Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пассифлора

Опубликовано
У свекрови на работе этот дивный цветок, живет вроде неплохо, но черенки никак не желают укореняться. Может что посоветуете?
  • Ответов 274
  • Просмотры 91,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цвести то инкарнанта цветет, только уж больно трудно укореняется. Очень долго в воде веточка стоит, прежде чем корни даст. Голубая быстрее корни пускает. Надо тоже обрезать, а то заплела все.

У меня месяца два твой стоял в воде. Уже и надежду стала терять, но корешки таки проклюнулись. :) Сейчас уже сидит в земле. А он летом может зацвести? :rolleyes:

А у моего черенка до сих пор корешков не видно :(...

Опубликовано
вот наконец добралась до фотика.... обещанные фоты: общий вид, кудри и один усик инкарнаты

Чтобы веточек боковых становилось больше, надо лианку наклонить, тогда "кудрей" будет огромное количество:)

Опубликовано
вот-вот! а я-то думаю - почему из каждой пазухи листьев новые побеги лезут! а оно вон как! :-)))
Опубликовано
Марин, я их "подравниваю" в зиму, во так. Основной стволик завернула и оставила небольшим. Боковой, уже успел вымахать..

post-35575-1223532047_thumb.jpg

Опубликовано
Честно говоря, эта красота стоит на унитазе. Сегодня пересажу в приличный горшок и осталю зимовать паську в туалете :hahaha:

post-35575-1223532586_thumb.jpg

Опубликовано
Честно говоря, эта красота стоит на унитазе. Сегодня пересажу в приличный горшок и осталю зимовать паську в туалете :hahaha:

Это же элитное растение! :blink:

Опубликовано
У нас там такая жара и влажность от ванны, что к весне писать и купаться будем в джунглях, средь плодов маракуйи. Вот так, растёт элита. :lol:
Опубликовано
а это хорошая идея! у меня в ванной тоже жарко, влажно и светло! пасям будет хорошо!
Опубликовано
У нас там такая жара и влажность от ванны, что к весне писать и купаться будем в джунглях, средь плодов маракуйи. Вот так, растёт элита. :lol:

В Южной Америке это растение называют «хлебной лианой», там целые плантации, как виноградники под открытым небом и под деревьями, я документальный фильм видела о страстоцветах. Плоды очень вкусные, разные по размеру, вкусу и окраске, продаются на их местных рынках, но не хранятся, поэтому до нас не доходят. Местные жители очень бережно относятся к этому растению.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Черенки паськи "Инкарната", от marinavel оказались гиперскоростными, уже дали корешки. :bayan: Марин, вроде пару недель назад я их брала?

post-35575-1224934131_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Марина, а как за ним ухаживать? В какуюземля и горшок лучше посадить? А то боязно такую красоту убить. т т т
Опубликовано
у меня в обычной смеси с добавлением вермикулита растут... поливаю и брызгаю..... это надо у Оли (Inolanovosib) спросить, или у Вари (Datura) - ау! отзовитесь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.