Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может достигнуть 220 рублей

Опубликовано

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может достигнуть 220 рублей в связи с повышением акциза на табачную продукцию, что вызовет рост доли контрафакта на рынке. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на подсчеты МВД.

Читать далее

• Ответов 228
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
....

У запретителей главная почва под ногами это десятилетиями формируемый миф о жуткой вредности курения. Даже пассивное придумали. Подвергнуть сомнению этот миф, выбить почву из-под него – наша задача (почти Мичурин).

К тому же это правда.

Перескажем заново азбуку тем, кто в детстве не прочитал букварь.

Есть разные организмы и разные последствия. В моей семье, например, один из старших родственников добил себя курением, умер от этого. Лет 10-15 сверху мог иметь легко.

Пассивное курение не такой миф. Во-1х, большинство курит такую дрянь, что оставшийся дым больше похож на вонь навоза, чем запах табака. Во-2х, реально вредно, "все ходы" давно "записаны". В-3х, всему свое место. Клуб с блюзом, пивом, виски? очевидно пусть курят. Правда, кто где здесь такое видел. Я выбираю рыбу такую-сякую, к ней виуру или даже пино гриджо, и какой-то хрен мне в нос дым? да еще с прилавка россиянского супермаркета? пинка под зад, пусть идет в пивнушку глушить клинское с водкой.

Где-то так.

Клуб с блюзом и пулом должен быть курящим. Доны с колодой на 4-6 часов за вечер пусть курят, без этого картина неполна. Но когда я захожу в АртПАБ/Реформу, и там внизу воняет, как в савецком привокзальном сортире, я думаю, что правильнее курящих перестрелять, раз они такие козлы и простой принцип "всему свое место" до их мозга не допирает. Не проще, не гуманнее, но правильнее.

Опубликовано
Просто наблюдение. Из тех, о которых, редко говорят, но которые полезно знать молодым дамам, еще способным сделать выбор по-своему, а не по примеру. Выбор тех, у кого стаж, давно сделан, и с ними обсуждать нечего и незачем, проще сделать другой выбор (для нас, мужчин). :)

Не, ну Вы все правильно пишете, но как-то грань между эстетом и старой занудой очень зыбкая получается.

Миллион факторов может делаеть вкус женщины помойкой - и лекарства, и инфекции, и банально принятый накануне алкоголь.

К тому же, напомню - женщина с сигаретой выглядит не эстетично, а глупо и смешно. Конечно, только на эти 5-10 минут и для тех, кто посмотрел. ; )

Ой, а как же Breakfast at Tiffany's?

А эстетика 40-х?

ФрОйд с сигарой выглядит глупее, по-моему.

/я, если что, курить начала уже в весьма зрелом возрасте, поэтому на коносьеров не обижаюсь :grin:

Опубликовано
Просто наблюдение. Из тех, о которых, редко говорят, но которые полезно знать молодым дамам, еще способным сделать выбор по-своему, а не по примеру. Выбор тех, у кого стаж, давно сделан, и с ними обсуждать нечего и незачем, проще сделать другой выбор (для нас, мужчин). :)

Не, ну Вы все правильно пишете, но как-то грань между эстетом и старой занудой очень зыбкая получается.

Миллион факторов может делаеть вкус женщины помойкой - и лекарства, и инфекции, и банально принятый накануне алкоголь.

К тому же, напомню - женщина с сигаретой выглядит не эстетично, а глупо и смешно. Конечно, только на эти 5-10 минут и для тех, кто посмотрел. ; )

Ой, а как же Breakfast at Tiffany's?

А эстетика 40-х?

ФрОйд с сигарой выглядит глупее, по-моему.

/я, если что, курить начала уже в весьма зрелом возрасте, поэтому на коносьеров не обижаюсь :grin:

А её нет. ; ) :hahaha:

Конечно. Но здесь мы говорим об одном.

Также.

Аналогично. Увы. :) Не, ну иногда можно найти эстетское фото, но.... честно - одно на миллион. /* как-то даже видел красивое фото с дамой и сигаретой из эстетики танго, где это совсем не из той песни - фотографу зачёт. не более. */

Наверное. Про Фройда даже соглашусь. :) Сигара даже мужикам не всем идет.

