Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средневековое мракобесие в России

Опубликовано

http://www.annews.ru/modules.php?name=News...ticle&sid=44013

САМАРА, 26 мая (Корр. АНН Марина Ишкова). Районная самарская прокуратура выдала областному кинопрокату официальное предостережение о недопустимости показа «Кода да Винчи». Кинотеатр «Художественный» прокуроры грозятся оштрафовать.

Как сообщил председатель регионального общественного движения «Самара Православная» Дмитрий Сивиркин, в связи с началом демонстрации в кинотеатрах города Самары фильма «Код да Винчи» общественное движение «Самара Православная» обратилось в прокуратуру Самарской области и генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры прокурорского реагирования к руководству кинотеатров, которые показывают этот фильм, в соответствии со статьей 5.26 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. К этим кинотеатрам относятся «КАРО ФИЛЬМ», «Звезда», «Самара», «Художественный», «Огонек».

• Ответов 7,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... Праздник интересен, но он должен оставаться иностранным...

...популяризаторство и коммерциализация идей любви и секса может не на пользу пойти практической реальзации

Новый год "для самобытности" возвратим на сентябрь, а 8-го марта станем петь революционные песни (штопы "популяризации" чего не вышло)? :unsure:

до сентябряя тоже другая дата была, весной.

8 марта вообще глупый праздник, я бы отменила, лучше новогодние продлить и первомайские (для дачников)

Опубликовано
Чего к праздникам прицепились то? Бонус 14 февраля да и НГ с 8 в том что эти праздники легкие, без какой-либо идеологии, религии и прочей мути навешанной сверху. Даже если изначально она и была, то сейчас следов от неё почти не осталось. Какие ещё примеры общенациональных праздников с похожим размахом неотягощённых политикой или религией? Ну разве что первомай с большой натяжкой, а так вроде бы и всё.
Опубликовано
Праздник интересен, но он должен оставаться иностранным.

Очень странно. И утверждение, и обоснования.

Нужно сохранять национальную самобытность в некотрых вопросах (касающихся праздников) , тогда личное общение и знакомство людей из разных стран будет особенно интересным и увлекательным.

Не сказать, чтобы часто общался с иностранцами, но про праздники речь не заходила ни разу. Так что аргумент - мимо.

поэтому важно чтоб все так делали, не только мне достаточно не праздновать.

Есть громадное количество людей, которые никак не общаются с иностранцами, их-то за что лишать этого праздника?

Или праздновали но в узких субкультурных кругах

А вот это отличная идея, и всяческими традиционалистами она уже вполне реализуется: они стараются сохранять национальную самобытность в своих узких кругах, празднуя всяческие славянские, религиозные, языческие, народные и прочия даты, никак не задевая нормальных остальных людей, которым эти традиции даром не сплющились :supdup:

ну и излишнее популяризаторство и коммерциализация идей любви и секса может не на пользу пойти практической реальзации.

Может не на пользу. А может и наоборот, на пользу :unsure:

Опубликовано
8 марта вообще глупый праздник, я бы отменила, лучше новогодние продлить и первомайские (для дачников)

23 февраля - тоже глупый, новогодние надо отменить (вредные), да и первомайские - тоже (ибо наследие коммунизма-анархизма... и дачи нет)... и т.д. :lol:

Опубликовано
Не сказать, чтобы часто общался с иностранцами, но про праздники речь не заходила ни разу. Так что аргумент - мимо.

Есть громадное количество людей, которые никак не общаются с иностранцами, их-то за что лишать этого праздника?

Ну это у вас не заходила, а у других -да. И м.б. вы никогда романтически не общались с иностранцами, с иностранками то есть. А другие-то общаются. Они должны видеть много необычного и удивительного в чужой культуре, праздники - это как раз та область. не следует их все импортировать (но равно импортозамещать тоже не следует конечно).

Насильно лишать не надо, ведь остаются субкультурные ниши, для тех кто хочет попраздновать, но не в коем случае не массово.

23 февраля - тоже глупый, новогодние надо отменить (вредные), да и первомайские - тоже (ибо наследие коммунизма-анархизма... и дачи нет)... и т.д. :lol:

23.02 глупый, в наше время и в том виде в каком есть, по крайней мере. Я б тоже убрала, в счет выходных новогодних или майских.

Первомай существовать должен в том или ином виде. Традиционно на это время приходятся праздники связанные с посевами, не зря я тут дачников упоминаю. Какая идеалогия тут подведена, не так уж важно.

Новогодние празники так же приходятся примерно на зимнее солнцестояние, когда солнца мало и нужно чем-то это компенсировать. Хотя тут католическое рождество ближе к нужной дате.

Ну и новый год нельзя просто так отменить, он же с летоисчеслением связан, нарвится ли нам григорианский календарь или нет, но эталонным он принят.

Опубликовано
23.02 глупый, в наше время и в том виде в каком есть, по крайней мере. Я б тоже убрала, в счет выходных новогодних или майских.

