Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Советском районе задержан водитель, находившийся в федеральном розыске

Опубликовано

Вечером 19 февраля двое инспекторов ГИБДД Максим Неизвестных и Максим Краснощеков заметили автомобиль, который ехал по улице Большевистской с выключенными фарами. На требование остановиться водитель не отреагировал. Экипаж ДПС принял решение преследовать нарушителя.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскольку новость о полицейской погоне со стрельбой на Бердском шоссе в топе новостных лент Новосибирска, я дам эксклюзивное интервью жены героя репортажа. Отдельное спасибо ресурсам, опубликовавшим фото с номерными знаками моей машины. Мне приходилось слышать о ночных гонках на Красном проспекте бывшего начальника областного ГИБДД. Как вы думаете, осмелился ли хоть один ресурс опубликовать фото его машины, ни говоря уже об остановке его авто экипажами ГИБДД? Кто-то из бдительных соседей уже вывесил в подъезде копипаст страницы паблика Вконтакте из группы «АСТ54» со словами «мужчина находится в федеральном розыске как скрывшийся от суда за кражу в Ямало-Ненецком автономном округе». Видимо, чтобы соседи остерегались жены и 7-месячного ребенка подозреваемого. Я звоню дознавателю Советского РОВД Наталье Геннадьевне, поскольку в дежурке районного отдела полиции мне дали ее контакты для выяснения деталей содержания мужа, штраф-стоянки и пр. На вопрос «почему полиция дает фотографии новостным агентствам с моей личной информацией» Наталья Геннадьевна голосом комсомолки, спортсменки чеканит «согласно постановлению за номером ### наши принципы – гласность и открытость». По поводу характера подачи информации пресс-центрами МВД и кормящемся с горячих новостей ресурсов, хочу сказать – вы если подаете информацию, то хотя бы не искажайте ее. Так или иначе, перевраны возраст, состав преступления, инкриминируемого в ЯНАО, детали оплаты штрафов, сроки лишения прав и т.п. МВД, видимо, проводит какое-то капсоревнование между региональными подразделениями, коли это дело решили сделать местной сенсацией – стрельба, погоня, преступник в федеральном розыске. Благодарное начальство вешает на грудь смелых инспекторов медали за бдительность и смелость, а себе выписывает премии за достижения. Бдительным соседям остается сказать – бояться надо не «преступника в федеральном розыске», а полиции, которая может придти его задерживать. Вдруг они опять решить проявить героизм со стрельбой – для орденов и почестей. Дверь полиции я не открою, всегда была законопослушным гражданином, однако, мой небольшой опыт подсказывает, что берегут господа полицейские прежде всего свои шкурки.

