Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Начали травить собак

Опубликовано
В верхней зоне академгородка снова начали разбрасывать отраву собакам так называемые дог хантеры,будьте осторожны и предельно внимательны!!!где именно поймали отраву не знаем так как гуляем с 5-до 6 утра но наш маршрут такой пот ропинке между садиком и золотодолинской 3,5, к 5 гимназии,мимо академической 10 и в лес,отрава выглядит рассуждая логически и видя что валялось судя по всем кусочек колбасы видимо с чем то помазаным,кости с пшенкой.
  • Ответов 300
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Забавно будет, если Гос.дума примет закон о недопустимости иметь собаку в городской черте. :)

Кони живет за городом?

Назначат сенатором, чай не хуже Инцитата.

Опубликовано

post-98828-1457768346_thumb.jpg

Мои две маленькие собачки за неделю столько не сделают.......и это не в лесу!

Опубликовано
post-98828-1457768346_thumb.jpg

Мои две маленькие собачки за неделю столько не сделают.......и это не в лесу!

Почему я никогда не отпускаю собаку в черте города? Потому что нереальное количество человеческих " отходов жизнедеятельности " сразу попадает в поле интереса собаки. Те , кто высказывают свое " фи" на собачьи кучки, видели бы вы, сколько этого счастья производит человек. В лесу это тоже бывает проблемой, иногда через каждые 30 метров. Но там чаще всего еще можно найти свободные от "царя природы" пространства.

P.S. Это я так... На жизнь посетовать. Что от людей некуда деваться.

Опубликовано
)))) Мил человек! "Не вижу угрозы" не равно "угрозы нет".

для меня нет.

Опубликовано
Неагрессивность своей собаки я гарантирую. Даже если вы проявите агрессию. Особенность породы. Лабрадор.

А если собака ,извините, вытирает слюни об одежду или оставляет следы от лап,пытаясь поиграть? Не всем же это приятно...

Кроме того, люди разные бывают: это может быть и пьяный, и психически больной человек, и ребенок с синдромом гиперактивности, т.е. люди с практически нулевым самоконтролем-своим поведением они могут спровоцировать даже спокойную собаку на агрессию.

Опубликовано
Забавно будет, если Гос.дума примет закон о недопустимости иметь собаку в городской черте. :)

Забавно? Зашкаливающее количество выброшенных собак на улицах обеспечит такой закон. Что он исправит в существующей ситуации?

Опубликовано
Потому что он в лесу. Во дворе на поводке.

Если вы в лесу с ребенком встретите медведицу, рысь, лося, стаю волков? У вас какие претензии? Лес не город. Территория животных.

Расскажите эту любимую собакофильскую байку Земельному кодексу РФ и Градостроительному кодексу РФ, они давно не смеялись. Ну, и покажите мне хотя бы одно из перечисленных вами реально диких, не сбежавших из зоопарка или еще откуда, животных в лесах Академгородка. Особенно в лесу на Шлюзе или возле НГУ. Там зайца-то днем с огнем не найдешь.

Опубликовано
Неагрессивность своей собаки я гарантирую. Даже если вы проявите агрессию. Особенность породы. Лабрадор.

А если собака ,извините, вытирает слюни об одежду или оставляет следы от лап,пытаясь поиграть? Не всем же это приятно...

Кроме того, люди разные бывают: это может быть и пьяный, и психически больной человек, и ребенок с синдромом гиперактивности, т.е. люди с практически нулевым самоконтролем-своим поведением они могут спровоцировать даже спокойную собаку на агрессию.

Если собака, извините, вытирает слюни об одежду или вообще нос сует к постороннему - хозяина в топку, это недопустимо.

