерживающие и развивающие идею. Начну я с последнего времени и недавно возникших идей. В определенном возрасте люди часто задумываются о смысле жизни, а я все больше увлекаюсь глобальными идеями и обобщениями. Накопленный опыт и передача его молодому поколению – в этом тоже смысл жизни.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда его выбирали в директоры института геологии, я спросил, как он относится к тому, чтобы сотрудники института прирабатывали на стороне, потому как время голодное, а работа не кормит. Он ответил, что учёный должен кормиться только с того, что платят на работе.

Однако был избран директором.

А после он успешно кормился с ненаучной конторки при институте. А сотрудникам - низзя.

И кто ему запятые расставлял по тексту? Тщательнее надо. Особенно там, где про мораль и попов.

Опубликовано
Материал интересный вообще и для биографов Н.Добрецова, в частности, но непомерно велик для "новости" в Академ.Инфо. Можно было обойтись сильно сокращенным вариантом и ссылкой на сайт науч.поп журнала "Наука из первых рук", где он опубликован со всеми иллюстрациями и где, кстати, юбиляр - главный редактор... Для Академ.инфо это не формат! (Если только на правах рекламы, то другое дело - деньги не пахнут).
Опубликовано
Особенно там, где про мораль и попов.

Кстати, лично я, при всей своей горячей любви к РПЦ, считаю, что при Алексии эта организация вела себя в рамках приличия. В отличие от.

Опубликовано
Когда его выбирали в директоры института геологии, я спросил, как он относится к тому, чтобы сотрудники института прирабатывали на стороне, потому как время голодное, а работа не кормит. Он ответил, что учёный должен кормиться только с того, что платят на работе.

Однако был избран директором.

А после он успешно кормился с ненаучной конторки при институте. А сотрудникам - низзя.

...

Как то, в бытность его президентом СОРАН, посещал он нашу контору, выставку достижений для него организовывали.

При показе наших разработок, его заинтересовал вопрос по элементной базе, используемой в наших приборах. Ну сказали мы ему, что мол стараемся использовать новейшие микросхемы и компоненты, доступные нам, следим за темой.

И тогда он нам похвастался, что вот он то недавно был в силиконовой долине (ну или где там ещё), и вот там точно используют новейшие электронные достижения! Типа, вам и не снилось.

Ну мы то, в принципе, это и так знали, после уничтожения МЭП и МинСредМаш мы до сих пор в ж.. . Но счастливое выражение лица, о причастности к самому, самому... Не президент, а пацан какой-то как будто.

А в ИФП до сих пор свой болометр сделать не могут, не потому что не понимают как, а просто тупо нет денег (до сих пор все тепловизоры на импортных датчиках).

Ну это так, частный случай, извините за офф-топ. Просто вспомнилось то гадливое ощущение о временщике очередном.

Опубликовано
Нынешний еще хуже

У нынешнего еще меньше денег в распоряжении (речь не о личных доходах, разумеется).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.