Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни России, часть 3

Опубликовано

Следуя пожеланиям

http://forum.academ.info/index.php?showtop...post&p=11241718

Нашлась замена Улюкаеву:

Максим Орешкин — министр экономического развития Российской Федерации.

Родился 21 июля 1982 года в Москве.

Образование

В 2004-м окончил магистратуру НИУ «Высшая школа экономики» по направлению «Экономика».

Трудовая деятельность

В апреле 2002-го устроился на работу в Центральный банк Российской Федерации, где за два года прошел путь от экономиста 1 категории до главного экономиста и заведующего сектором.

В июне 2006-го начал трудиться в Росбанке в качестве старшего менеджера. Затем стал директором, а на момент ухода (в июле 2010-го) был управляющим директором банка.

Следующие два года Максим Станиславович руководил аналитическим блоком по России и СНГ ЗАО «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк».

Затем чуть больше года проработал в «ВТБ Капитале» в должности главного экономиста.

С сентября 2013-го являлся директором департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации, с марта 2015 года по настоящее время — замминистра финансов России.

30 ноября 2016 года стало известно, что он возглавит Министерство экономического развития вместо отстраненного менее месяца назад Алексея Улюкаева. Президент России Владимир Путин предложил Максиму Орешкину занять пост министра экономического развития, отметив его достижения в работе. Максим Станиславович принял предложение, став, таким образом, самым молодым министром экономического развития РФ.

Аналогии кое с чем и кем со славными 90-ми никто не усматривает?

• Ответов 5,4 тыс
  • Просмотры 1,5 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Мандельштама не читал, но осуждаю."

...

:apps:

...

Того же Сафронова не читали, что все же позволяет осуждатьгоготать на несуществующим высказыванием.

Опубликовано
Того же Сафронова не читали, что все же позволяет осуждатьгоготать на несуществующим высказыванием.
Тем не менее, "не читал, но осуждаю" стало широкоизвестной поговоркой.
Опубликовано
  • Автор
"Мандельштама не читал, но осуждаю."

...

:apps:

...

Вы ап чом? Поумничать возжелали? Ну попробуйте. Мой аппсы совсем к другому относятся. Протицировали коряво? Бывает.

Опубликовано

Не спорю - также как и "Важнейшим из искусств для нас .....".

Опубликовано

На самом деле это было единственной возможной формулой широкого осуждения. Поскольку осуждали Пастернака за книгу, которая в СССР не была издана, а целью осуждающих было подать сигнал "я свой, я лояльный", то при другом варианте он рисковал получить вопрос "Ты что ж, затесавшийся в наши ряды, антисоветскую литературу читаешь, а главное, где ты ее берешь?"

Некоторые уже и забыли, что в то время читать то, что не было одобрено Госкомиздатом, было крайне предосудительным занятием. Все равно что сейчас экстремистские перепосты делать.

Опубликовано

Пастернака я читал, в отличие от. :fool:

Опубликовано
  • Автор

Володин о возможном назначении Мутко вице-премьером по строительству: «Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно»

3e885d4bbdc93eb09a25fad58e4e65ee.jpeg

Виталий Мутко на церемонии объявления маршрута тура Кубка чемпионата мира по футболу. Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал хорошее знание русского языка плюсом для Виталия Мутко, которого глава правительства Дмитрий Медведев выдвинул на пост вице-премьера по строительству. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно», – отметил Володин после встречи с Мутко, добавив, что тем, кто увлекается иностранными языками, на стройке будет «точно тяжело».

В предыдущем правительстве Мутко занимал должность вице-премьера по вопросам спорта. В 2010 году, выступая на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе, на котором Россию выбрали организатором Чемпионата мира по футболу 2018 года, Мутко произнес речь на английском языке. Ролик «летс ми спик фром май харт ин инглиш» широко распространился в интернете; в 2016 году Медведев пошутил над Мутко, представив его коллегам по кабинету министров фразой: «Ну что, лет ми спик фром май харт ин рашен».

В 2015 году Мутко в ответ на вопросы о коррупционном скандале в ФИФА и сговоре при выборе страны, принимающей ЧМ-2018, заявил: «Ворлд кап ин Раша из ноу проблем. Из ноу криминалити ин Раша». После этого президент России Владимир Путин подарил Мутко самоучитель по английскому (и Мутко два года спустя признался, что выучил его «от корки до корки»).