Итак, федеральный розыск - опасный преступник с момента регистрации брака живет по прописке. Если он находится в федеральном розыске, где наши слуги государевы, везущие его на север для завершения следствия по делу о ПОПЫТКЕ КРАЖИ от 2.04.2016 в г. Ноябрьске? При возвращении с севера год назад у моего мужа (на тот момент гражданского) в поезде был украден телефон. В состоянии, далеком от трезвого, он взял телефон проводницы, чтобы дозвониться домой. Телефон украден не был, материального ущерба нет, однако дело о попытке кражи было возбуждено. Далее подозреваемого отпустили домой, поскольку статья несерьезная. При возвращении домой мною от порога было отказано, в связи с тем, что со мной на тот момент проживали мои дети от первого брака, не одобряющие мой выбор, несмотря на то, что в том момент я уже ждала ребенка, совместного с фигурантом резонансных дел (здесь и далее – ФРД). Поскольку у ФРД не было денег на съем жилья, он уехал жить к знакомым строителям. Участковый в мае 2015 обращался ко мне за информацией о прописанном у меня ФРД, однако информацией и его контактами я не располагала. Еще был звонок от следователя с севера, по поводу смартфона, похищенного у самого ФРД. Этим «федеральный розыск» и ограничился. Сейчас мы проживаем совместно, у меня на руках грудной ребенок, у мужа по-прежнему нет денег на оплату билетов и своего проживания на севере на период ведения следствия. У полиции, видимо, тоже нет денег для доставки опасного преступника, 4 месяца отработавшего в Новом Уренгое за тарелку чечевичной похлебки в день и обратный билет до Ноябрьска (до Новосибирска организация затруднилась оплатить проезд, также как и отдать долг по зарплате). Ничего, что расходы на следствие по делу (этапирование, содержание) превысит размер несостоявшегося инкриминируемого деяния? Почему наши органы заняты производством тонн дорогостоящей бумаги по возбужденным делам, вместо того, чтобы заниматься теми, кто не платит зарплаты, не заключает трудовые договора, не платит отчисления в ПФ и налоги? «Кидалово» по зарплате повсеместно стало обыденностью, носит массовый характер и порождает вал мелких имущественных преступлений, когда человек находится в состоянии хронической депривации. Ах да, у нас и с наркотиками борются путем прессинга на врачей, выписывающих обезбаливающие онкобольным. Мигрант убил ребенка сожительницы – асоциальных баб стерилизовать. Да, полковник полиции Ерохин М.В., выдайте дознавателю Наталье Геннадьевне личный парабеллум, к черту принцип разделения властей и функций – она сама будет ловить преступников, судить их и расстреливать на месте.

Разговор с дознавателем, со слов мужа.

- Вы бы для начала предложили закурить.

- А телку вам не заказать?

- Зачем заказывать, и вы сойдете.

- Я б таких как вы, на месте отстреливала, жалко у нас мораторий на смертную казнь.

Обратите внимание, как грамотно, непредвзято строит беседу с подозреваемым дознаватель! Ну ладно, с подозреваемым – классовая ненависть, но и с женой разговор ведется предельно по-хамски. На вопрос, когда я могу забрать автомобиль со штраф-стоянки, мне отвечают, что до завершения следствия и во исполнение обеспечения выплаты штрафов автомобиль задерживается. На мою реплику, что это моя личная собственность, приобретенная мной до брака, не может быть использована для штрафов ФРД, дознаватель спрашивает, почему я передала руль лицу лишенному права управления. Отвечаю: руль никто не передавал. Дознаватель меня уверяет, что муж говорит обратное.

- Кому я могу изложить свою версию, спрашиваю?

- А Вы кто такая и почему я вас должна консультировать, - отвечает дознаватель, (который, по идее, должен собрать максимально доступную информацию с меня, как жены фигуранта и владельца ТС).

- Возможно, я не знаю процессуальных норм и тонкостей ведения уголовных дел, но дайте мне тогда контакты следователя, которому я могу дать объяснения.

- Какие объяснения? Наймите юриста.

Кому я могу объяснить, что автомобиль с поломанной коробкой с сентября всю зиму простоял в сугробе за домом? В конце января его погрузили на эвакуатор и отвезли в ремонт на Сев. Проезд 3/1, где была произведена замена коробки. Только закончился гарантийный срок (2 недели), загорелся аварийный датчик АТ (проблемы с АКПП). Автомобиль под моим управлением был снова доставлен на Сев.проезд, далее я с грудным ребенком на такси уехала домой, а муж остался с мастером – обсуждать детали ремонта/оплаты. Поскольку он был после ночного дежурства, было принято решение, что он идет спать в ближайший хостел на Зорге и ждет звонков мастера, если еще потребуется какие-то поездки с оплатой/покупкой комплектующих. О том, что машина уже сделана и муж ее забрал с СТО, я была не в курсе. Когда созванивались, говорил, что находится в хостеле. Затем телефон был недоступен. В 9 вечера администратор на мой звонок ответила, что в хостеле мужа нет, куда-то ушел. В 10-30 вечера муж появился в сети, сказал, что едет домой. На мой вопрос, сделал ли мастер машину – да, сделал, ключи отдал, еду домой на такси. Через час был звонок – подъезжай к шлагбауму на Лаврентьева 5, забери машину. Когда я подъехала по вышеуказанному адресу, там уже были экипажи ГИБДД и сильно избитый муж. На мой вопрос, за что они его так избили, стражи порядка отвечают, что он скрывался от погони аж с Бердского шоссе и они долго гоняли его по дворам в Щ. В общем, догнали, скрутили, одели наручники и долго пинали, видимо, правили кости черепа и ребра. Я не виню сотрудников ГИБДД, это их работа, муж, севший нетрезвым за руль, сам виноват. Но зачем так-то бить? «А что вы хотите, чтоб я такой к жене пришел?» - отвечает крепкий сотрудник ГИБДД. Лица сотрудников не пострадали – все красивые, гладкие, хоть сейчас на обложку баннера социальной рекламы.

