Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поездка за продуктами, едва не обернувшаяся трагедией, горевший автобус и несколько ДТП в Советском районе

Опубликовано

Последние дни января были наполнены происшествиями. В Советском районе семья отправилась в овощехранилище и застряла в снегу, вызволять пленников пришлось спасателям. В микрорайоне ОбьГЭС загорелся автобус. Кроме того, не обошлось и без ДТП.

Читать далее

• Ответов 120
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, только у меня в машине лежит теплая куртка, запасные перчатки и одеяло?

похоже, что - да :shy:

причем, я уже садилась в лужу, когда попадала в аварию в -31 и лампочка уже давно горела, требуя бенз-а. Но,видимо, жизнь не учит. Я всё ещё без одеяла и валенок езжу :unsure:

Вот когда с тобой будут дети ( свои :) ), то ты и про бензин будешь помнить, и про запасную куртку, и еще про многое другое. Вот ей-богу.

Опубликовано
Вот когда с тобой будут дети ( свои :) ), то ты и про бензин будешь помнить, и про запасную куртку, и еще про многое другое. Вот ей-богу.

И без детей всегда в машине - теплый бушлат, лопата, рывковая стропа, цепи и еще несколько наименований "малого спас-набора". Не для того чтобы - а если вдруг чего-нибудь. Подумываю еще закинуть запасной бензонасос :grin:

Даже если только по оживленным городским улицам гоняешь - всякое может случится.

Опубликовано
Интересно, только у меня в машине лежит теплая куртка, запасные перчатки и одеяло?

похоже, что - да :shy:

причем, я уже садилась в лужу, когда попадала в аварию в -31 и лампочка уже давно горела, требуя бенз-а. Но,видимо, жизнь не учит. Я всё ещё без одеяла и валенок езжу :unsure:

А я мужу как-то на такси возила носки - он, по привычке, зимой в одних босоножках поехал, и на заправке тетенька на фиесте ему прикоснулась к заднему бамперу (или он к ее переднему). Тетенька так переживала, что ее сделают виноватой, что соглашалась только на ГАИ и на разбор, и так они и простояли 4 с половиной часа на морозе, пока не приехали добрыее гаишники, которые зафиксировали отсутствие повреждений на обоих авто и велели им ехать куда ехали.

Опубликовано

И без детей всегда в машине - теплый бушлат, лопата, рывковая стропа, цепи и еще несколько наименований "малого спас-набора". Не для того чтобы - а если вдруг чего-нибудь. Подумываю еще закинуть запасной бензонасос :grin:

Даже если только по оживленным городским улицам гоняешь - всякое может случится.

Во :supdup: . Таки я не одна :) . Тоже без детей, но замерзать в случае чего, как это делают некоторые безответственные товарищи, не хочется. Должны быть как минимум средства утепления, откапывания и разведения костра в случае чего - благо дрова в нашем крае всегда найти можно :)

Те, кто считает меня параноиком, смотрим и просвещаемся:

. И это не единичный случай.
Опубликовано

дыкть.. ничто не предвещало бЯды. Ехала себе спокойно после шоппинга, как раз на заправку. Остановилась на красный сигнал светофора и тут, БАЦ! сзади.... а на улице -31....

Опубликовано
Короче говоря, исходя из существующей информации, ничто не оправдывает этих людей (взрослых).

Дико завидую вашей семье.

Вы, судя по всему, всегда и везде действуете быстро, правильно. Никогда не допускаете ошибок.

Победитель по жизни?

Что-то мне подсказывает, что Вы были в той машине..)). И эта фраза, которую, Вы процитировали, вырвана из контекста, некоторыми может быть воспринята как оскорбление. Мне не больше всех надо, я просто высказал, свое возмущение по поводу халатного отношения к здоровью детей, а на их родителей мне "фиолетово".

Не понимаю, почему Вы защищаете такой безответственный (по отношению к детям) поступок. Сами бы, хрен с ним, пусть мерзнут...

На спасение этих людей выехала служба, которая могла бы в это время спасать улетевший в кювет автобус, с 40 пассажирами...понимаете о чем я? А я о том, что это не такая уж безвыходная ситуация-всегда есть трактор/камаз/джип.

Мы 2 января поздним вечером улетели в кювет на очень мало проезжаемой дороге, все друзья, кто имел джипы и был способен нам помочь, к сожалению, были пьяны...но мы же не вызывали спасателей, понимая, что они выручают других людей, попавших в гораздо более неприятные ситуации. Детей с нами не было правда.

Опубликовано
смотрим и просвещаемся:

не, ну тут по трассе люди едут, это понятно. А на закуп ,к примеру в Ашан, тоже вязанку дров с собой везти?

Опубликовано
- он, по привычке, зимой в одних босоножках поехал...

Избаловал таки россиян автохлам с японских свалок. В добрые старые времена, когда выбор был между "москвичами" и "запорожцами", такой привычки ни у кого не могло появиться :)

Не, мне вот в голову не приходит, даже если еду в пределах ВЗ, зимой одеться не в нормальную зимнюю одежду.

Опубликовано
дыкть.. ничто не предвещало бЯды. Ехала себе спокойно после шоппинга как раз на заправку. Остановилась на красный сигнал светофора и тут, БАЦ! сзади.... а на улице -31....

А оно всегда так... Внезапно ; ) . Тоже обычно езжу налегке, но в случае чего есть во что укутаться.

Опубликовано
не, ну тут по трассе люди едут, это понятно. А на закуп ,к примеру в Ашан, тоже вязанку дров с собой везти?

Не, в ашан можно без дров :lol: . Но теплый куртец стоит иметь с собой.

Опубликовано

Во :supdup: . Таки я не одна :) . Тоже без детей, но замерзать в случае чего, как это делают некоторые безответственные товарищи, не хочется. Должны быть как минимум средства утепления, откапывания и разведения костра в случае чего - благо дрова в нашем крае всегда найти можно :)

Те, кто считает меня параноиком, смотрим и просвещаемся:

Все правильно говорите...всех родителей надо через курсы по выживанию пропускать), чтобы смелее ориентировались на местности.

Опубликовано
- он, по привычке, зимой в одних босоножках поехал...

Избаловал таки россиян автохлам с японских свалок. В добрые старые времена, когда выбор был между "москвичами" и "запорожцами", такой привычки ни у кого не могло появиться :)

Ээээ! Не надо на японческий автохлам наговаривать, с детства в семье других машин не было, а привычка есть :) . Тут вопрос предусмотрительности, ну и опять же, когда маленькая была, мы во всякие походы в дикие места к медведям гоняли, и куча добра для выживания в машине была само собой разумеющимся :)

Опубликовано

Если по трассе - то тут уже "большой спас-набор" приходится брать :)

даже если машина в идеальном состоянии, то всегда с собой должно быть что-то, чем тебя можно дёрнуть-откопать-зарядить, и при этом не замерзнуть в ожидании. Ту же запаску перекинуть - зимой желательно отдельные теплые перчатки и одежку, которую не жалко и в которой тепло, при себе иметь.

И если куда-нибудь в хархаруры, хоть и недалеко от города - то да, и канистрочка с бензином не помешает. Вон, у меня после загорания лампочки еще 40-50 км можно оттарабанить. И однажды - да, на последних каплях и нервах до заправки добрались, хотя, казалось бы, при выезде и полный бак, и ничего не предвещало таких событий.

Опубликовано

Не, мне вот в голову не приходит, даже если еду в пределах ВЗ, зимой одеться не в нормальную зимнюю одежду.

дааоооооооооооооо. Ещё скажите, что вы до сих пор на Запоре ездите,в валенках и тулупе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.