10 мая Мутко заявил, что задача увеличить строительство жилья в России до 120 млн квадратных метров в год, поставленная в новом майском указе Путина, достижима, но «огромными усилиями». Согласно данным Росстата, последние два года объемы строительства жилья в стране снижаются: в 2017 году введено в эксплуатацию 78,6 млн «квадратов» (97,9% к предыдущему году), а в 2016-м – 80,2 млн – на 6% меньше, чем в 2015 году).

Опубликовано
Не слышат, отвечают на свое , это да. но, думаю, еще такой момент, что тут сомневаются "а правильно ли я расслышал" или "не ошибся ли спрашивающий". А переспросить неудобно, а мало ли, заподозрят еще в симпатиях к этим. Поэтому отвечают на предполагаемое.

А в уличных опросах все почти говорят ерунду и невпопад, сихологический эффект, кроме людей, кто имеет опыт выступлений, интервью и всякго такого.

Ну полонез Огинского, вроде как по политическим мотивам "переименовали". Автор же назвал "Прощание с родиной" и написал его в связи с разделом Польши, а в Российской империи как такое допустить было.

"На предполагаемое" и есть "на своё". Знак равенства. ; )

Как мин, стоило бы проверить. ; )

Зачем делать из Российской империи ЗАО РФ п/у В.В.Путина? У Росс имп своих грехов было достаточно, незачем ей приписывать чужие, да еще более поздние.

Ниже обложка нот для ф-но 1914-15 гг, изданных и продававшихся в Росс имп. Всё как у автора князя Огиньского.

post-9989-1526037780_thumb.png

Опубликовано
...

Я тоже не знал, кто написал "Грибоедовский вальс". Я не знал про его существование. Мне это в жизни не нужно было и никак не пригодится.

А то, что фамилия автора - Грибоедов, так мало ли misleading названий. Есть вот такой анекдот на эту тему: https://www.anekdot.ru/id/112265/

"Грибоедовский вальс" - никнейм, приклеен позже. Автор его так не называл (кажется, просто Вальс без названия, и автор ли его назвал Вальс си-минор - искать надо). И Полонез Огинского тоже называется по-другому, это тоже расхожий ник. ; ) Сдается мне, что тот, кто учился в музыкалке, про Полонез должен знать. Если учился, конечно. Пусть те, кто учился, уточнят.

Применяя немного ума, можно сообразить, что в 19м в было странно называть вещь своим именем.

В 20м, кстати, тоже. Свой весьма неплохой вальс (4.5*, если 5* ставить великим) Энтони Хопкинс (угу, тот самый "Ганнибал Лектер") не назвал своим именем. Кажется, вообще никак не назвал.

PS Непонятно, зачем нужно это самооправдание "мне в жизни не пригодится". :hz: Вроде как мужик должен быть в состоянии просто ответить "не знаю", и не вести себя как подросток перед завучем. Оправдание подразумевает "понимаю, что должен бы знать, но облажался", иначе этот текст не нужен.

Я вот, например, не нарисую без вики-гугла формулу аспирина - и почему-то не страдаю от этого. Спросят - ответ "не скажу, не знаю".

А так вы правы, конечно. Быть образованным(-ой) саршенно необязательно. Это редко пригождается в жизни, разве что при попытке соблазнить образованную женщину - дык оно "зачем?", ролик как раз показывает, что и тотально необразованных достаточно. На необразованных мужчин хватит. ; )

Вам бонус, заслужили. :supdup:

Это было не самооправдание, а попытка намекнуть, что "нужно", "полезно", пригодится-не пригодится - это (у меня) первый критерий выбора того, что мне знать. Второй, и последний - "интересно".

У нас с Вами, похоже, наборы критериев радикально разные. Знание и навыки, у меня, это не то, чем меряются, подают сигналы "я свой", не то, что получают ради уважения в кругу образованных людей или соблазнения женщин. Знание и навыки - это просто инструмент, ими пользуются, или радость, и в этом случае ими наслаждаются как таковыми, вернее процессом. Без необходимости об этом кому-то сообщать. Если что-то мне не "полезно" и не "интересно", но при этом я знаю, что могу, например, соблазнить женщину, на которую я бы мог этим произвести впечатление, я всё равно хрен себя заставлю этой хренью заниматься. Если мне не нравится какая-то музыка, но я слышал, что образованные люди все в этом должны разбираться, то я всё равно не буду эту тягомотину слушать.

Зачем я это пишу, если это, в свою очередь, неинтересно Вам? Опять самооправдыавюсь, да нет же. Я хочу задать вопрос. Мне показалось, что у Вас знание (любое) помимо основной цели, имеет целью, грубо говоря, прокачку социального статуса. Знать формулу аспирина (грубо говоря), не потому что химик, люблю это дело и зарабатываю этим деньги, а чтобы просто быть и считаться образованным человеком. Образованность имеет социальную грань, социальную функцию, это так?