Да я вообще не для обид/не обид. Недавно видел девочку, которая покупала сигареты в ТЦ. Несколько излишне длинная и симпатичная, потом пройдет-утрясется. Самой неловко. Кассир спрашивает паспорт. От неловкости - не от смущения, а как-то нелепо - достает, показывает. Объясняет, что найти. Воображение: и что потом? для чего это выносить? стоять в конце коридора, в курилке? на лестнице? потому что не умеешь поговорить, не знаешь, как встать и повернуться? как одеться и делать шаги, чтобы на танцах приглашали? привлечь к себе сигаретой? ... ... это для мальчиков из разряда беспомощности, а для девочек... Женщина, которая выглядит жалко, это уже совсем жалко. Это разрушает мир.

Опубликовано
Да я вообще не для обид/не обид. Недавно видел девочку, которая покупала сигареты в ТЦ. Хоть и длинная, но симпатичная, потом пройдет-утрясется. Самой неловко. Кассир спрашивает паспорт. От неловкости - не от смущения, а как-то нелепо - достает, показывает. Объясняет, что найти. Воображение: и что потом? стоять в конце коридора? потому что не умеешь поговорить? привлечь к себе сигаретой? ... ... это для мальчиков из разряда беспомощности, а для девочек... Женщина, которая выглядит жалко, это уже совсем жалко. Это разрушает мир.

В чем диссонанс? Мне сигареты дочь покупает (просто мимо лабаза с работы путь домой, а мне крайне неудобно по траектории) и, пардон, ей глубоко безразлично, что о ней при этой покупке какие-то дядьки подумают.

Опубликовано
Да я вообще не для обид/не обид. Недавно видел девочку, которая покупала сигареты в ТЦ. Хоть и длинная, но симпатичная, потом пройдет-утрясется. Самой неловко. Кассир спрашивает паспорт. От неловкости - не от смущения, а как-то нелепо - достает, показывает. Объясняет, что найти. Воображение: и что потом? стоять в конце коридора? потому что не умеешь поговорить? привлечь к себе сигаретой? ... ... это для мальчиков из разряда беспомощности, а для девочек... Женщина, которая выглядит жалко, это уже совсем жалко. Это разрушает мир.

В чем диссонанс? Мне сигареты дочь покупает (просто мимо лабаза с работы путь домой, а мне крайне неудобно по траектории) и, пардон, ей глубоко безразлично, что о ней при этой покупке какие-то дядьки подумают.

Не, не ловите.

ЗЫ Вы напрасно думаете, что "глубоко безразлично" эдакая универсальная защита. Это как раз диагноз. Так что, не спешите записывать в безнадежные хотя бы свою дочь. ; ) Хотя решать вам.

ЗЫ Отправлять дочь за сигаретами - стрём.

Опубликовано

Не, не ловите.

ЗЫ Вы напрасно думаете, что "глубоко безразлично" эдакая универсальная защита. Это как раз диагноз. Так что, не спешите записывать в безнадежные хотя бы свою дочь. ; ) Хотя решать вам.

Вы не поняли. Никто специально не отправляет. По пути с работы за продуктами ну и сигареты в списке. Расплата за всё по моей карте. В чём стрём то?

Сама дочь сейчас не курит. Хотя, когда училась в школах курила. Но никогда её за это не гнобил. Сама решила, что не нужно курить.

Опубликовано

Не, не ловите.

Вы не поняли. Никто специально не отправляет. По пути с работы за продуктами ну и сигареты в списке. Расплата за всё по моей карте. В чём стрём то?

Сама дочь сейчас не курит. Хотя, когда училась в школах курила. Но никогда её за это не гнобил. Сама решила, что не нужно курить.

Я как раз понял. :) Вам решать. Я бы запретил методом не-поощрения. Если бы не помогло, запретил прямым запретом. если сам себе не можешь купить табак, но нефиг дурью маяться. Вы прививаете дочери шаблон поведения с мужчинами - вы ведь для неё авторитетная фигура, не правда ли? - а именно это дурной шаблон. Не стоит играть в игрушки с бессознательным, это обычно плохо заканчивается.

