Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы организуют митинг против повышения тарифов ЖКХ

Опубликовано

В конце декабря в центре Новосибирска пройдет городской митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Читать далее

• Ответов 123
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...ЖКХ-шники обурели просто вконец от безнаказанности и бесконтрольности.

Ни ЖКХ-шники, а ресурсоснабжающие организации или ресурсники.

и жкх-шники тоже обурели, такие же бесконтрольные и неподотчетные воры. За содержание жилья круглые суммы выставляют - ничего не делают. Снег и сосульки с крыши сбивают 2 раза за сезон, все. За полтора косаря в месяц.

Вы все вместе не мешайте. Жилищники хотя бы согласовывают свое повышение тарифов (что правда не гарантирует выполнение заявленного) и худо-бедно отчитываются, а ресурсники просто рисуют тариф на коммуналку какой им захочется и НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ОТЧИТЫВАЮТСЯ о проделанных ремонтах.

Опубликовано
Я извиняюсь, об чем шум? Все явно в курсе, так что там будет с тарифами?
Опубликовано
Вы все вместе не мешайте. Жилищники хотя бы согласовывают свое повышение тарифов (что правда не гарантирует выполнение заявленного) и худо-бедно отчитываются, а ресурсники просто рисуют тариф на коммуналку какой им захочется и НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ОТЧИТЫВАЮТСЯ о проделанных ремонтах.
Отчитываются перед губернатором и властью представительной.

Опубликовано

Возможно, раз губернатор одобрил закупку Лексусов. Но вообще-то платит население, поэтому и отчетность должна публиковать для населения.

Опубликовано
Накинут на воду и отопление на 15%.

Опубликовано

Возможно, раз губернатор одобрил закупку Лексусов. Но вообще-то платит население, поэтому и отчетность должна публиковать для населения.

Опубликуют, допустим. И что от этого изменится?

Опубликовано

Чуток сложнее:

в Новосибирске тарифы повысятся в среднем на 15 %. В том числе холодная вода подорожает на 20 %, горячая — на 15,9 %, отопление — на 14,9 % и водоотведение на 20,1 %. Меньшими темпами будет дорожать электричество и газ — на 2,9 % и 3,9 % соответственно, говорится в проекте постановления губернатора.
http://news.ngs.ru/more/50195161/
Опубликовано
...ЖКХ-шники обурели просто вконец от безнаказанности и бесконтрольности.

Ни ЖКХ-шники, а ресурсоснабжающие организации или ресурсники.

и жкх-шники тоже обурели, такие же бесконтрольные и неподотчетные воры. За содержание жилья круглые суммы выставляют - ничего не делают. Снег и сосульки с крыши сбивают 2 раза за сезон, все. За полтора косаря в месяц.

ага, согласовывают. Потом догоняют и опять согласовывают,да-да :hahaha: Так же как и ресурсники - рисуют, что их левая нога захотела, и никаких механизмов, чтобы платить только за выполненные услуги. Щас ввели актирование. Видели, что они в договоре прописали? Если уполномоченный по дому отказывается подписывать акт выполненных работ, акт считается подписанным. :supdup: Кафка уже не курит, он скурился давно.

Опубликовано
запели птички о недополученной прибыли, вообще комедь - дескать, население экономит и от этогоне получается такой большой незаработанной маржи, раньше то по диким нормативам платили, в 3 раза больше минимум, а теперь по счетчикам выходит печаль сплошная, не 300% прибыль, а 100 всего, беда-огорчение. Выход, конечно же, есть, вернуть прибыль на досчетчиковые 300%, подняв тарифы. Пойду по своим клиентам пробегусь, которые заказывать перестали, нехай оплатят недополученную прибыль. Мало ли, что им стока не надо. Мне надо. И СибЭКО, кстати, мне даже самой малюсенькой фотосессии не заказало, я считаю, они конкретно попали. #сарказм
Опубликовано
За содержание жилья круглые суммы выставляют - ничего не делают. Снег и сосульки с крыши сбивают 2 раза за сезон, все. За полтора косаря в месяц.

Мне не круглые суммы выкатывают, а с копейками. Снега на крыше и сосуль нету, и никогда не было. Что-то в Вашем доме неправильно.

Опубликовано

Чуток сложнее:

в Новосибирске тарифы повысятся в среднем на 15 %. В том числе холодная вода подорожает на 20 %, горячая — на 15,9 %, отопление — на 14,9 % и водоотведение на 20,1 %. Меньшими темпами будет дорожать электричество и газ — на 2,9 % и 3,9 % соответственно, говорится в проекте постановления губернатора.

Ну где-то 12,5% средневзвешенного вышло у меня. Вроде не повод переться на площадь. Хотя если кому охота людей посмотреть и себя показать, отчего же.

Опубликовано
Подали заявку на следующую субботу на площади Ленина, но мэрия отказала под предлогом того, что там якобы снег будут чистить, другого времени не нашлось, только в тот же день и ровно в тот же час, щас вроде бы в прокуратуру заява пошла. Мэрия предлагает на набережной митинговать, возле памятника. Бгг. Народ сходил туда, не поленился. Все завалено снегом.

Ага 3 метра снега. Лопатами ходы делаем, чтобы на работу пройти.

Единственное - елку поставили и каток соорудили и площадь сильно "сократилась".

Опубликовано
Ну где-то 12,5% средневзвешенного вышло у меня. Вроде не повод переться на площадь. Хотя если кому охота людей посмотреть и себя показать, отчего же.
Нет, если спускать, то обдирать будут и дальше. И все больше и больше.

Более того те, кто субсидии оформит, во многом это повышение компенсируют. Так что во многом эта прибавка на городской бюджет ляжет.

Но, см. выше.

Опубликовано

Чуток сложнее:

Вам не повод, кому-то повод. Люди на жратве, ващет, экономят, уж я молчу про медицину и образование.

зы, как у вас из 20%, 15.9%, 14.9% и 20,1% получилось средневзвешенное 12,5, поделитесь методикой? Чо с чем складывали, на чо делили?

Опубликовано
зы, как у вас из 20%, 15.9%, 14.9% и 20,1% получилось средневзвешенное 12,5, поделитесь методикой? Чо с чем складывали, на чо делили?

Там лепестричество еще есть. Видимо, у него бОльшая часть расходов на него. Нуачо, может он в частном доме живет и отапливает электробойлером :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.