Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Попробуй все-таки это сфотать. А сейчас для начала пусть польет Изумрудом. Так же проверь на перелив, но судя по описанию - вряд ли. А что за акалифа - какая именно?
Опубликовано
  • Автор

Фотки акалифы скоро будут :) А пока другой вопрос:

Плющик, определенный Nan как Pasleu Crested, отчего-то перестал быть кудрявым. То бишь новые листья растут светло-зелеными и совершенно гладкими. Может, ему света много? <_<

Опубликовано
Фотки акалифы скоро будут :) А пока другой вопрос:

Плющик, определенный Nan как Pasleu Crested, отчего-то перестал быть кудрявым. То бишь новые листья растут светло-зелеными и совершенно гладкими. Может, ему света много? <_<

Может света, а может - просто среагировал на новую среду обитания. Причем, я подозреваю, что это последствия жизи в киоске :). У меня "Dragon Claw" из ботсадовского киоска сначала тоже выдал пару листиков дохленьких, слаборазрезаных и почти не кудрявых. Но потом нормальные полезли.

Опубликовано

Света много не бывает. :D Для плющиков, разумеется.

А вообще - все сорта иногда дают листья не по сорту. Тут на днях где-то вычитала на сайте одного из европейских плющевых питомников, что специалисты советуют такие листья удалять. Но мне жалко. Да и оголять ветку лишний раз не хочется - это у них там эти плющи кустами по стенам... А у меня пара-тройка веточек пушистых (в лучшем случае) и все. :)

Опубликовано

Так в "слоновьей теме" мой вопрос как-то потерялся, спрошу здесь :)

У плющика, который filigran, в серединке листиков некоторых нечто белое, как тальком присыпано, это так надо или беда какая?

Опубликовано
Товарищи У меня проблема , ростёт у меня лимончик уж как пол года.....ну вот и покрылся он такой гадостью....такие пятнышки коричненвенькие(чё то живое...а если ети пятнышки расковырять то там жиденькое содежимое.....) и вот этой гадостью покрылись оба моих лимончика Причём всё это сопровождаеться липким налётом на листьях....Листики опадают и цитрус постепенно начинает загибаться......Просто эти лимоны МНЕ очень дороги, мне их из ташкента привезли.....поэтому не хочеться распрошаться с этим дивным растением..... <_<
Опубликовано

Щитовка. Если хотите легко и по-быстрому от нее избавиться - купите Актару и пролейте все растения по инструкции (не только лимоны, если есть другие растения - их тоже надо пролить). Достаточно однократного применения, чтобы эта гадость померла через пару дней. Потом просто отмоете и все.

Если легкой жизни не хочется, то купите Шерпу и опрыскайте 2-3 раза с интервалом в 7-10 дней. :D

Опубликовано
В "Садоводе" на Морском самая дешевая Актара - 40р 50к : )
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
А теперь что-то случилось с Колеусом :(( Сначала этого было мало, теперь стало значительно больше... :( Началось с основания листа, а теперь уже почти повсюду :(

post-178072-1083330811_thumb.jpg

Опубликовано
А на что это похоже - на гниль или наоборот, эти полосы сухие? Я бы все растение выкупала в фундазоле, но честно говоря, вижу такое впервые... У меня на колеусах разве что ожоги солнечные бывают...
Опубликовано
  • Автор
А на что это похоже - на гниль или наоборот, эти полосы сухие? Я бы все растение выкупала в фундазоле, но честно говоря, вижу такое впервые... У меня на колеусах разве что ожоги солнечные бывают...

Вроде и не гниль... И точно не сухость. Как будто стволик окраску изменил. :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.