Впрочем, решать не мне, у всех свои щастья и траблы. Все на правах имхо.

Гнобить не надо. Стоит говорить. Вы как родитель единственный, у кого есть право говорить все (почти все).

Сорри, оффтоп не по теме, и ваще оффтоп. :)

ЗЫ Есть разные бытовые табу, и не все они глупы. Да, мы можем все, мы толерантны, и всем все пофигу (как вы верно упомянули). Однако, неправильно мужчине покупать для женщины прокладки, женщине сигареты мужчине, особенно не для своего мужчины (для своего тоже странно, но ассертивность-сабмиссивность сложно устроенное поле), и т.д., и т.п. Хотя все мы можем, фигня вопрос, коробка-деньги.

Опубликовано
... Хотя все мы можем, фигня вопрос, коробка-деньги.

Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.

И билет на самолет с серебристым крылом,

Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.

....

Опубликовано
По последним исследованиям ученых, никотин в микродозах и при микроскоростях поступления его в организм (никотиновые пластыри)способствует заживлению ран, облегчает состояние при язвенных колитах, при болезни Альцгеймера у пожилых пациентов и способствует коррекции СДВГ у детей. :rolleyes: К курению положительный эффект от употребления никотина отношения не имеет.

А Луна состоит из сыра. Почему? Я сказал.

Навскидку известный текст. Есть ссылки на нормальные научные работы, а не на ”данные ВОЗ”. http://igor-grek.ucoz.ru/news/nicotine_good/2011-06-14-118

”Все есть яд и все есть лекарство, разница лишь в дозе”. Фразу приписывают Парацельсу, но и современная токсикология придерживается того же мнения.

…В зависимости от того, в каком количестве действует то или иное вещество, оно может являться или индифферентным для организма, или лекарством, или ядом. При значительном превышении доз многие лекарственные вещества становятся ядами. Так, например, увеличение лечебной дозы сердечного гликозида строфантина в 2.5-3 раза уже приводит к отравлению. В то же время такой яд, как мышьяк, в малых дозах является лекарственным препаратом. Лечебным действием обладает и известное отравляющее вещество иприт: разбавленный в 20000 раз вазелином, этот яд военной химии применяется под названием псориазин в качестве средства против чешуйчатого лишая. С другой стороны, постоянно поступающие в организм с пищей или вдыхаемым воздухом вещества становятся вредными для человека, когда они вводятся в непривычно больших количествах или при измененных условиях внешней среды. Это можно видеть на примере поваренной соли, если увеличить ее концентрацию в организме в 10 раз, или – кислорода, если вдыхать его при давлении, превышающем нормальное в несколько раз.

Следовательно, понятие ”яд” носит не столько качественный, сколько количественный характер и сущность явления ядовитости должна, прежде всего, оцениваться количественными взаимоотношениями между химически вредными факторами внешней среды и организмом. …

”Яды и противоядия” Г. И. Оксенгендлер. ”Наука” Ленинградское отделение 1982г. (В инете есть)

То есть речь идет о дозе. Если некий дядя курил по три пачки в день (60 штук за 16 часов!), потом бросил и теперь рассказывает, как ему похорошело и другим настойчиво желает. Дык он сидел на передозе, о чем речь?

У запретителей главная почва под ногами это десятилетиями формируемый миф о жуткой вредности курения. Даже пассивное придумали. Подвергнуть сомнению этот миф, выбить почву из-под него – наша задача (почти Мичурин).

К тому же это правда.

Речь о следующем: в цитируемой книжке есть несколько неявных предположений, которые читателю самоочевидны, но, будучи вырванными из контекста, становятся неверными. Например, при наличии фантазии можно найти полезный для организма способ применения даже антивеществу, но при заранее фиксированном способе применения это утверждения становится, вообще говоря, неверным. В сигаретах такая же хрень - способ применения фиксирован, с вазелином сигареты не используют (в публичном месте).

