Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужчину на Шлюзе избили до смерти 15-летний подросток и его 18-летний приятель

Опубликовано

Сотрудники полиции раскрыли убийство 42-летнего Максима Горшкова. Смертельные удары ему нанесли двое местных жителей – 15 и 18 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Читать далее

• Ответов 48
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет я о том, что убийство - всегда убийство. Должно наказываться всегда.

Я просто хочу отметить, что здесь - социально опасные подростки. Для всех нас.

Алкаши, убивающие по бытовухе- как правило, не опасны для окружающих, но наказаны все равно должны быть.

Опубликовано
На НГС пишут, что погибший вел асоциальный образ жизни. Скорее всего, я думаю, конфликт с неблагополучными подростками возник при совместном распитии настойки боярышника или еще чего-либо горячительного.

ну и что, это не отменяет опасность этих подростков.

Пару лет назад на Шлюзовой тоже было убийство. Там гость и хозяин поссорились после распития. Чисто бытовуха.

Здесь же нет. Такие до кого угодно могут на улице до..ться и прибьют легко

А убийств в стиле выпили-пырнули и так большинство.

Бытовые убийства всегда были номер один под статистике.

Опубликовано

А чем социально опасный подросток (хотя 18 лет, какой же это подросток)

от социально опасного мужчины отличается? Убийца и убийца.

Опубликовано
На НГС пишут, что погибший вел асоциальный образ жизни. Скорее всего, я думаю, конфликт с неблагополучными подростками возник при совместном распитии настойки боярышника или еще чего-либо горячительного.

ну и что, это не отменяет опасность этих подростков.

Пару лет назад на Шлюзовой тоже было убийство. Там гость и хозяин поссорились после распития. Чисто бытовуха.

Здесь же нет. Такие до кого угодно могут на улице до..ться и прибьют легко

А убийств в стиле выпили-пырнули и так большинство.

Бытовые убийства всегда были номер один под статистике.

да

А чем социально опасный подросток (хотя 18 лет, какой же это подросток)

от социально опасного мужчины отличается? Убийца и убийца.

Дело не в том, что он подросток, а что для прохожих опасен.

А бытовой убийца -нет, только для своих собутыльников. Ну не пейте с такими..

Хотя точно тут не разграничишь, кто опасны, кто нет.

Опубликовано

Как быстро вы делаете выводы. Непонятно, что имелось в виду под "асоциальным" образом жизни, не уточняется. Может он не имел официального места работы или был замкнутый и необщительный... кто знает.

Опять же, из асоциального образа жизни отнюдь не следует, что он распивал с подростками алкогольные напитки. К тому же, избили его на улице, а не в помещении.

Гораздо логичнее выглядит версия, что 2 гопника подростка решили "поздаработать", попросили у прохожего денег и были посланы, за что избили посылавшего.

Хотя, я не говорю, что было именно так. Просто мое предположение.

Надеюсь, посадят их далеко и надолго.

Опубликовано
И даже сейчас этому малолетнему социопату дадут смехотворный срок! :grin: И ведь все понимают, и что убили специально, и что из этого выродка ничего путного уже не выйдет, но все равно - смехотворная статья "про неосторожность" и ещё более смешной мизерный срок! А потом этот же уже повзрослевший рецидивист опять попадет в криминальные сводки как "ранее неоднократно судимый"! :bur:

Точно. Вот только что в новостях такой пример показали - ранее судимый, который 18 лет уже сидел за убийство и разбой, он освободился, потом по пьяни убил двух бомжей, а потом убил семью( мужа, жену и ребёнка 6 лет), всех зарезал ножом и ребёнка ещё изнасиловал.

Опубликовано
Вот только что в новостях такой пример показали ...

Катастрофа...

Зачем это ваще показывать ? :unsure:

Опубликовано
Интересно - есть ли статистика какая-то реальная. Сколько вот таких подростков, реально, продолжают асоциальную жизнь?

Есть ли те, кто остался жив и нашел работу, превратился в примерного семьянина (не алкоголика)

Я видела статистику по рецидивам, и там какие-то страшные цифры, около 90%. Но там не было деления на возрастные группы. Однако мне кажется, что чем раньше молодой человек стал контингентом, тем меньше у него шансов на нормальную жизнь.

Сосед работал в прокураторе, рассказывал, что малолеток старались не садить до последнего. Чем раньше попадал за решетку, тем выше рецидив, доходивший до 100%.

Опубликовано
Интересно - есть ли статистика какая-то реальная. Сколько вот таких подростков, реально, продолжают асоциальную жизнь?

Есть ли те, кто остался жив и нашел работу, превратился в примерного семьянина (не алкоголика)

Я видела статистику по рецидивам, и там какие-то страшные цифры, около 90%. Но там не было деления на возрастные группы. Однако мне кажется, что чем раньше молодой человек стал контингентом, тем меньше у него шансов на нормальную жизнь.

Сосед работал в прокураторе, рассказывал, что малолеток старались не садить до последнего. Чем раньше попадал за решетку, тем выше рецидив, доходивший до 100%.

Садить - рецидив 100%, не садить - безнаказанность и, опять же, рецидив.

Что же с ними делать? Есть ли вообще шанс коррекции?

Опубликовано

Не знаю.

Не специалист.

В то же время, жизнь сводила с двумя дядьками, отмотавшими оч.солидные сроки "за один присест" и "завязавшими".

Опубликовано
Гораздо логичнее выглядит версия, что 2 гопника подростка решили "поздаработать", попросили у прохожего денег и были посланы, за что избили посылавшего.

Нет, она не выглядит логичнее никакой другой "версии".

Версии вообще бывают только у более-менее подробно знакомых с обстоятельствами дела, а то, что рождается в мозгах у досужих обывателей на основе сообщений в СМИ, называется по-другому. Например "домыслы", "сплетни" и т.п.

Опубликовано

изолировать надо хоть на какое-то время, чтоб людей обезопасить.

Потом выйдет, конечно, но есть надежда что быстро снова сядет.

Опубликовано
через 10-15 это будет рецидивист 25-30 лет, прошедший все "университеты", если конечно не сдохнет от палочки коха.

пожизненный срок, разумный вариант.

Значит надо УК редактировать.

А вы хотите его содержать 40 лет?

Они же не работают там.

Значит, надо редактировать!

Не хочу содержать - лучше расстреливать, но если уж на то пошло, то уж лучше я этих мразей буду кормить до конца их поганой жизни, но за решеткой, чем они выйдут и будут ходить среди людей, представляя для них смертельную опасность! :grin:

А если не работают - надо заставлять работать!

Опубликовано
много чего лучше может быть: расстрелять, в биореактор, на удобрения , в поликлинику и т.д. вопрос же в том какие варианты реальны и чем в итоге это грозит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.