Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старикам здесь не место: систему первичного приема в поликлиниках могут изменить

Опубликовано

В правительстве рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера.

Читать далее

• Ответов 32
  • Просмотры 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С каких пор в компетенцию медсестры стал входить осмотр пациентов, без назначения врача? У неё и знаний то столько быть не может. Бред. И что за определенный возраст такой?

помнится, обсуждалась смерть пациентки под присмотром врачей, то ли внутри поликлиники, то ли снаружи.

Возраст, при которм льготы по оплате капремонта начинаются

Опубликовано
И пусть приходят со справкой об отсутствии долгов по ЖКХ.

Ога и обязательное наличие медали "за заслуги перед отечеством" :bur:

Я понимаю, население должно сказать спасибо властям, что умирать пока можно без разрешения.

Опубликовано
Юмор заценил.

Ну а что, в начале 20-го века средняя продолжительность жизни была 35 лет. Про старческие проблемы никто не знал.

Понятно что тогда было тогда. Но в то, что что после 1991 года продолжительность жизни резко вверх пошла вверх, что то не верится.

Как раз наоборот. Перегрузка у врачей дикая. А все потому что сейчас обращаются за медицинской помощью тот контингент кто в зрелом возрасте по полной вкусил реформы и "реформы".

Вот и думают как одним росчерком пера проблему решить.

Опубликовано
В правительстве рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера.
Прошу также рассмотреть усиленное предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к медсестре или фельдшеру только с разрешения гардеробщицы или дворника.
Опубликовано
Проблемы, связанные с непривычно долгой жизнью граждан в стране. До середины 2000-х проблемы не было -- не доживали.
Юмор заценил.

То не юмор, но медвежуть обыкновенная:
6 апр — РИА Новости. Средняя продолжительность жизни в России по итогам 2015 года достигла исторического максимума и составила почти 71,4 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Нам удалось не только остановить смертность, сокращение населения, но и добиться его увеличения, что, безусловно, является результатом той политики, которую проводило государство в последние десятилетия"...

Таблица средней продолжительности жизни по странам мира в 2015 году

МЕСТО / СТРАНА / ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ (ЛЕТ)

1 / Япония / 83.6

...

127 / Лаос / 68.3

128 / Узбекистан / 68.2

129 / Россия / 68

130 / Соломоновы Острова / 67.7

Опубликовано
Прошу также рассмотреть усиленное предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к медсестре или фельдшеру только с разрешения гардеробщицы или дворника.

Ничего нового. Регулярно осаживаю медрегистратора, выясняющего у меня зачем мне к врачу: -На прием. -Что с Вами случилось? -Вы - доктор? :rolleyes:

Опубликовано
Да там и так к врачу уже не попасть, чтобы к нужному специалисту записаться надо пройти ещё каких нибудь ненужных и попробуй ещё к ним талончик получить. Лучше б сразу со скалы скидывали, проще же...
Опубликовано
Ничего нового. Регулярно осаживаю медрегистратора, выясняющего у меня зачем мне к врачу: -На прием. -Что с Вами случилось? -Вы - доктор? :rolleyes:

Регистратору положено по должностной инструкции вас спрашивать "с чем пожаловали", а вы отыгрываете свое мелочное ЧСВ на человеке, который вынужден терпеть ваше хамство, потому что если человек ответит хамке, то хамка побежит к заведующему строчить жалобы, и человека могут наказать - причём, по сути происходящего, за защиту своего человеческого достоинства.

Да, это ваше "осаживаю" - это именно форма хамства, если вы не знали. Демонстративное отношение "барина" к "холопу".

Опубликовано

Регистратору положено по должностной инструкции вас спрашивать "с чем пожаловали", а вы отыгрываете свое мелочное ЧСВ на человеке, который вынужден терпеть ваше хамство, потому что если человек ответит хамке, то хамка побежит к заведующему строчить жалобы, и человека могут наказать - причём, по сути происходящего, за защиту своего человеческого достоинства.

Да, это ваше "осаживаю" - это именно форма хамства, если вы не знали. Демонстративное отношение "барина" к "холопу".

Да нет, пациент не обязан громко, на всю очередь докладывать, с какими жалобами он идёт к врачу. Хамство и нарушение прав задавать такие вопросы. Что, надо огласить на весь этот предбанник (беру примеры навскидку) "у меня кишечное кровотечение" или "беспокоят стреляющие боли в правой молочной железе"?

Опубликовано

Должностные обязанности регистратора и его права:

2. Должностные обязанности медицинского регистратора:

Медицинский регистратор выполняет следующие должностные обязанности:

2.1 Ведет регистрацию больных, обратившихся за медицинской помощью в учреждение здравоохранения.

2.2 Обеспечивает хранение и доставку медицинских карт в кабинет врача.

2.3 Предоставляет информацию по вопросам приема населения непосредственно или по телефону с помощью справочных материалов.

3. Права медицинского регистратора

Медицинский регистратор имеет право:

3.1 Получать информацию, необходимую для качественного выполнения возложенных задач.

4. Ответственность медицинского регистратора

Медицинский регистратор несет ответственность:

4.1 За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2 За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3 За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

В его обязанности не входит выслушивание жалоб больного. Тем более что, прежде чем послать к узкому специалисту, больного всё равно отправят к терапевту.

Видимо, регистраторы так широко трактуют пункт о своём праве на информацию.

Опубликовано

C какого перепуга? А как насчет приватности? Уж что что а данные о состоянии здоровья однозначно являются строго приватной информацией, и знать о них имеет право только врач и то с согласия пациента. Более того, и врач не имеет права разглашать полученные сведения.

Должностные обязанности регистратора заключаются только в том чтобы записать на прием и найти медицинскую карту.

Везде совок. Хотя и при нем тоже с этим делом было довольно строго.

Опубликовано
Да нет, пациент не обязан громко, на всю очередь докладывать, с какими жалобами он идёт к врачу. Хамство и нарушение прав задавать такие вопросы. Что, надо огласить на весь этот предбанник (беру примеры навскидку) "у меня кишечное кровотечение" или "беспокоят стреляющие боли в правой молочной железе"?

Регистратор обязан вас спросить и записать ответ, он это делает не по своей прихоти. Не спросит - его могут наказать. Вы при этом не обязаны рассказывать ему подробно историю своей жизни, и из каких отверстий организма что течёт, и в каких местах что зудит, вас не накажут. Можно обойтись предельно общим ответом "болит в груди" и "болит живот" (в соответствии с вашими примерами). Если вас расстраивают условия, в которых задаётся вопрос, то это претензия не к регистратору. Не он оборудует регистратуру. Если есть чувство собственной крутизны, то надо не "осаживать регистратора", а бодаться на должном уровне. Например, требовать у облздрава, чтобы оборудовал в поликлиниках все регистратуры индивидуальными кабинками, как в банках для обмена валюты. Но это, понятное дело, себя же надо утруждать, проще "осадить" человека, который ничего не решает и вообще сам за себя не имеет права заступиться.

Опубликовано
Регистратор обязан вас спросить и записать ответ,

Докажите.

"Будьте добры привести должностную инструкцию работников регистратуры консультативно-диагностической поликлиники №2 по адресу Морской проспект 25, в которой написано то, что вы сказали."

Пока в этом обмене не очень красиво выглядите Вы, с хорошей перспективой бана по пункту 10.

Опубликовано

2Фенимор

эк Вас задело...

Меня не интересуют ни обязанности регистратора, ни условия его работы. Желания бодаться с Минздравом тоже не возникает, как впрочем и с Вами.

А вот мои права меня интересуют. И меня интересует, чтобы их не нарушали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.