Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш Музон!

Опубликовано

:muz1: Хочу поделиться своей музыкой находится здесь

и хочу услышать композиции других авторов

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 205,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ArmagedDance - Snow And Sun, легкий транс, приятный, радостный и чуточку психоделичный, как блики солнечного света ясным днем на снежных волнах во дворе.

Опубликовано
the blues - to be countinued...

Однако однообразно, в пятый раз слушать одно и то же!

А играть, думаете, легко? :bayan:

Опубликовано
the blues - to be countinued...

Однако однообразно, в пятый раз слушать одно и то же!

А играть, думаете, легко? :bayan:

Ну не стоит драматизировать ситуацию настолько :) Хотя если Вы играете на комплекте 14-70, готов послушать еще раз!

Опубликовано

...а я играю на 45-105 :ayayay: Следующие наброски сделаны были где-то 2 года назад, под вдохновением таких техник как ТЕППИНГ и ТРЕМОЛО..основной минус--это то, что играл я тогда в ZOOM

Опубликовано
...а я играю на 45-105 :ayayay: Следующие наброски сделаны были где-то 2 года назад, под вдохновением таких техник как ТЕППИНГ и ТРЕМОЛО..основной минус--это то, что играл я тогда в ZOOM

Это все на басу игралось? Материал в принципе интересный. Пожалуй на что стоит обратить внимание (за собой такое недавно заметил) - потенциал барабанной партии полностью не используется - сбивка не обыгрывается инструментом. Например, на Slurm с 2:10 и до 2:30. Это, во-первых, создает ощущение пустоты, а во-вторых отвлекает от мелодии и заставляет думать о синтетических барабанах.

Кстати, помнится, года два назад существовала некая группа Архипелаг. Ты не из нее?

Опубликовано

Да, абсолютно все на басу =)

Да, драмс там тупее и не бывает, понял что имеется в виду =)

Да, из архи..чего-то там 8)

Опубликовано

всем привет (:

налепил год назад произведение под настроение.. с качеством как ни стараюсь, сделать ничего хорошего не получается - не умею) хочется услышать комментарии:

Опубликовано

Вот эти "эффекты" от слишком близко посаженных мидишных звуков, звучащие как палкой по стиральной доске - атас %

Ну и вот с такой информацией, если вдруг еще не знакомы, советовал бы ознакомиться (оно там применительно к барабанам, но на самом деле применяется ко всему):

...Далее об «оживлении» вашей партии ... Я надеюсь, всем известно, что живой музыкант никогда не сможет играть настолько же четко по времени, как MIDI. И в этом состоит как раз вопрос того самого «кача», который выдает живой человек и на который в гораздо меньшей степени способна машина даже при самой грамотно запрограмированной партии инструмента. Все дело как раз в тех неровностях и «ошибках», которые допускает человек. Не стоит мои слова воспринимать, не подумав, потому как многие выдают свою кривую и неровную игру да этот самый «кач», как бесталанные художники, оправдывающие свою непрофпригодность словами «а я так вижу». Качовой и драйвовой игры без ритмичности как таковой быть не может, а вот ритмичность без подачи — легко. Иногда таких музыкантов называют «школярами» — человек выучит и сыграет все без единой ошибки, но ощущение отвязности и здорового раздолбайство во время исполнения у него может отсутствовать полностью. Слушать таких людей, как правило, не интересно, также как и идеально ровный MIDI. Ну уж о случаях неровной и недрайвовой игры я говорить вообще не буду — достаточно посмотреть концерты и послушать записи 99% наших так называемых «групп».

Суть этого «кача» описать достаточно просто, но это не делает его достижение простым и понятным. В принципе, качовость игры следует из микроотклонений в исполнении по времени. Скажем, если барабанщик немного задерживает удар по рабочему барабану. Не опаздывает, нет, ни в коем случае — разницы между метрономом и ударом в малый может быть вообще не слышно на первый взгляд. Кажется, что человек играет идеально ровно, но почему-то от его игры весь зал «колбасит» и никто не может усидеть на месте. Вся соль — в незаметности и главное стабильности этих отклонений по времени. Все эти «ошибки» расставляются не от балды, а у каждого музыканта по-своему, что и дает его собственный ритмический «feeling», его уникальный грув.