Второе - помимо фиксированного способа применения также фиксирована (в некоторых пределах) и концентрация вредных веществ, распространяемая курильщиком в некоторой дельта-окрестности от себя.

Исходя из первого и второго пункта, как пассивный противник пассивного курения могу сказать следующее: вы, на основании ложного в данном контексте утверждения "в малых дозах все лекарство", можете делать с собой все что угодно, даже кушать свои собственные какашки (хоть в малых, хоть в больших дозах), но зачем вы травите других людей?

Опубликовано

220/90=2,444...

это получается моя пачка будет стоить около 700 руб. переживем, не критично

сигарета в руке у женщины - это не стрём. стрём - это грязные волосы, неухоженное лицо, отсутствие маникюра/педикюра и эпиляции на известных участках тела

это, как в том анекдоте:"уж лучше бы ты курила, малыш"

Опубликовано
...

Речь о следующем: в цитируемой книжке есть несколько неявных предположений, которые читателю самоочевидны, но, будучи вырванными из контекста, становятся неверными. Например, при наличии фантазии можно найти полезный для организма способ применения даже антивеществу, но при заранее фиксированном способе применения это утверждения становится, вообще говоря, неверным. В сигаретах такая же хрень - способ применения фиксирован, с вазелином сигареты не используют (в публичном месте).

Второе - помимо фиксированного способа применения также фиксирована (в некоторых пределах) и концентрация вредных веществ, распространяемая курильщиком в некоторой дельта-окрестности от себя.

Исходя из первого и второго пункта, как пассивный противник пассивного курения могу сказать следующее: вы, на основании ложного в данном контексте утверждения "в малых дозах все лекарство", можете делать с собой все что угодно, даже кушать свои собственные какашки (хоть в малых, хоть в больших дозах), но зачем вы травите других людей?

Не из контекста, а из предисловия .(Разбираю старый семейный архив)

Вы пропустили мой слабый пункт. А именно, канцерогенные вещества могут провоцировать нелинейные процессы в организме. Нелинейные. В малых и совершенно ничтожных количествах. Не прямое отравление, нет, но провокацию, дальше организм уже сам себя убьет. Аллергики расскажут.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Постепенно набираются данные/статистика и о вейперах

https://www.newsru.com/world/07sep2019/vapedeath.html

В США выросло число предполагаемых жертв курения электронных сигарет. Как сообщается на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), подтверждено пять случаев смерти в результате заболеваний, вероятно, вызванных курением вейпов - в штатах Калифорния, Иллинойс, Индиана, Миннесота и Орегон. Ранее сообщалось о трех умерших. В общей сложности эпидемия легочных заболеваний, связанных с употреблением электронных сигарет, затронула 33 штата и более 450 человек.

В CDC подчеркнули, что у пациентов не выявлено никаких инфекций, поэтому специалисты связывают данные случаи заболеваний именно с химическим воздействием. Первые опубликованные отчеты о расследовании указывают на клиническое сходство случаев. Многие пациенты сообщили, что курили электронные сигареты с жидкостями, содержащими каннабиноиды, в частности тетрагидроканнабинол (ТГК или ТНС в латинской транскрипции). Небольшая группа заболевших сообщила об использовании только никотиновой продукции.

...

CDC пока не связывает случаи смерти и заболеваний с конкретными веществами или марками электронных сигарет, но отмечает, что вейпы содержат множество разнообразных химических добавок, о наличии которых потребители могут не знать, особенно если речь идет о сигаретах, купленных на улице.

Опубликовано
Крайне неубедительно. Не выявлено, ели ли заболевшие огурцы.

Ну, вы же понимаете, что причины обязательно будут уточняться, статистика будет набираться и т.д., выводы конкретизироваться, и все эти телодвижения совершаются целесообразно своей внутренней логике развития. Или вы думаете, что реальные причины этих новых заболеваний из-за нового сорта огурцов, а не вейпов?

Опубликовано
Кстати, раз уж подняли тему... Чего достигла средняя цена пачки? :) Паника была преувеличенной?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.