Адекватное поведение собаки на выгуле - не лезть к людям, вообще. Как это обеспечит хозяин - поводком, или воспитанием - его личные трудности. С породистой собакой обычно проще, с подобрашками труднее. Нормально воспитанная городская собака не должна провоцироваться на агрессию ни детьми, ни пьяными, ни психически больными, ни бегающими кошками, ни даже приземляющимися летающими тарелками. Только по команде хозяина. Иначе - брать собаку на поводок немедленно при появлении других людей даже в лесу или на помойке. И на поводке не должна ни лезть, ни агрессию не проявлять ТЕМ БОЛЕЕ. Недавно обсуждали - овчарка на поводке (!) швыранулась и тяпнула проходящую мимо мелочь. Это выбраковка, хозяин такой собаки должен водить ее в наморднике, а за такой эпизод он должен быть оштрафован и нести все расходы по лечению пострадавшей собаки. Но это не означает, что все собаки и везде должны быть на поводке и в наморднике, это нереально и ни к чему. В людных местах - безусловно поводок, так всем спокойнее.

Опубликовано

Забавно? Зашкаливающее количество выброшенных собак на улицах обеспечит такой закон. Что он исправит в существующей ситуации?

Всё идёт к тому, что люди, боясь проблем и инцидентов с собаконенавистниками, вообще не будут заводить собак. И собаки будут существовать лишь для привилегированной прослойки общества с коттеджами и замками.

Опубликовано
с фото напишите и заставите зарегистрировать. Выпишет штрафов, глядишь - задумается человек.. Про греть машины кстати тоже есть какие-то правила типа не ближе 20 метров - сейчас точно не помню, когда нам в окно воняли - жена выясняла. Кстати больше не воняют. Она юрист.

и что это поменяет ну предположим моя собака села делать свои дела в не положенном месте (по мнению некоторых людей) и пока он сидит взяли и сфотали, а то что я потом взяла и убрала не кто не узнает, так же и с видео можно не доснять и всё... у нас такое не работает

Опубликовано
Всё идёт к тому, что люди, боясь проблем и инцидентов с собаконенавистниками, вообще не будут заводить собак. И собаки будут существовать лишь для привилегированной прослойки общества с коттеджами и замками.

А коровы тоже существуют только для "привилегированной прослойки общества с коттеджами и замками"? Наверное так, ведь в АГ я е видел ни одной коровы на поводке. Представляю, сколько коров на Рублёвке, элитарный домашний питомец, как-никак...

На самом деле всё проще: корову нельзя держать там, где для неё нет выгула, на котором она может невозбранно жрать и срать. Поэтому её и не держат в АГ. И это почему-то не вызывает ни у кого не то что возмущения, а даже удивления. Даже художники не протестуют против невозможности держать и выгуливать по улице в АГ корову, а ведь это (в отличие от собаки, которой требуется специальное обучение) очень милое, доброе, послушное существо с такими большими добрыми глазами, дающее вдобавок молоко... Но если всем "возмущённым" кажется естественным, что корову нельзя держать там, где для неё нет подходящего места для выгула и сранья, то почему то же самое в их головах не касается собак? Почему нельзя водить по улицам и лесным тропинкам корову, которая валит где попало, а собаку вдруг можно, хотя она делает то же самое? Это нелогично и двоемысленно.

Опубликовано
Что за бред про коров? Корова сельскохозяйственное животное, которое в квартире не содержат. Собака домашнее. Почувствуйте разницу)
Опубликовано

Я терпеть не могу ни бескультурных собачников, ни автовладельцев, которые греют свои вонючие машины под окнами, ни свиней, оставляющих мусор на улице.

Кстати, по возможности обращаюсь в правоохранительные органы, когда вижу, как собачки наделывают ароматные кучки, права на которые так отстаивают их хозяева...

А лес в Академе все-таки не дикий и не частная собственность собачников.

Хотя, встречались мне пара премилых псин...

Опубликовано
Я терпеть не могу ни бескультурных собачников, ни автовладельцев, которые ....Хотя, встречались мне пара премилых псин...

И ни одного адекватного соба- и автовладельца не встретили? :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.