Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке неизвестный дважды выстрелил в домашнюю собаку

Опубликовано

В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка.

Читать далее

• Ответов 804
  • Просмотры 69,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все тысячи лет до этого человек разводил собак для пастухов, охотников и для охраны.

А как же поводыри, спасатели, нюхачи которые находят людей под завалами и лавинами, поиск взрывчатки и наркотиков?

За последние 50-100 лет появилось несколько профессий, с которыми лучше собак никто не справляется.

Так что Ваши представления о собаках немного устарели.

Те же пастухи и охотники работают для людей и контактируют с людьми, если бы они сбегали вместо этого на помойку, их бы сразу на куст..

Опубликовано
Все тысячи лет до этого человек разводил собак для пастухов, охотников и для охраны.

А как же поводыри, спасатели, нюхачи которые находят людей под завалами и лавинами, поиск взрывчатки и наркотиков?

За последние 50-100 лет появилось несколько профессий, с которыми лучше собак никто не справляется.

Ну почему сразу устарели? Собак-компаньонов и поболе названных 2000 лет назад выводили, не для нищебродов правда. Так что эти представления наоброт, довольно молоды :D

Компаньон - вполне достойная "профессия" для собаки, особенно для нашего времени, когда у массового собачника отпала потребность добывать себе пищу охотой и натуральным хозяйством и защищаться от врагов своими силами. Хотя это и выглядит несколько странно, когда в качестве компаньона заводят собаку, специально созданную для суровой повседневной работы, вроде бега в упряжке с нартами по дцать км в день.

Опубликовано
специально созданную для суровой повседневной работы, вроде бега в упряжке с нартами по дцать км в день.

так они и гоняют в упряжках. люди высокотехнологичные нарты покупают. детей вот катали у ТЦ.

Опубликовано
По ссылочки там про наркоманов и алкашню написано, неадекватов я каждый день встречаю на дороге, и это не наркоманы в массе своей. А среди знакомых собачников, неадекватов процентов 5 всего )))

Ну, у каждого своё понятие "неадекватности" поэтому для этого есть комиссии. И про дороги и водителей, опять неверно-у участников движения есть право/ответственность в том числе уголовная. у собаководов - нет. А если учесть, что собаки "бойцовских" пород, реальное оружие, то я за проверку псих состояния владельцев. НЕ хочется чтобы меня раздирало пять собак на потеху хозяину без какого либо наказания для последнего.

Опубликовано
так они и гоняют в упряжках. люди высокотехнологичные нарты покупают. детей вот катали у ТЦ.

Ежедневно по много-много километров круглый год? У нас тут снег от силы полгода лежит, а пригодный для гонок на нартах и того меньше. Хорошо, если люди стараются обеспечить собакам необходимый уровень физической активности. Плохо, если собак заводят, не давая им удовлетворительных нагрузок, для которых порода создана.

Опубликовано
у участников движения есть право/ответственность в том числе уголовная. у собаководов - нет.

А если я процитирую немного из кодекса об административных нарушениях НСО - вы признаете здесь публично, что говорили о том, о чём не имеете представления? :D

А если учесть, что собаки "бойцовских" пород, реальное оружие, то я за проверку псих состояния владельцев. НЕ хочется чтобы меня раздирало пять собак на потеху хозяину без какого либо наказания для последнего.

Интересно было бы узнать, что это за собаки "бойцовских пород" вообще - с вашей точки зрения :D

Опубликовано
Интересно было бы узнать, что это за собаки "бойцовских пород" вообще - с вашей точки зрения.

а что , отменили такую классификацию?

Опубликовано
Интересно было бы узнать, что это за собаки "бойцовских пород" вообще - с вашей точки зрения.

а что , отменили такую классификацию?

А чо, есть такая классификация?

Опубликовано

понятное дело, что при желании и лабрадора можно научить лебединое озеро танцевать..

ежу ведь понятно, что человек имел ввиду

Опубликовано

понятное дело, что при желании и лабрадора можно научить лебединое озеро танцевать..

Я полагал что вы можете озвучить или дать пруф на классификацию "бойцовских пород", раз по вашему, она существует,и/или ее могли отменить судя по вашему вопросу.Не?

Опубликовано

Я полагал что вы можете озвучить или дать пруф на классификацию "бойцовских пород", раз по вашему, она существует,и/или ее могли отменить судя по вашему вопросу.Не?

Я имел это в виду тыц Тыц охотно понимаю, что сейчас в меня полетит, типа нет такой классификации, но про FCI мы не говорим и на них мне все равно.

Хотя от мало воспитанных служебно-розыскных тоже исходит угроза.

Опубликовано

Ежедневно по много-много километров круглый год? У нас тут снег от силы полгода лежит, а пригодный для гонок на нартах и того меньше. Хорошо, если люди стараются обеспечить собакам необходимый уровень физической активности. Плохо, если собак заводят, не давая им удовлетворительных нагрузок, для которых порода создана.

Не надо ездовым собакам много много километров каждый день тянуть упряжку, тем более они разные очень эти ездовые собаки. Мои неспешные, сильные и в меру ленивые, но свою работу в упряжке выполняют.

Опубликовано

как владелец маламута, могу сказать, что без дела ездовые сидят только летом при жаре, т.к. опасно в такую погоду собак нагружать. весной и осенью можно заниматься драйлендом, что многие и практикуют.

На Аляске тоже снег не круглый год, если что. может немногим дольше чем у нас. во времена когда собаки были основным видом транспорта там, летом они также без дела слонялись, при этом индейцы их и не кормили, отсюда неплохо развитые охотничьи инстинкты. моя псина запросто птиц ловит, не говоря уже о мышах.

Опубликовано

как владелец маламута, могу сказать, что без дела ездовые сидят только летом при жаре, т.к. опасно в такую погоду собак нагружать. весной и осенью можно заниматься драйлендом, что многие и практикуют.

На Аляске тоже снег не круглый год, если что. может немногим дольше чем у нас. во времена когда собаки были основным видом транспорта там, летом они также без дела слонялись, при этом индейцы их и не кормили, отсюда неплохо развитые охотничьи инстинкты. моя псина запросто птиц ловит, не говоря уже о мышах.

Вы владелец маламута ? В упряжке бегает ? Кобель или сука ?

Опубликовано

.... А мозг вы не включаете, потому что в голову едите, а вместо интеллекта у вас понты. :ayayay:

Нет таких собак. Нюхачи - это охотничьи и овчарки. Спасатели - это.... Все это собаки, выведенные давным-давно и обученные чему-то иному. Причем не факт, что это иное им [по их природе и генотипу] подходит больше, но других собак у человека нет. Кроме априорно декоративной шелупони, существование которой доказывает способность людей в силу своей природы извратить что угодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.