Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Розы

Опубликовано
Вот хочу спросить, может у кого растут розы дома. У меня была однажды, давали знакомые, но почему-то не прижилась. Очень хочется купить, но губить растение неохота. Я в ТЦ видела, так нравятся :wub:
  • Ответов 551
  • Просмотры 144,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, насчет устойчивости черемухи к вредителям не обольщайтесь. Часто приходилось наблюдать заросли кустов черемухи без листьев, обтянутые паутиной практически полностью. Вся листва у них была объедена гусеницами, которые и производили эти паутинные покрывала, никакие фитонциды на них не действовали.
Опубликовано
Ну, насчет устойчивости черемухи к вредителям не обольщайтесь. Часто приходилось наблюдать заросли кустов черемухи без листьев, обтянутые паутиной практически полностью. Вся листва у них была объедена гусеницами, которые и производили эти паутинные покрывала, никакие фитонциды на них не действовали.

Я думаю все зависит от состояния самого растения (болезни,состояние почвы и т д).А так же от времени года максимальное количество фитонцидов в весенней черемухе. А потом оно снижается.Я говорю только то что читал.

Опубликовано
У меня укорененый черенок черемухи дома растет. Зиму прозимовал. По весне стал листочки выпускать из кучи почек. И был успешно пожран клещем. Сейчас осталось 4 листочка из одной почки и все в следах от клеща. Вот так.
Опубликовано
У меня укорененый черенок черемухи дома растет. Зиму прозимовал. По весне стал листочки выпускать из кучи почек. И был успешно пожран клещем. Сейчас осталось 4 листочка из одной почки и все в следах от клеща. Вот так.

Ну что могу сказать значит не гибнет эта зараза от черемухи. Я ведь только предположения строил что может быть погибнет. Просто хотел помочь.

Опубликовано

Лук репчатый

Настои лука используются против тлей, луговых клопов, гусениц совок,пьявиц, уховертки обыкновенной, паутинных клещей, медяницы и плодожорок. Для приготовления настоя берут 200 г луковой шелухи, заливают 10 л теплой воды, настаивают в течение 4-5 дней, затем процеживают и используют для опрыскивания в борьбе вредителями овощных культур. Обработки проводят через каждые 5 дней не более 3 раз. Существует и другой рецепт приготовления настоев. Луковой шелухой заполняют ведро до половины, заливают 10 л горячей воды, настаивают в течение суток, затем процеживают, разбавляют в 2 раза водой и полученным раствором опрыскивают растения. Можно использовать и другой рецепт: мелко измельченные луковицы (9-10 г) и 6 г чешуи лука настаивают 6-7 часов в 1 л воды в плотно закрытой посуде, затем фильтруют и сразу же после этого применяют для обработки растений. На медяниц подавляюще действует следующий настой: 200-300 г луковиц пропускают через мясорубку и полученную массу разбалтывают в 10 л воды, затем настаивают 1-2 суток. Обработки проводят свежеприготовленным раствором. Для защиты от плодожорки яблоню опрыскивают любым из вышеназванных настоев сразу же после окончания цветения, при температуре воздуха после заката солнца не ниже 15°С. Обработку повторяют через каждые 7 дней около месяца, в течение всего периода лета бабочек.

http://botsad.ru/div_use.htm взято здесь. Попробуйте так его уничтожить. Все таки в природе на каждое существо должно быть то что его бы убивало.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи. Нужен совет. От банальной пересадки из пластикового стаканчика (как продали) в гошок по просторней и до появления первых цветов. ПОМОГИТЕ!!!! Сегодня вот купила розочку. Женщина сказала, вроде голландская. Продала мне череночек. Сантиметров 10 высотой, зеленый весь.

Ну собственно, что они тепло любят и солнце я знаю....

остальное подскажите, плиз

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Luthik, вот что выросло из одного Вашего черенка. post-30864-1280468664_thumb.jpg

Из другого такой же слоник и тоже бутонится. Как расцветет, покажу.

И вот еще миниатюрка на отдыхе.

post-30864-1280468702_thumb.jpg

Опубликовано

Да,обильность поражает,у меня в горшке три кустика,по одному всего бутону выдают.Форма цветка смотрю не изменилась.Быстро она у вас выросла :D

post-120315-1280486022_thumb.jpgpost-120315-1280486090_thumb.jpg

Kin,а почему слоник,высокая что ли ?

А вот так цветет у бабушки в палисаднике моя розовая роза,отпущенная на волю.

post-120315-1280486202_thumb.jpg

А была вот такой замухрышкой...

post-120315-1280486255_thumb.jpg

Опубликовано
Kin,а почему слоник,высокая что ли ?

Нет, невысокий, но пышненький кустик, просто сама поразилась скорости роста.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Миниатюрочки от Luthik и Inolanovosib. С удовольствием растут без какого-либо усиленного ухода!

post-30864-1282014145_thumb.jpgpost-30864-1282014156_thumb.jpgpost-30864-1282014177_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Катя,моя розочка глядя на ваши фото забутонилась не на шутку :hahaha: ,аж 8 штук на одной ветке выдала :blink:

post-120315-1283174663_thumb.jpg

post-120315-1283174682_thumb.jpg

А это общий вид,как все раскроются(если ей сил хватит) сфотаю ещё.

Опубликовано
Марина, просто замечательно! А считать бутоны на уличных миниатюрках я уже и не берусь, просто много. Кстати, если хотите, могу вернуть черенки с процентами:), как раз сейчас еще можно успеть укоренить и выкопать.
Опубликовано
Спасибо,у меня уже перебор по цветам:),в черенках тоже есть :supdup: Правда,сейчас укореняется все со свистом,благоприятное время. Ну, конечно,на уличных розах это не достижение,там-воля:) А в неволе -достижение,если ещё и распустится :hahaha:
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу завести Мини-розу (или Комнатная роза, Роза патио, Роза бордюрная).

Трижды покупала, но они за пару недель погибают. Прижилась только обычная, которая вырастает до больших размеров (отщипнула как-то веточку от большого куста).

Кому-нибудь удалось вырастить из покупной Мини-розу?

Опубликовано
если не лень постоянно бороться с клещем - Вам путь в ботсад! там в гидропонике частенько бывают комнатные мини-розы, даже с бутонами и цветами! а те, что продают на рынках и ярмарках - у меня неплохо растут в бордюре в цветнике.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.