Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пассифлора

Опубликовано
У свекрови на работе этот дивный цветок, живет вроде неплохо, но черенки никак не желают укореняться. Может что посоветуете?
  • Ответов 274
  • Просмотры 91,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои пассифлорки всегда зимовали на самом солнечном и самом холодном подоконнике, рядом с гибисками. Листики у пасек желтели от холода и они стояли голые, но гордые :lol:

В этом году, решила поэкспериментировать, сразу после первого снега отправила их с улицы зимовать в самую тёмную, северную ( ещё и рябина свет из окна загораживает), но супер - жаркую комнату. Этот подоконник простаивал всегда пустым из-за темноты.

Сегодня, просто обалдела от увиденного. "Актиния"- вся усыпана бутончиками!! Я и поливала её, уже не глядя, последнее время.

И это при том, что я всегда пишу, что зацветёт "Актиния" только при очень хорошей освещённости. :lol:

post-35575-1222883568_thumb.jpg

post-35575-1222883666_thumb.jpg

Опубликовано
Мои пассифлорки всегда зимовали на самом солнечном и самом холодном подоконнике, рядом с гибисками. Листики у пасек желтели от холода и они стояли голые, но гордые :lol:

В этом году, решила поэкспериментировать, сразу после первого снега отправила их с улицы зимовать в самую тёмную, северную ( ещё и рябина свет из окна загораживает), но супер - жаркую комнату. Этот подоконник простаивал всегда пустым из-за темноты.

Сегодня, просто обалдела от увиденного. "Актиния"- вся усыпана бутончиками!! Я и поливала её, уже не глядя, последнее время.

И это при том, что я всегда пишу, что зацветёт "Актиния" только при очень хорошей освещённости. :lol:

Знаешь, дело в том, что они жару любят:) Как только отопление включили сразу же моя зацвела, а в холод бутоны не раскрывались.

Опубликовано

Напрашивается вывод. Пассифлоре необходима жара и плевать ей на освещение :huh:

В принципе, это логично. Когда я ставила паськи в тёмную комнату, я вспоминала, что она растёт на нижнем ярусе тропиков. На нижнем ярусе много света не бывает...

Опубликовано
А в каком возрасте она начинает цвести? Я черенок летом брала укорененный. Когда мне можно ждать цветочков? Он сейчас см 30 длной.
Опубликовано
Немудрёные сорта, да и вообще многие сорта, зацветают в первый год жизни. 30 см - маленькая ещё, в следующем году - зацветёт. :)
Опубликовано

у меня из купленных весной две - небольшие, а инкарната - уже на дуге ростом в 1.4 метра в несколько кругов намотана... может от того, что ботву ростит и не цветет? но я посоветовалась и решила их всех весной обрезать....

Варя, а Вы как думаете?

Опубликовано

Марин, Инкарната зацветает в первый год. Я про неё говорю, эта - даже у сантехника расцветёт :lol: Надо выяснять, что ей не понравилось. Подравняйте её сейчас, оставьте плети (плеть) около 1 м. Остатки - на черенки. Я с удовольствием её череночек на другой сорт обменяю. У меня Инкарнаты не осталось.

Я всегда подрезаю паськи в зиму. Моей практикой проверено, что для цветения, разницы особой во времени обрезки нет.. Рассуждая логически, правильнее обрезать в зиму. Короткие плети растению проще питать и сохранить здоровыми в зимний период. Опять же - более компактно и эстетично смотрится.

Актинию, я за зиму вообще в ноль почикала. :lol: Оставался пенёк в 20 см. Она активно в зиму черенковалась и размножалась для продажи. Ничего, ботву по весне опять наростила и зацвела супер активно. Отцветёт, опять под снос пойдёт.

У меня же все /кроме молодняка/, как маточное поголовье используются, круглогодично черенкую.

Опубликовано
н-дя..... я в понедельник выложу фотку инкарнаты.... я и не представляю как ее стричь.... уж очень много у нее побегов.... и на черенки идут молодые, зелененькие? и конечно поделюсь! :-)
Опубликовано
Цвести то инкарнанта цветет, только уж больно трудно укореняется. Очень долго в воде веточка стоит, прежде чем корни даст. Голубая быстрее корни пускает. Надо тоже обрезать, а то заплела все.
Опубликовано
Марин, Инкарната зацветает в первый год. Я про неё говорю, эта - даже у сантехника расцветёт :lol: Надо выяснять, что ей не понравилось. Подравняйте её сейчас, оставьте плети (плеть) около 1 м. Остатки - на черенки. Я с удовольствием её череночек на другой сорт обменяю. У меня Инкарнаты не осталось.

Я всегда подрезаю паськи в зиму. Моей практикой проверено, что для цветения, разницы особой во времени обрезки нет.. Рассуждая логически, правильнее обрезать в зиму. Короткие плети растению проще питать и сохранить здоровыми в зимний период. Опять же - более компактно и эстетично смотрится.

Актинию, я за зиму вообще в ноль почикала. :lol: Оставался пенёк в 20 см. Она активно в зиму черенковалась и размножалась для продажи. Ничего, ботву по весне опять наростила и зацвела супер активно. Отцветёт, опять под снос пойдёт.

У меня же все /кроме молодняка/, как маточное поголовье используются, круглогодично черенкую.

Согласна. Цветы появляются на новых побегах..., вместе с новыми листьями появляются и "почки", чем больше новых ветвей, тем больше цветов:)

Опубликовано
н-дя..... я в понедельник выложу фотку инкарнаты.... я и не представляю как ее стричь.... уж очень много у нее побегов.... и на черенки идут молодые, зелененькие? и конечно поделюсь! :-)

Марина, я тоже хочу обменяться:)

Опубликовано
Цвести то инкарнанта цветет, только уж больно трудно укореняется. Очень долго в воде веточка стоит, прежде чем корни даст. Голубая быстрее корни пускает. Надо тоже обрезать, а то заплела все.

Да, сложно укоренить инкарнату...

Опубликовано
А в каком возрасте она начинает цвести? Я черенок летом брала укорененный. Когда мне можно ждать цветочков? Он сейчас см 30 длной.

Весной стоит ее обрезать, тогда и цветов можно будет ожидать...

Опубликовано

У меня месяца два твой стоял в воде. Уже и надежду стала терять, но корешки таки проклюнулись. :) Сейчас уже сидит в земле. А он летом может зацвести? :rolleyes:

Опубликовано
вот наконец добралась до фотика.... обещанные фоты: общий вид, кудри и один усик инкарнаты

post-27862-1223462204_thumb.jpg

post-27862-1223462212_thumb.jpg

post-27862-1223462220_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.