Первомай существовать должен в том или ином виде. Традиционно на это время приходятся праздники связанные с посевами, не зря я тут дачников упоминаю. Какая идеалогия тут подведена, не так уж важно.

У вас получается "тут празднуем, тут не празднуем, тут рыбу заворачиваем". ДСВ ничуть не более искусственный праздник, чем первомай. Первомай не менее искусственный праздник, чем ДСВ. Запрещать - так уж оба. Отмазки про традиционные праздники с посевами выглядят как-то неубедительно. Много вам известно мест, где традиционно и искренне отмечают праздники, связанные с посевами, без всякой примеси идеологического первомая?

Вот прям так - устраивают гуляния в честь только посевов и плодородия, с исполнением древних славянских ритуалов. Говорят, те ещё бывали ритуалы...

Понятно, конечно, что это удобно - на халяву иметь пару "лишних" выходных, чтобы порыться на даче в земле. Но аргумент никудышний.

Опубликовано

У вас получается "тут празднуем, тут не празднуем, тут рыбу заворачиваем". ДСВ ничуть не более искусственный праздник, чем первомай. Первомай не менее искусственный праздник, чем ДСВ. Запрещать - так уж оба. Отмазки про традиционные праздники с посевами выглядят как-то неубедительно. Много вам известно мест, где традиционно и искренне отмечают праздники, связанные с посевами, без всякой примеси идеологического первомая?

Вот прям так - устраивают гуляния в честь посевов и плодородия, с исполнением древних славянских ритуалов. Говорят, те ещё бывали ритуалы...

Понятно, конечно, что это удобно - на халяву иметь пару "лишних" выходных, чтобы порыться на даче в земле. Но аргумент никудышний.

Идеалогия первомая мне тоже не очень, но компенсируется наличием нужных выходных в это время.

Поездка на дачу в первых числах мая - это и есть самое искреннее празднование этого праздника.

ДСВ связан с новым годом. Новый год многие народы праздновали с началом весны, как китайский новый год сейчас, в России в том числе он где-то в феврале-марте и праздновался, до того как на начало осени перенесли (а уже потом на 1 января)

Но нового года у нас в это время теперь не празднуется, так что извините, не надо нам 14.02.

В том виде в каком он сейчас 14.02 нам никак не следует перенимать , и я пояснила почему.

Опубликовано

Ну это у вас не заходила, а у других -да. И м.б. вы никогда романтически не общались с иностранцами, с иностранками то есть. А другие-то общаются.

Сколько конкретно процентов общаются романтически, чтобы знать, ради кого праздник запрещать? 2%? 5%? А Вы точно уверены, что эти, общающиеся, тоже хотят остаться без праздника? Подозреваю, наоборот, они хотели бы быть ближе к культуре тех, с кем общаются.

Они должны видеть много необычного и удивительного в чужой культуре, праздники - это как раз та область. не следует их все импортировать (но равно импортозамещать тоже не следует конечно).

Почему не наоборот: не должны видеть, следует импортировать? :blink:

Насильно лишать не надо, ведь остаются субкультурные ниши, для тех кто хочет попраздновать, но не в коем случае не массово.

Я и говорю: для традиционалистов есть возможность попраздновать в своей узкой субкультуре, но ни в коем случае не массово.

23.02 глупый, в наше время и в том виде в каком есть, по крайней мере.

О! Сошлись :drink3:

Я б тоже убрала, в счет выходных новогодних или майских.

1. Современный исторический Первомай и посевы не связаны ваще никак.

2. Дача и праздники - вещи несовместные :ayayay:

Новогодние празники так же приходятся примерно на зимнее солнцестояние, когда солнца мало и нужно чем-то это компенсировать. Хотя тут католическое рождество ближе к нужной дате.

Ну и новый год нельзя просто так отменить, он же с летоисчеслением связан, нарвится ли нам григорианский календарь или нет, но эталонным он принят.

А откуда вообще идея, что какой-то праздник можно взять и отменить? :lol: По мне, так если хотите самобытности - не отменяйте, а вводите новые или восстанавливайте старые. Выдержат они конкуренцию - отлично. Не выдержат - значит не нужны они. Больше праздников, хороших и разных :supdup:

Опубликовано
Идеалогия первомая мне тоже не очень, но компенсируется наличием нужных выходных в это время.

Поездка на дачу в первых числах мая - это и есть самое искреннее празднование этого праздника.

ДСВ связан с новым годом. Новый год многие народы праздновали с началом весны, как китайский новый год сейчас, в России в том числе он где-то в феврале-марте и праздновался, до того как на начало осени перенесли (а уже потом на 1 января)

Но нового года у нас в это время теперь не празднуется, так что извините, не надо нам 14.02.

В том виде в каком он сейчас 14.02 нам никак не следует перенимать , и я пояснила почему.

