Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня очень долго рос щучий хвост, т.е. растение вполне себе взрослое и большое, и вдруг я заметила, что кончики листьев стали сворачиваться в трубочку, залезла в инеты, и оказалось, будто бы это нормально. Действительно? Выглядит как на картинке (она не моя, с просторов инета). Может это быть связано с совещением? Из-за размеров пришлось цветку с солнечного подоконника переехать на пол, где солнца существенно меньше.

post-7826-1448338928_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Верхние листики покрываются белой пылью, похоже на грибок. Подсыхает.

Возможно перелили. Отрежьте эти пораженные верхушки - только лучше куститься будет. Не заливайте и по возможности вынесите на проветриваемый балкон на солнце.

Опубликовано
Верхние листики покрываются белой пылью, похоже на грибок. Подсыхает.

Мучнистая роса скорей всего. Обрезать, что осталось - лечить. Топаз, Фундазол, например.

Опубликовано

Почему сейчас "к лету" Клеродендрум Томпсона может сбросить листья? Остался только стволик, не сухой (гибкий).

Раньше рос, не было проблем, сейчас проблемы с ним. Не цветет,теперь еще лист сбросил. Стоит ли его пересадить?

Клер. Бунге - "цветет и пахнет".

Опубликовано
Почему сейчас "к лету" Клеродендрум Томпсона может сбросить листья? Остался только стволик, не сухой (гибкий).

Раньше рос, не было проблем, сейчас проблемы с ним. Не цветет,теперь еще лист сбросил. Стоит ли его пересадить?

Может от сквозняка сбросить. Он у вас большой? давно пересаживали?

Опубликовано

Относительно большой (неск.лет). Пересаживала год или 2 назад. Я тоже думала сейчас его пересадить. Восстановится - хорошо, нет, нет.

У меня почему-то траблы лет 5 назад с ним пошли. Раньше шикарно цвел каждый год. Потом начались проблемы, старые листья светлели, цвести перестал. Потом я его даже потеряла. Завела несколько лет назад заново, все равно неудачи.

Опубликовано

Относительно большой (неск.лет). Пересаживала год или 2 назад. Я тоже думала сейчас его пересадить. Восстановится - хорошо, нет, нет.

У меня почему-то траблы лет 5 назад с ним пошли. Раньше шикарно цвел каждый год. Потом начались проблемы, старые листья светлели, цвести перестал. Потом я его даже потеряла. Завела несколько лет назад заново, все равно неудачи.

Моему лет 7-8 в этом году, тоже выглядит неважнец, но цветет буйно) Уверена, что от недостаточно питательной почвы происходит всевозможная ерунда с листьями. Плохо растут и цвет не очень яркий: бледно-зелененький)

• 3 года спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Бегония "Птица-говорун" отрастила просто море побегов, на всех листочки ещё молоденькие. Так вот, 3 листика на разных побегах опустили вялые кончики. С остальными всё в порядке. Поливала как обычно. Что бы это могло быть? Недавно она последние 3 старых листа сбросила, тоже вялые были под конец. Но эти-то совсем юные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.