Что касается осуществления этого замысла о передаче грува музыканта в формат MIDI, то тут нас подстерегает масса трудностей. Идеальным решением этой проблемы является использование электронной ударной установки типа Roland V-Drums, как часто поступают студии, в том числе западные при работе над серьезными проектами. Если отсутствует возможность поступить таким образом, то здесь придется редактировать все эти микросмещения вручную, либо использовать функции секвенсора наподобие Groove Quantize. Опять же, все эти аспекты настройки и аранжировки очень сложно описать в одной статье, более того, понимание многих из них приходит лишь с определенным опытом...

(с)Павел Забуруев. http://www.zaburuev.ru/articles/a5.htm

А в остальном мне даж понравилось.. главное - не затянуто))

Опубликовано
Да, абсолютно все на басу =)

Да, драмс там тупее и не бывает, понял что имеется в виду =)

Да, из архи..чего-то там 8)

Слушай, а подскажи следующее. Если на басу слэпом под метроном играешь, то приходится играть с упреждением? Чтобы на "тик" приходился щелчок слэпа, а не начало движения? Обратил внимание в твоих записях, что не могу понять, попадаешь в ритм или нет, поэтому вначале нужно определиться, что значит "попадать" :)

Опубликовано
Ну и вот с такой информацией, если вдруг еще не знакомы, советовал бы ознакомиться (оно там применительно к барабанам, но на самом деле применяется ко всему):

полная ерунда

главное отличие живого друммера от midi-фанеры в расстановке акцентов, в динамике, а именно, что каждый живой удар отличается от предыдущего, а не какие-то "микроотклонения от ритма, которые даже не слышно"

если говорить про гитару, то на ней еще больше средств выразительности, которых просто нет в midi, и вы о них без меня прекрасно знаете, так что для гитары какие-то "микроотклонения" - тем более ФГМ

Опубликовано

Микрооотклонения имеют место быть и это так.

Удары разные - так ты навешай стопятьсот сэмплов и на каждый стопятьсот настроек по атаке, сустейну, динамике - вот тебе и будут разные удары.

Опубликовано

полная ерунда

...

Извините, а вы вообще кто? Чтобы вот так вот безапеляционно поучать, ладно бы меня, так ведь на музыкантов замахиваетесь.

Вот Павел Забуруев - профессиональный гитарист, помимо прочего выигравший конкурс Грега Хоу "play for me", Грег кстати подчеркнул его владение теми самыми ритмическими ньюансами, о к-рых Павел пишет в статье:

I was also drawn to the “Scofield-ish” (laid back - behind the beat) feel.

Вообще, в среде профессионалов вышеозначенные истины - они общеизвестны и воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.

Но у нас же все диванные музыканты "сами с усами", всё знают, "фирмачи" им не указ. Агрументируют, спорят, уверенно так.. пока до поиграть дело не доходит.

Опубликовано
Слушай, а подскажи следующее. Если на басу слэпом под метроном играешь, то приходится играть с упреждением? Чтобы на "тик" приходился щелчок слэпа, а не начало движения? Обратил внимание в твоих записях, что не могу понять, попадаешь в ритм или нет, поэтому вначале нужно определиться, что значит "попадать" :)

Итак, первое: да, там я плаваю по ритму,

второе: у каждого ч-ка свой внутренний метроном, по этому попадание в ритм--штука субъективная,

третье:

слеп--это всего лишь инструмент для звукоизвлечения(отличия с движениями при других способах игры пренебрежимо малы в том смысле,

что это никак не должно мешать попадать в долю) и подчеркивать им можно любые нужные доли, в зависимости от рисунка в целом,

что касается меня, то мне часто лень забить ударку согласно рисунка, как следствие--это несовпадение моих долей и ее(это кстати уже

практически минимизировал в новых записях,например в тех, что выложил здесь чуть раньше,так что сравните с ними )

Опубликовано

Надеюсь, все-таки дождусь комментариев по своей композиции :)

выкладываю обновленную версию. http://rghost.ru/603574

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.