Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Начали травить собак

Опубликовано
В верхней зоне академгородка снова начали разбрасывать отраву собакам так называемые дог хантеры,будьте осторожны и предельно внимательны!!!где именно поймали отраву не знаем так как гуляем с 5-до 6 утра но наш маршрут такой пот ропинке между садиком и золотодолинской 3,5, к 5 гимназии,мимо академической 10 и в лес,отрава выглядит рассуждая логически и видя что валялось судя по всем кусочек колбасы видимо с чем то помазаным,кости с пшенкой.
  • Ответов 300
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люблю животных, у самого дома два кото подобранных на улице. Но собачники это особая категория людей... Дворы загажены, сейчас снег таять начнет и всем придется лицезреть художества этих питомцев у которых хозяева свиньи! Видишь выгуливает собаку во дворе, делаешь замечание, дескать почему животное без поводка и намордника загажевает двор где гуляют дети? А это не моя! Я все убираю за ним! Да и не кусается он! Ласковее кошки! ... вот мне все равно, ласкайтесь дома! А нужду пусть справляет на ковер! И главное упертые.... Это не мы! Мест для выгула нет... И что? Это моя проблема? Машину порой ставить некуда... Вы же против если я ее на газоне кину? Даже сжигают за это порой. Пусть и собак таких травят! Пострелять из ружья тоже мест нет... Во дворе стрелять по банкам что ли??? Так что собачники думайте над своим поведением, видать достали кого то уже очень сильно.
Опубликовано
" 5.2. Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории каждого района города Новосибирска, определенных территориальным органом мэрии, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак."

С превеликой радостью буду выгуливать собаку в местах , где есть разрешительные таблички для выгула, а так же, желательно, глухая изгородь и догбоксы. Но со стороны мэрии пока не видно шагов по организации этого пространства. Что превращает закон в фикцию.

А мэрии оно надо? В городе куча более важных проблем, а денег всё меньше...

Объединяйтесь в организации, скидывайтесь, договаривайтесь с мэрией/районом о выделении земли. обустраивайте. Это ваше хобби - вы и заботьтесь.

Отравителей порицаю, ибо дикость, но и любители держать в городских квартирах собак с выгулом во дворах, да еще и без поводка/намордника, ну вот никакого сочувствия не вызывают.

+1

Не понимаю - почему люди, не имеющие собак, должны бродить с детями/колясками аки по минному полю, усеянному экскрементами ваших любимцев?

Почему владельцы собак, активно борющиеся за права и свободы своих собак, так же рьяно не занимаются проблемами бездомных собак, их стерилизацией или усыплением?

Опубликовано
Травят собак не по списку, а всех без разбора. Заговорили о компромиссах. В чём должен заключаться компромисс?

Что я, и такие как я должны сделать, чтобы кинофобы успокоились? Как я могу с ними договориться?

До специально отведенного для выгула мест собака ведется на поводке и в закрытом наморднике , чтобы исключить возможность отравления. Места выгула должны быть закрытыми, чтобы исключить возможность нападения на человека. Места выгула содержать и охранять за счет собаководов. Все. Какие проблемы? :rolleyes: Об этих несложных действиях уже многократно писали.

Было бы желание, а решение и возможности найдутся, по-моим представлениям.

Опубликовано
Было бы желание, а решение и возможности найдутся, по-моим представлениям.

это не так.

несколько лет назад активные собачники просили выделить место, которое своими силами собирались оборудовать для выгула, несколько месяцев переписывались с мэрией и пр. Безрезультатно.

До специально отведенного для выгула мест собака ведется на поводке и в закрытом наморднике , чтобы исключить возможность отравления.

читать умеете?

в этой только ветке раз 5 указали, что намордник никак не исключает возможность отравления, а полностью закрытый невозможно использовать без риска для здоровья собаки.

я уже давно поняла, что компромиссы с антисобачниками никакие невозможны, требования выставляются абсолютно невыполнимые, типа оборудуйте место, глухой забор, сами охраняйте, купите участок и т.д.... Особенно на форуме. Ах, это не наши проблемы. А наши, что-ли? Бгг. Я тоже не люблю засранные тропинки, и битые бутылки не люблю, и прочую грязь. И бутылки не бью, и собаку вожу гадить не на тропинках, но почему-то всем должна.

Те, чьи собаки гадят во дворе, на форум не ходят, билив ми (с)

Опубликовано
То, что собака гадит - достаточное основание штрафовать её хозяина/хозяйку до полного просветления. ИМХО.

Все таки основанием для штрафа является не то, что собачка гадит, а то, что за ней не убирает хозяин. Собачек на фотосинтез не уговорить.

Конечно, надеюсь все поняли, что именно это я и имел в виду.

ГДЕ?? Точную ссылку с цитатой?

последний абзац

http://forum.academ.info/index.php?showtop...post&p=11004753

http://forum.academ.info/index.php?showtop...post&p=11005140

А вот здесь вообще не вижу слов, из которых можно сделать вывод "Собаки плохие потому что гадят."

Опубликовано
а Вы внимательней читайте, что написано. А написано следующее: то на что вы ссылаетесь отменили! т.е. не действует оно уже! а действует см. выше.

Ok. Принято.

В любом случае L.00.ker абсолютно прав в том, что намордник не предназначен для оберегания собаки от подбирания отравы. Более того, настолько закрытый намордник, что исключит такую возможность опасен для здоровья собаки.

Может поэтому в действующей редакции "И"? ;)

Кстати удивительно что ППСники с бутылкой пива на улице штрафуют, отошёл в кусты отлить - с ещё бОльшей радостью (если что я ни то ни другое не делаю и не одобряю) - а тут, можно сказать, золотое дно - и мимо спокойно проходят.. Спрошу при случае.