А при чём тут модели, которые двух слов связать не могут? Да всё при том же. Они зарабатывают деньги на подиуме, видимо получают радость на подиуме и соблазняют мужчин теми же навыками, которыми работают на подиуме. У них есть деньги, радость и мужчины, зачем им знать название страны из двух слов? Я их понимаю.

не понял, чего вы от меня хотели, потому отвечу ланехороший человекно:

С неообразованными людьми скучно. Все равно что жрать сырое тесто на воде вместо стейка и морского чёрта - только когда деваться некуда, сдуру или с голодухи.

Пример:

Какие модели? ну, позвали вы эту дуру в ресторан. Ну, заказали терпимо или хорошо приготовленную птицу/рыбу - вдруг сами умеете выбрать, - или даже мясо, и - вдруг! - смогли выбрать подходящее вино. О чем будете с ней разговаривать целый час плюс 15-30 мин до того, как начнете её раздевать? с дурой, которой что вино, что крымское пойло, что пиво из супермаркета один фиг, и которая считает, что вина из Калифорнии апофигей и все они растут в супермаркете? делать вид, что тоже не знаете, почему Каролина Эррера называется 212, потому что сами не знаете, восторженно кивать в знак понимания, что тоже в курсе, что устриц выращивают в Каспийском море по указу Путина, что эрудиция - это процесс выбора платья, что лучшие люди - это в передаче как-там-этого0-дурака с 1го канала, а интеллектуалы смотрят полдюжины лет назад выдохшийся Камеди Клаб, и стараться случайно не произнести непонятных слов вроде "пинкфлойд" или "лелуш"? с тоски сдохнуть можно и успеть забыть, что ресторан был прелюдией к прелюдии, и что дальше будет театр.

Необразованные способны и могут разговаривать только об одном - о себе и о своих чувствах и чуйствах. Тоска и скука. В т.ч. и потому, что словарь и репертуар необразованного беден и двумерен, как таблица умножения.

Понятно, что если цель в том, чтобы трахнуть такую шлюху раз-другой, то можно и потерпеть час-два, но в мире много куда как более интересных женщин, с которыми не надо мучаться терпением.

Все люди разные, и каждому свое.

Опубликовано
не понял, чего вы от меня хотели, потому отвечу ланехороший человекно:

С неообразованными людьми скучно. Все равно что жрать сырое тесто на воде вместо стейка и морского чёрта - только когда деваться некуда, сдуру или с голодухи.

Пример:

Какие модели? ну, позвали вы эту дуру в ресторан. Ну, заказали терпимо или хорошо приготовленную птицу/рыбу - вдруг сами умеете выбрать, - или даже мясо, и - вдруг! - смогли выбрать подходящее вино. О чем будете с ней разговаривать целый час плюс 15-30 мин до того, как начнете её раздевать? с дурой, которой что вино, что крымское пойло, что пиво из супермаркета один фиг, и которая считает, что вина из Калифорнии апофигей и все они растут в супермаркете? делать вид, что тоже не знаете, почему Каролина Эррера называется 212, потому что сами не знаете, восторженно кивать в знак понимания, что тоже в курсе, что устриц выращивают в Каспийском море по указу Путина, что эрудиция - это процесс выбора платья, что лучшие люди - это в передаче как-там-этого0-дурака с 1го канала, а интеллектуалы смотрят полдюжины лет назад выдохшийся Камеди Клаб, и стараться случайно не произнести непонятных слов вроде "пинкфлойд" или "лелуш"? с тоски сдохнуть можно и успеть забыть, что ресторан был прелюдией к прелюдии, и что дальше будет театр.

Все люди разные, и каждому свое.

Какие модели - профессиональные, которые демонстрируют коллекции одежды на подиуме, снимаются в рекламе всего чего угодно. Модели не в смысле "женщины модельной внешности", а это профессия такая. Я исхожу из того, что девочки, участвующие в конкурсах красоты, через них стремятся в модельный бизнес (хотя, я кое-где читал, что не всегда они туда попадают, а иногда попадают не туда...).

Так вот им, с их работой, их интересами, наверное можно считать эрудицию процессом выбора платья, это простительно. От того, что она такая дура - не хуже ни ей, ни тем более мне или вам. Поэтому я их принимаю как есть, не осуждаю и не презираю.