Не пояснили. Просто высказали своё имхо. Я, как дачница со стажем, категорически протестую против заочного причисления меня к тем, кто против валентинок, цветов, праздничного настроения и всяких вкусностей в этот день. :) И вообще: что значит запретить праздновать? Всем, кто 13-14 февраля будет покупать букеты, конфеты, открытки и плюшевые игрушки выписывать административный штраф? Или как? :grin:

Опубликовано
....? Всем, кто 13-14 февраля будет покупать букеты, конфеты, открытки и плюшевые игрушки выписывать административный штраф? Или как? :grin:
Что за детский сад "Орлик"? Мин. административный арест.

Опубликовано

Это всего лишь полное непонимание - зачем этот "праздник" вообще нужен, и, как следствие, использование "халявных" выходных для пахоты.

А весенний праздник по смыслу - это как раз веселье и отрыв накануне тяжёлого летнего труда. То есть для горожанина он не имеет смысла вдвойне, горожанин летом ходит в отпуск. Так что пора этот первомай запретить совсем, потому как это фикция одна. Не наблюдается ни искреннего празднования коммунистического первомая (в лучшем случае сотня придурков протопает по Морскому с красными тряпками на палках), ни искреннего празднования в честь плодородия в духе славянских ритуалов.

Опубликовано
Сколько конкретно процентов общаются романтически, чтобы знать, ради кого праздник запрещать? 2%? 5%? А Вы точно уверены, что эти, общающиеся, тоже хотят остаться без праздника? Подозреваю, наоборот, они хотели бы быть ближе к культуре тех, с кем общаются.

А спрашивать тут и не надо. Они может и не понимают. Важно информационное пространство расчистить для отношений людей из разных стран. Для настоящих, будущих.

Не следует к чужой культуре приближаться раньше времени, в аспекте праздников это надо оставить на потом.Знать о иностранных традициях, конечно, нужно, а вот испытать на себе надо уже в процессе общения.

Они должны видеть много необычного и удивительного в чужой культуре, праздники - это как раз та область. не следует их все импортировать (но равно импортозамещать тоже не следует конечно).

Почему не наоборот: не должны видеть, следует импортировать? :blink:

Вот импортозамещать надо еду и прочий хлеб насущный. А праздники это то, в чем надо видить различие и через это заинтересовываться.

1. Современный исторический Первомай и посевы не связаны ваще никак.

2. Дача и праздники - вещи несовместные :ayayay:

Сейчас 1 мая это праздник весны и труда, что-то уже близкое к аграрным корням.

Дачники и есть самые честные и искренние празднователи.

А откуда вообще идея, что какой-то праздник можно взять и отменить? :lol: По мне, так если хотите самобытности - не отменяйте, а вводите новые или восстанавливайте старые. Выдержат они конкуренцию - отлично. Не выдержат - значит не нужны они. Больше праздников, хороших и разных :supdup:

И вообще: что значит запретить праздновать? Всем, кто 13-14 февраля будет покупать букеты, конфеты, открытки и плюшевые игрушки выписывать административный штраф? Или как? :grin:

Отменить можно указом президента, или решением правительства, или же ввести новые праздники. Но именно как выходные дни.

Я собственно и говорю, что НГ не надо упразднять.

14.02 не является офоициальным выходным, значит официально его и отменить нельзя.

Но людям следует самим подумать, к чему и призвали православные активисты и оказались солидарны со мной, хотя мне ихние аргументы и не очень.

Не пояснили. Просто высказали своё имхо. Я, как дачница со стажем, категорически протестую против заочного причисления меня к тем, кто против валентинок, цветов, праздничного настроения и всяких вкусностей в этот день. :)

Так я не говорю, что дачники против 14.02.

Я прадлагала 23 февраля и 8 марта дачникам отдать, и 4 ноября тоже можно

Опубликовано
....? Всем, кто 13-14 февраля будет покупать букеты, конфеты, открытки и плюшевые игрушки выписывать административный штраф? Или как? :grin:
Что за детский сад "Орлик"? Мин. административный арест.

Про узников совести слышала... но вот чтоб узники любви... это сильно! :D

Опубликовано

Это всего лишь полное непонимание - зачем этот "праздник" вообще нужен, и, как следствие, использование "халявных" выходных для пахоты.

А весенний праздник по смыслу - это как раз веселье и отрыв накануне тяжёлого летнего труда. То есть для горожанина он не имеет смысла вдвойне, горожанин летом ходит в отпуск. Так что пора этот первомай запретить совсем, потому как это фикция одна. Не наблюдается ни искреннего празднования коммунистического первомая (в лучшем случае сотня придурков протопает по Морскому с красными тряпками на палках), ни искреннего празднования в честь плодородия в духе славянских ритуалов.

тут дело в связи с земледелием. Селяне пусть в эти дни отдыхают, а горожане наоборот - накатывают. Сейчас он и называется - праздник весны и труда, что далеко от коммунизма но ближе к сельхоз труду

Опубликовано

то не важно, по факту выходные там очень к месту, и люди отмечают, у нас семья большевиками не укушенная, но первомай мы не отмечаем - отмечаем открытие дачного сезона.

Да и работы весенние (после зимы) - они скорее в радость :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.