Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Без названия

Опубликовано

На днях в Китае была проведена операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин.

"... Операция закончилась успешно, обезьяна прожила 20 часов после ее завершения, затем животное усыпили. ..."

http://www.pravda.ru/news/science/eureka/1...1289336-head-0/

На очереди, ожидающий пересадку головы, - россиянин Валерий Спиридонов.

Интервью вот с ним

http://ria.ru/science/20160120/1362260564.html

Какие мысли насчёт этого? Хорошо? Плохо? Больше хорошо, чем плохо? Или больше плохо, чем хорошо?

Сам вот и парню вроде как сопереживаю и, в то же время, обезьянку жалко. Вобщем не знаю что и думать, но почему то сам собой напрашивается вопрос: Чем это грозит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Какие мысли насчёт этого? Хорошо?

Отлично это! :supdup:

А эти? Как их ... ёлки-палки ... мораль, эстетика? Перемена ожидается в этом? Насколько перемена? И до чего?

И опять же ... вот прям так и будут помогать в первую очередь людям с подобными проблемами или тому,кто в состоянии оплатить операцию?

Да и вообще ... что то как то у меня в голове вообще картина не очень жизнерадостная почему то вырисовывается (

Опубликовано
Да и вообще ... что то как то у меня в голове вообще картина не очень жизнерадостная почему то вырисовывается (

Наливайте! :rolleyes:

Опубликовано

Черный рынок органов есть уже сейчас.

Кто знает, вдруг скоро появится черный рынок тел целиком....

Ну а так в целом вопрос этики не стоит - если пересадка тела спасет кому-то жизнь, то почему бы и нет.

Опубликовано
А эти? Как их ... ёлки-палки ... мораль, эстетика?

Пояснить могёте, при чем тут мораль и особенно эстетика?

Опубликовано
Черный рынок органов есть уже сейчас.

Кто знает, вдруг скоро появится черный рынок тел целиком....

Несомненно, появится (в желтых СМИ уж точно). Можете поторопиться застолбить нишу.

Опубликовано
Мне кажется это очень перспективное дело. Наверное в будущем смогут специально выращивать умные головы (в специальных парниках), и пересаживать их всем желающим. Удобно, и учиться не надо, пересадил себе сразу уже умную голову, и порядок. Круто!
Опубликовано
Вроде бы здесь речь идет о пересадке не только новой головы, но еще и нового тела. То есть полный комплект.
Опубликовано
Мне кажется это очень перспективное дело. Наверное в будущем смогут специально выращивать умные головы (в специальных парниках), и пересаживать их всем желающим. Удобно, и учиться не надо, пересадил себе сразу уже умную голову, и порядок. Круто!

Я думаю описанное лишь означает что ты подаришь какой-то умной голове свое тело. Опять же услышать благодарность ты сможешь только если твою голову хоть кому-нибудь после операции пришьют.

Если кто-то пересадит свою голову на тело другого пола его-ее камменты будут дорогого стоить.

Опубликовано
Не совсем понятно. То есть, если мою умную голову пересадят на тело глупой женщины, а её голову пересадят на моё умное тело, то чьи камменты будут "дорогого стоить" ? Кстати, что у людей умнее ? Голова, или тело (особенно в некоторых местах), - вопрос философский.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.