Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Розы

Опубликовано
Вот хочу спросить, может у кого растут розы дома. У меня была однажды, давали знакомые, но почему-то не прижилась. Очень хочется купить, но губить растение неохота. Я в ТЦ видела, так нравятся :wub:
  • Ответов 551
  • Просмотры 144,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если не лень постоянно бороться с клещем - Вам путь в ботсад!

в смысле в ботсаду много клеща или на розах он постоянно появляется? :)

Опубликовано
:) на розах! я уже давно отказалась от их выращивания дома - дома сухо и жарко, клещу раздолье на розе, от этого и другие страдают, а если учесть, что у меня горшочков дома около 350... то лучше на розы любоваться летом :) но это лично мое мнение! Девочки тут с форума выращивают и частенько хвалятся фотами!
Опубликовано

У меня растет в квартире уже три года, прошлой весной один цветок был, этой - уже три =)) Покупала в магазине, сразу же пересадила с промыванием корней. Летом выставляю на балкон, весной и осенью обрабатываю от паутинного клеща (перед тем как выставить на балкон и занести в квартиру).

Во время пересадки половину отдала маме, она высадила ее в открытый грунт на даче, та розочка вообще шикарнейшая: и листьев много и цветов, и никакого паутинного клеща.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Luthik, вот какая роза стала из вашего черенка! В окружении хвойников в середине октября!

http://pix.academ.org/img/2011/10/17/320x240_874f2bce5ab3799b9e9e4e9f18919422.jpg http://pix.academ.org/img/2011/10/17/320x240_c9123cab3187689cd2926f298fea5057.jpg

Опубликовано
...Кому-нибудь удалось вырастить из покупной Мини-розу?

я где-то месяц назад купила мини-розу в Ленте(какая же она симпатичная и места немного занимает!). До этого там брала шлюмбергеру и половина погибла, потом поняла в чём дело: в магазине не земля, а торф, половину шлюмбергеры удалось спасти) А вот к розочке я сразу купила пакетик с землёй и пересадила в этот же день, горшочки побольше дома были, если у вас нет, купите (обычно в магазинных горшках корни буквально выглядывают из горшка). Продают розочки цветущими, в горшке обычно 3 кустика. И конечно, я не знала, что на зиму она уходит в спячку и нужна низкая температура зимой. Бутоны практически сразу опали (так что в магазине нет смысла выбирать цветочки с бутонами, отвалятся). Позже начали опадать и листочки (хотя старалась выдерживать прохладную температуру (приоткрытое окно оставляла), я обрезала немного. И теперь один кустик либо ушел в спячку, либо не пережил пересадки в новую землю, а оставшиеся перестали опадать, появились новые листочки! Опрыскиваю! Ещё советуют тем, у кого дома сухой воздух, заматывать в пакет опрыснутое растение. А я некоторым своим растениям делаю "тепличку" (ставлю горшок под пластиковый колпак - это может быть пластиковая крышка от торта, часть бутылки или что-то другое). И мне кажется, для цветения зимой нужно будет делать дополнительную подсветку и подкормки.

p.s. Также читала, что опавшие бутоны и листья нужно убирать с поверхности земли. За месяц никакого клещика не заметила, пока ничем не удобряю. Также читала, что советуют напрочь обрезать мини-розы, а горшок ставить на зиму в тёмное место, и только изредка поливать, чтобы корни не засохли, а весной достать и роза зацветет пышно. Надеюсь, что не погибнет оттого, что я её не убрала на зимнюю спячку... Если где-то делаю ошибки в выращивании мини-розы, напишите, пожалуйста!

• 1 год спустя...
Опубликовано
Отдам череночки комнатной розы! Адаптированы, не переставая цветут. Обрезала на зиму, выкидывать жалко. 2 сорта.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Помогите! Как уже писала, обрезала розы на зиму, а они... выпустили новые побеги с бутонами! На окне прохладно, не удобряла. Они что спать не будут? Хотя листочки часть посбрасывали.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девушки, добрый день! Напишу еще здесь, т.к. на другом форуме мне не ответили. НУжна помощь специалистов!

У меня роза уже несколько лет. Проблем с ней никогда не было. Но некоторое время назад начала чахнуть - было ощущение, что клещ напал на нее. Я решила ее потравить, но все руки не доходили. Далее у свекрови на лимон тоже напал клещ (мы в одной квартире проживаем) и она ко мне обратилась за советом. Я дала ей фитоверм вот такой

post-160292-1357565317_thumb.jpg

Она пошла травить свой лимон, а я вынесла розу с намерением ее тоже потом опрыскать.

Но свекровь проявила инициативу и мою розу тоже обработала. При этом не прикрыла грунт, а опрыскала ОЧЕНЬ обильно! Что делать??? Вот уже более месяца роза загибается, листья распускаются и вянут через несколько дней, веточки вянут и сохнут. Пару недель назад я ее пересадила в другой грунт, но похоже, что пересадка не помогла.... Как вернуть ее к жизни???? Помогите советом, пожалуйста!

Опубликовано
Обычно клещ нападает на растения, находящиеся в стадии покоя. Если после пересадки роза не пришла в себя, возможно, она "спит". Тогда ее надо поставить в холод и темноту на месяц-два, а потом уже стараться реанимировать.
Опубликовано
а насколько холодным должно быть место? У меня только балкон (застекленный и утепленный, но без отопления). И, знаете, ни разу за все 6 лет, что она у меня живет такого не было "фокуса"... Сегодня я (может быть и зря, конечно, но от бессилия помочь ей) вымыла ее надземную часть горячей водой (градусов 40-45) , потом теплой водой промыла корни и снова посадила в уже новый грунт. Вот только грунта для роз дома не оказалось и пришлось ее поселить в торфогрунт обычный. Похоже, что я ее абсолютно сгубила....
Опубликовано
Градусов от 5 до 10 хранятся достаточно долго, до марта протянет, возможно. А вообще, розам не место в квартире, солнце им нужно и свежий воздух. Иначе пародия на розы.
Опубликовано
Блин, неужели ничего нельзя сделать, чтоб ее спасти? Ведь раньше она зимовала благополучно...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Хэлп! Подарили на 8е марта розы, обычные розы, срезанные, красные. Они так долго стояли, но листья все высохли и я их оторвала и выбросила. Так 3 штуки стоят до сих пор!!! Дают корни и из всех почек лезут веточки!!! Что с ней делать? Жалко такое загубить(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.