Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пассифлора

Опубликовано
У свекрови на работе этот дивный цветок, живет вроде неплохо, но черенки никак не желают укореняться. Может что посоветуете?
  • Ответов 274
  • Просмотры 91,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Света, я очень рада за тебя и твоих пассифлорят!!!:) Легкая рука у тебя. ттт

А твоя голубая пассифлорка у меня растет и ветвится, красавица такая:) Спасибо тебе! :love9:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
случайно попала в новый магазин на Шлюзе: на втором этаже в хоз. отделе продают семена, так вот там я видела пассифлоры трех сортов точно! 8-го марта там была

подскажите пожалуйста точный адрес этого магазина?

ну или хотя бы примерный, чтобы знать, как добраться. :)

очень хочется найти семена, в городе их почему-то практически нет.

Опубликовано

Видела семена пассифлоры в Огороднике возле ж/д вокзала-Главного. Не помню, не то там было написано на этикетке Пассифлора "Кассиопея" (но такой нет, кажется, это они свое что-то выдумали), не то Пассифлора Изменчивая. Лучше туда сначала позвонить, узнать, в наличии ли у них сейчас семена пассифлоры.

Опубликовано
Видела семена пассифлоры в Огороднике возле ж/д вокзала-Главного. Не помню, не то там было написано на этикетке Пассифлора "Кассиопея" (но такой нет, кажется, это они свое что-то выдумали), не то Пассифлора Изменчивая. Лучше туда сначала позвонить, узнать, в наличии ли у них сейчас семена пассифлоры.

спасибо большое.

Опубликовано

Видела в метро Маркса в ларьке с той стороны где выход на Ватутина, Гум.

Опубликовано

Видела в метро Маркса в ларьке с той стороны где выход на Ватутина, Гум.

Я там покупала семена крылатой,изменчивой, банановой и гранадиллы. Все взошли в разном количестве, кроме гранадилки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Поделюсь своими наблюдениями за пассифлорами. Сейчас у меня несколько видов пассифлор, большинству из них меньше 3 лет, поэтому цветов от них еще не жду. Они разрастаются, превращаются в мощные сильные лианы – красота! Пассифлора, которой уже больше 5 лет, растет в 7-литровом горшке и цветет уже второй год все лето. Раньше мои друзья говорили, что о страстоцвете слышали, но как он цветет никто не видел, теперь все посмотрели и отметили, что цветы и само растение необычайной красоты. Особого ухода эти растения не требуют, но желательна перевалка 2 раза в год для молодых лиан. Чтобы пассифлора начала цвести ее нужно хорошо прищепнуть, желательно все побеги. После прищепки или обрезки недели через 2-3 желательно перевалить лиану в горшок большего размера и хорошо удобрить почву, полить жидким удобрением. Дальше растение поливать в обычном режиме, но чтобы земля не пересыхала. Для новых растущих побегов нужны влага и питание. Сейчас набирает бутоны и разрастается после очередной обрезки лианка, которой больше 5 лет, она цвела весной, потом я сделала обрезку и вот она опять отращивает несколько веток с цветами. Пока я на ней насчитала 12 бутонов. Если на листьях лианы появляется налет, похожий на перхоть, не пугайтесь, таким образом лиана дает знать, что ей некомфортно, может не хватает освещения, может недостаточно поливаете или не подкармливаете. Нужно просто ее обрезать, подкормить и перевалить. Успехов!
Опубликовано
Inolanovosib, спасибо за такие подробные инструкции!!!!!:) А то моим еще и года, а я жду, когда же она зацветет. Оказывается, долго мне еще ждать!
Опубликовано
а у меня беда с голубой пассифлорой..... уже год сидит на одном месте, ни туда - ни сюда! три побега по 15-20 см и регулярно наращивает и сбрасывает бутоны... я ее уже пересадила в другую землю, потом полила удобряшкой - и никакого толку! хотела обрезать - но там вовсе нечего обрезать, останутся огрызки... может посоветуете - что предпринять?
Опубликовано
а у меня беда с голубой пассифлорой..... уже год сидит на одном месте, ни туда - ни сюда! три побега по 15-20 см и регулярно наращивает и сбрасывает бутоны... я ее уже пересадила в другую землю, потом полила удобряшкой - и никакого толку! хотела обрезать - но там вовсе нечего обрезать, останутся огрызки... может посоветуете - что предпринять?

Выбросить? :hmm: :pop:

Опубликовано

да я уж думала - покляньчить у кого-нить новый черенок, подсадить и пусть старенькой стыдно будет!

или правда.... того...

дадите череночек?

Опубликовано
да я уж думала - покляньчить у кого-нить новый черенок, подсадить и пусть старенькой стыдно будет!

Так ведь Мore как раз отдает сейчас черенок пассифлоры.

Опубликовано

В таких случаях моя мама поступает очень просто: выносит растения в сад и ставит под дерево. Могу еще посоветовать пересадить пассифлору в широкий горшок и сделать дренаж, правда, в этом случае нужно будет следить за тем, чтобы почва не пересыхала.

Опубликовано
Я вот тоже заболела паськами, мне дали черенок голубой, пока еще корешков не дал и купила семена этой самой съедобной Маэстро (что именно то из нее будет). Вот хочу спросить, сейчас ее посадить можно или лучше весной? А если семена со временем всхожесть теряют то до весны может и не стоит ждать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.