- Зачем передали машину мужу, - спрашивают меня стражи порядка.

- Не передавала, - отвечаю, - сам забрал с ремонта.

- А почему мастеру ключи оставили?

- А как можно машину делать без ключей и проверять, что за абсурд.

Была необходимость устраивать гонку со стрельбой? Машина гналась как неуправляемый болид? Ах да, ехала с выключенными фарами. Он был нетрезв (это было видно по початой бутылке абсента) и мог кого-то сбить. А во время гонки по дворам опасности сбить никого не было? Кстати, сотрудники ГИБДД говорили мне, что машина экипажа была подбита. Пусть эксперты внимательно осмотрят машины – мою, «улику», и машину экипажа. Подбитый справа бампер «Лады» в области фар и царапины на крыле «Премаси» слева друг другу не соответствуют. Царапины были получены еще в июне прошлого года, в неравной схватке с троллейбусом. Троллейбус был неправ, но я была совсем на сносях и многочасового ожидания ГИБДД/аваркома бы просто не вынесла, разъехались так. Да, разбитая правая фара и сеточка на лобовом стекле – это кому-то машина помешала видимо, по тропинке идти, разбили еще осенью. Из свежих повреждений – след от удара (кулаком? Пуля?) на лобовом стекле и разбитая дверь водителя – со слов мужа, ее ломали уже после того как достали из машины носом в снег. Впрочем, что разбираться. Выдайте Наталье Геннадьевне персональный парабеллум.

Опубликовано
....

Разговор с дознавателем, со слов мужа.

- Вы бы для начала предложили закурить.

.....

Обратите внимание, как грамотно, непредвзято строит беседу с подозреваемым дознаватель! Ну ладно, с подозреваемым.......

Дознаватели уже обязаны обеспечивать подозреваемых куревом?

А спиртным?

Наркотиками?

P.S. Современных детектив насмотрелись..

Опубликовано
Поскольку новость о полицейской погоне со стрельбой на Бердском шоссе в топе новостных лент Новосибирска, я дам эксклюзивное интервью жены героя репортажа.

Спасибо за текст. Всегда нечто подобное видится за текстами полицейских сообщений, но адекватно описать сюжет некому.

Опубликовано
В общем, догнали, скрутили, одели наручники и долго пинали, видимо, правили кости черепа и ребра. Я не виню сотрудников ГИБДД, это их работа, муж, севший нетрезвым за руль, сам виноват. Но зачем так-то бить?

Из позитивного: спасибо нашим доблестным полицаям, что не убили.

Опубликовано

В мире животных.

Что мы имеем по сути - ярко выраженный запойный маргинал, с которым жить под одной крышей не хочет даже жена - женщина с гипертрофированной примативностью - сплошные инстинкты. Письмо прекрасно в своей целостности стиля - ну вот прямо все кругом гады, а муженек - агнец, который, конечно же, ни в чем не виноват...

И ведь плодится же еще всё это. По-хорошему - стерилизовать по социальным показаниям.

Опубликовано
Ах да, ехала с выключенными фарами. Он был нетрезв (это было видно по початой бутылке абсента) и мог кого-то сбить.