.. и тд)

Осторожней! Доброжелатели сеть уронят! )))

Хотя предупреждение от патрулей не лишнее, наверное.

Сдаётся мне, что это самое действенное, если вообще не единственное, средство воздействия/вразумления указанной категории владельцев - форум не читающих, на замечания обычных граждан в лучшем случае не реагирующих.

Опубликовано

В действующей или :)

Сдаётся мне, что это самое действенное, если вообще не единственное, средство воздействия/вразумления указанной категории владельцев - форум не читающих, на замечания обычных граждан в лучшем случае не реагирующих.

Против такого воздействия никто и не возражает.

Опубликовано
Ребенок, ползая по сугробам, фантиками одежду не марает так, что потом ее хоть выбрасывай, потому что никакая стирка не помогает избавиться от запаха псины.

Логика у собачников странная: раз люди позволяют себе мусорить, пусть и моя собачка до кучи добавит, вернее, кучу добавит, ага.

Объясните ребенку, что нужно быть аккуратным. Что не так? Один раз изваляется в дерьме, будет наука. Второй раз посмотрит, где валяться.

Меня вот логика кинофобов удивляет.

Да, собаки какают и писают. Возможно даже не там. За это их нужно уничтожать физически?

Никто не предлагает убивать людей за мусор. А собак можно?

Лично Вы сможете взять и убить собаку, покакавшую на газон в Вашем дворе? Палкой, руками, выстрелом? Или убивать нехорошо. А вот раскидать отраву, это как бы и не убивать вовсе.

Я не поняла, с какой стати Вы меня обвиняете?

А про ребенка и аккуратность оч.смешно. Напомню, что дети, как ни странно любят гулять пару раз в день. В том числе и по вечерам, когда уже темно. Покатался ребенок с горки, полазил по сугробам, приходит домой - штаны воняют псиной. Предлагаете с фонариком гулять? Или строго по тротуарам и не дай бог полезть в сугроб?

У Вас дети есть???

Опубликовано
по области или есть, для города - нет.

это разные ссылки же.

В любом случае это не принципиально, если говорить о отравлениях.

Намордник не предназначен для того, чтобы собака не подбирала еду.

Он оберегает от укусов.

И собака на поводке с намордником может легко отравиться.

С собаками часто гуляют рано утром и поздно вечером. Хозяин может не заметить отравленный кусок.

Учите свою собаку аккуратности, ага. :supdup:

Опубликовано
А меня машины раздражают во дворе. С коляской не пройти не проехать из за них, ещё стоят воняют, купите своим машинам гаражи чтобы их не было во дворах где дети гуляют.
Опубликовано

Не понял о чем была шутка... :hmm:

Опубликовано
читать умеете?

в этой только ветке раз 5 указали, что намордник никак не исключает возможность отравления, а полностью закрытый невозможно использовать без риска для здоровья собаки.

Уважаемая, я читать умею, поэтому и акцентировала внимание на слове "закрытый". Не думаю, что 10-15 минут проведенные в таком наморднике, существенно подорвут здоровье собаки, а от отравления предохранят.

Переписка, кстати, с нашими органами власти малоэффективна. Нужно лично идти и добиваться. И многократно. :rolleyes: Если,конечно, желание реальное, а не показное. :rolleyes:

Опубликовано
читать умеете?

Уважаемая, я читать умею, поэтому и акцентировала внимание на слове "закрытый". Не думаю, что 10-15 минут проведенные в таком наморднике, существенно подорвут здоровье собаки, а от отравления предохранят.

Переписка, кстати, с нашими органами власти малоэффективна. Нужно лично идти и добиваться. И многократно. :rolleyes: Если,конечно, желание реальное, а не показное. :rolleyes:

Вы не думаете, а собачники знают. И повторяют постоянно, но умеющие читать читают что-то свое и "не думают", зато глазки закатывают. :rolleyes:

Закройте полностью рот и нос и походите 10-15 минут, а лучше побегайте, т.к. собака, идущая пешком и человек, идущий пешком - это две большие разницы. У собак дыхание чаще, сердце бьется быстрее даже в покое, метаболизм существенно выше, чем у человека. Кроме того, отравиться может не только овчарка, но и пудель, ему предлагаете бантиком носопырку завязывать? А французскому бульдогу? Чтобы собака ничего не подобрала, отверстия в районе носа вообще не должно быть, кость или крупный кусок намордник взять помешает, для всего остального нет намордника, в котором собака может двигаться, так понятнее? И, кстати, я что-то не поняла посыл вашего сообщения - вы считаете нормальным разбросанную отраву? Вопрос только в предохранении стоит ? Я как-то наивно полагала, что преступников (разбрасывающих отраву и т.п.) следует осуждать и по возможности ловить. А у вас выходит классическая схема "самадуравиновата", изнасиловали - а не надо было в короткой юбке ходить.

И лично ходили и добивались, в архивах форума все есть. Вы где живете? В России власть абсолютно неподконтрольна и абсолютно не заинтересована делать что-то для людей.

Опубликовано
Речь шла о компромиссах и о желании эти компромиссы достигать. Не обижайтесь, но у Вас я такого не вижу. :rolleyes:
Опубликовано
Речь шла о компромиссах и о желании эти компромиссы достигать. Не обижайтесь, но у Вас я такого не вижу. :rolleyes:

то, что вы называете компромиссом - на самом деле ультиматум.

опять же, компромисс между чем и чем?

либо собачники выполняют все условия, либо собак отравят?

хороший компромисс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.