Да, с необразованными людьми скучно, 100%. И да, что касается "позвали в ресторан" - я бы не стал такую звать в ресторан, мне тоже такие не нравятся. Но им (и мне тоже) совершенно не стоит по этому поводу расстраиваться. Я уверен, у них есть с кем сходить в ресторан. И я их просто не оцениваю по критерию "скучно ли мне будет с ней". Они (мне) не для этого, вернее они вообще не мне.

А вопрос был такой: Вы будете читать какую-нибудь книгу (смотреть фильм, слушать музыку, изучать какую-нибудь науку итд) не потому, что это вам нужно (по работе или в жизни или в быту) и не потому, что это интересно (доставляет интеллектуальное наслаждение), а исключительно для того, чтобы другие люди потом сказали, да, с ним интересно. Чтобы кто-то в приличном обществе, услышав ваше мнение по поводу чего-либо, подумал, да, он в теме. Допустим, не будете себя утруждать. Я - совершенно точно не буду. А если так, то почему эти девочки должны изучать, скажем, историю, которая им не интересна (а интересны платья, украшения итд)? Только для того, чтобы репортёр, который занимается тем, что выставляет их дурами, не смог этого сделать? А это им нужно?

Вам с ними было бы скучно. Мне тоже было бы скучно. А им самим - не скучно.

Вы разве не замечали такого, когда какой-нибудь хороший актёр, у которого благодаря личному таланту, харизме, а также гениальным сценаристу и режиссеру :), получалось делать замечательную работу, и даже интеллектуальные роли, вдруг (вне съёмочной площадки) открывает рот и говорит что-то своё. Или талантливая певица. Или спортсмен. И вы думаете, уууу да у него/неё же мозг курицы! А всё правильно. Но это не мешает им быть гениальными актерами, певцами и спортсменами. У них талант, слух, голос, реакция, координация и гора мышц. И зрители их любят.

Опубликовано
  • Автор
...

Какие модели - профессиональные, которые демонстрируют коллекции одежды на подиуме, снимаются в рекламе всего чего угодно. Модели не в смысле "женщины модельной внешности", а это профессия такая. Я исхожу из того, что девочки, участвующие в конкурсах красоты, через них стремятся в модельный бизнес (хотя, я кое-где читал, что не всегда они туда попадают, а иногда попадают не туда...).

Так вот им, с их работой, их интересами, наверное можно считать эрудицию процессом выбора платья, это простительно. От того, что она такая дура - не хуже ни ей, ни тем более мне или вам. Поэтому я их принимаю как есть, не осуждаю и не презираю.

и актерами, певцами и спортсменами. У них талант, слух, голос, реакция, координация и гора мышц. И зрители их любят.

Давайте так писать.

Опубликовано
Давайте так писать.

Потому что оффтопик, Кому не интересно - легче это пролистывать без необходимости читать, если оно набрано бледным шрифтом.

Опубликовано
  • Автор
Давайте так писать.

Потому что оффтопик, Кому не интересно - легче это пролистывать без необходимости читать, если оно набрано бледным шрифтом.

Конгениально.

Опубликовано
  • Автор

Минюст не нашел геев в Чечне

ТВ Дождь, 14 мая, 23:21

В результате проверок в Чечне не было обнаружено нарушения прав геев, как и самих представителей сексуальных меньшинств. Об этом заявил и.о. министра юстиции Александр Коновалов на заседании рабочей группы ООН по универсальному периодическому обзору в области прав человека, передает «Интерфакс».

«Проведенные проверки, в том числе с использованием информации, которая была предоставлена средствами массовой информации, изначально пославшими сигнал о таких нарушениях, не подтвердили не только наличие фактов нарушения этих прав, не удалось найти даже представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне», — сказал он.

Коновалов попросил помочь «обнаружить их». Он также подчеркнул, что важнее всего обеспечить полноту проверок по нарушениям прав человека и законов в России. По его словам, в этой части работа обеспечивается.

В феврале «Новая газета» сообщила, что за последний год Россию покинули 106 представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни. По ее информации, большинство из них стали жертвами преследования в республике. Некоторые из них готовы давать показания в международных институтах, в том числе в ЕСПЧ, но с российскими судами не готовы иметь дело.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что эта информацию не соответствует действительности. Он подчеркнул, что в республике «у мужчин только одна ориентация».

В апреле прошлого года «Новая газета» сообщила о массовых задержаниях и преследованиях геев в Чечне и опубликовала свидетельства очевидцев. Издание писало, что в республике есть специальная «секретная тюрьма» для геев, и некоторые задержанные там погибли. Власти Чечни отрицают и преследования геев, и вообще их существование в республике.

1998991.jpg

Фото: Pravda Komsomolskaya, Russian Look

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.