От защитница нашлась! Хорошо, что полицейские остановили Вашего упыря, а не автомобиль с тремя детьми в салоне.

Опубликовано
В мире животных.

Что мы имеем по сути... ну вот прямо все кругом гады, а муженек - агнец, который, конечно же, ни в чем не виноват...

И ведь плодится же еще всё это. По-хорошему - стерилизовать по социальным показаниям.

Ну а чё такого-то: ну хлебнул абсента, ну поехал вечером без фар кататься - стеллс, ёпт.

Я против, чтоб "орудие преступления" данной семейке возвращалось, изъять в пользу государства, и не важно - кто купил, важно - как попалось.

Опубликовано
Я против, чтоб "орудие преступления" данной семейке возвращалось, изъять в пользу государства, и не важно - кто купил, важно - как попалось.

Надеюсь, так и будет. Закон вполне допускает изъятие как средства преступления.

Опубликовано
В мире животных.

Что мы имеем по сути - ярко выраженный запойный маргинал, с которым жить под одной крышей не хочет даже жена - женщина с гипертрофированной примативностью - сплошные инстинкты. Письмо прекрасно в своей целостности стиля - ну вот прямо все кругом гады, а муженек - агнец, который, конечно же, ни в чем не виноват...

Она не утверждает, что ни в чем не виноват. Но " геройское задержание" выглядит не таким уж геройским

Опубликовано
Она не утверждает, что ни в чем не виноват. Но " геройское задержание" выглядит не таким уж геройским

Оно не геройское, а просто грамотное. В США, кстати, придурка с большой вероятностью вообще бы фаршировали свинцом и никому бы за это ничего не было, и это правильно.

Если слегка помяли при задержании (про страшшшное избиение всегда блажат все ханурики и их родня - не оригинально) - ничего страшного - несколько тумаков скотинке вот никак не повредит.

Опубликовано

а я вот про избиение почему-то верю родне. Примеров знаю достаточно. слегка помяли, ну да. Могли бы и убить слекга и никто ничего бы не доказал, к сожалению.

Ну и что задержали опасного преступника обвиняемого в краже, это отдельное лол

Опубликовано
а я вот про избиение почему-то верю родне. Примеров знаю достаточно. слегка помяли, ну да. Могли бы и убить слекга и никто ничего бы не доказал, к сожалению.

Ну и что задержали опасного преступника обвиняемого в краже, это отдельное лол

Пофиг на кражу. Самого факта злостного рецидива пьяни за рулем достаточно, чтобы жестко задержать рожей в асфальт, изъять машину, выписать крупный уголовный штраф и на пару лет отправить в колонию. Вполне соразмерно общественной опасности деяния.

В лютое избиение при задержании не верю - не будет никто нынче так подставляться, не те времена. Жестко браслеты надеть и при фиксации немного по почкам/яйцам постучать могли аккуратно, но вот как-то не вызывает это осуждения :)

Опубликовано
Страна людоедов. Гаишники, ФРД с женой, фузилеры с математиками -- ничем друг от друга не отличаются. Одно стадо.
Опубликовано
Страна людоедов. Гаишники, ФРД с женой, фузилеры с математиками -- ничем друг от друга не отличаются. Одно стадо.

И тут выхожу я, весь в белом! (с) :hahaha:

Есть контингент, который понимает ТОЛЬКО силу и физическую боль. Скоты. И это есть в любой стране и при особом рвении и энтузиазме дюлей от полиции можно отхватить хоть в Люксембурге - такова жизнь :)

Опубликовано

И тут выхожу я, весь в белом! (с) :hahaha:

Есть контингент, который понимает ТОЛЬКО силу и физическую боль. Скоты. И это есть в любой стране и при особом рвении и энтузиазме дюлей от полиции можно отхватить хоть в Люксембурге - такова жизнь :)

Я в сравнении с вами и есть весь в белом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.