Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Православие без христианства – это жуткая форма мракобесия

Опубликовано

В Москву привезли мощи святителя Николая Чудотворца. По этому поводу на федеральных телеканалах случился массовый психоз. И дела нет, что частицы мощей того же самого Свт. Николая есть в 20 московских церквях. Как емко съязвил один знакомый неверующий, «забугорная моща сильнее». Три года назад я писал о том же самом, но про другую церковно-государственную истерию. Время прошло, но ничего не изменилось.

Читать далее

• Ответов 59
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не знаю, к кому здесь обратиться. Почему провокационный и хамский пост "livingboy" удалён, а сам пользователь не забанен?
Опубликовано
В чём отличается, поведайте! Можно бить " в бубен" любому "несоответствующему", как делают т.н. "православные активисты"? Что именно в Библии, которая едина для всех христиан (не так ли?) написано конкретно для православных отлично от всех других христиан?

К примеру для христиан Бог один! А для православных он триедин, что кстати нарушает одну из заповедей!

Это - единственное, что вы тут написали по существу, остальное - чушь собачья!

А, вот, теперь давайте разберёмся. По-вашему, Православие НЕ Христианство, да?

Ну и, в любом случае, вы, как православный, считаете справедливым и уместным применять насилие к инакомыслящим?

Опубликовано
Кстати, эти самые "православные активисты" - подонки, совершающие противоправные действия с одобрения (как минимум) руководства РПЦ. Думаю, комментарии здесь излишни...

Какие вас подонки православные то обидели лично?

Поведайте - мне любопытно самому!

Лично пока не обидели. Тем не менее, наметилась тенденция. Когда люди идут на концерт "Ленинграда" со Шнуром к ним ваши приятели не подходят, т.к. прекрасно знают, что сами могут "в бубен" схлопотать. Зато, возмущаются - мама дорогая!

Когда же небольшая группка "ботаников" идёт на какой-либо "небогоугодный" концерт или спектакль, то "православные активисты" проявляют себя "во всей красе", избивая толпой и морально унижая: это же так по-православному, правда?!

Опубликовано
А про насилие над инакомыслящими - я лично это допускаю в рамках Евангеле - но вы его не читали, и даже не поймете о чем я говорю...

Я вот читал и не понимаю.

Тем более с учетом того, что такое четыре канонических Евангелия.

Опубликовано
явное и полное доказательство провала христианской миссии. И если православие у нас – главная версия христианства, значит, провал его миссии.

Современная РПЦ МП в большей степени является преемником четвёртого отдела пятого управления КГБ СССР, чем дореволюционной православной церкви.

И миссия у этой организации совсем не христианская, а контроль и использование христианства в интересах правящего режима.

Раз искоренить религию нельзя, её надо возглавить.

Только не надо делать это слишком успешно - нашему многонациональном государству сильная русская церковь не нужна.

Опубликовано
миссии. ... миссии.
Современная РПЦ МП в большей степени является преемником четвёртого отдела пятого управления КГБ СССР

Свидетельство сотрудника или трёп?

Опубликовано
миссии. ... миссии.
Современная РПЦ МП в большей степени является преемником четвёртого отдела пятого управления КГБ СССР

Свидетельство сотрудника или трёп?

Общеизвестный факт. :supdup:

Опубликовано
Я не знаю, к кому здесь обратиться. Почему провокационный и хамский пост "livingboy" удалён, а сам пользователь не забанен?

Аналогичный вопрос в отношении Вас.

Опубликовано

Не знаю, уж, кем вы себя возомнили, голубчик, но ваше дурное воспитание видно невооружённым глазом. Научитесь себя вести в рамках приличий, а потом уже вылезайте на интернет-форумы, "патриарх". Не обращайтесь больше ко мне, не надо.

Опубликовано
В чём отличается, поведайте! Можно бить " в бубен" любому "несоответствующему", как делают т.н. "православные активисты"? Что именно в Библии, которая едина для всех христиан (не так ли?) написано конкретно для православных отлично от всех других христиан?

К примеру для христиан Бог один! А для православных он триедин, что кстати нарушает одну из заповедей!

Это - единственное, что вы тут написали по существу, остальное - чушь собачья!

А, вот, теперь давайте разберёмся. По-вашему, Православие НЕ Христианство, да?

Ну и, в любом случае, вы, как православный, считаете справедливым и уместным применять насилие к инакомыслящим?

Бред написали вы, потому что где вы увидели, что я православный?

Я уже лет 10 себя называю христианином - вы наступила в гавно сударь!

И то что вы назвали мелочью, очень серьезная вещь (принцип единобожия, остальное вы точно не поймете), а правда в том, что вы в этом вопроса Никто и ЗВАТЬ вас никак, вы только ноете, что вас кто то обидел на всю жизнь какие то падонки православные!

Теперь включите свою голову и подумайте почему вас выше послали на 3 буквы, потому что вы спорите не зная ничего!

Я везде говорил, что православие ветвь христианства, а вы пытаетесь морозить очередной бред!

Вы, любезный, такой же христианин, как я - китайская балерина )

Вы хотя бы взгляните на себя со стороны: разве Христианство поощряет ненависть и гордыню, что вы тут наглядно демонстрируете? Видимо, именно про таких "попсовых" псевдо-христиан, как вы, и написана эта статья: "смотрит в книгу - видит фигу".

Опубликовано

Не знаю, уж, кем вы себя возомнили, голубчик, но ваше дурное воспитание видно невооружённым глазом. Научитесь себя вести в рамках приличий, а потом уже вылезайте на интернет-форумы, "патриарх". Не обращайтесь больше ко мне, не надо.

Жаль, голубок Вы наш, что потерли Ваши посты, где видно Ваше истинное воспитание. При этом почему-то пожалели, не забанили. Мне к Вам обращаться совершенно ни к чему, но давать Вам характеристики, если пожелаю, то буду.

Опубликовано

Жаль, голубок Вы наш, что потерли Ваши посты, где видно Ваше истинное воспитание. При этом почему-то пожалели, не забанили. Мне к Вам обращаться совершенно ни к чему, но давать Вам характеристики, если пожелаю, то буду.

Нисколько не сомневался, что вы не только невежа, но и невежда, раз не знаете разницы между "голубчиком" и "голубком" :hahaha:

Давайте, продолжайте садиться в лужу, если невтерпёж. Жду ваших очередных "высокохудожественных" перлов, "патриарх".

Опубликовано
Вот, что досадно: хотелось поучаствовать в серьёзном обсуждении замечательной статьи Андрея Красикова, а вместо этого - хамство и бессодержательные посты неких "патриархов", не написавших ни слова по теме статьи!
Опубликовано

Когда в следующий раз вы возомните себя модератором без получения этого статуса, приготовьтесь получить вечный бан.

Далее, примите [пока устное] предупреждение за троллинг и флейм.

Далее, за вами теперь числится флажок по поводу того, что внешний мир, власти, именуют разжиганием розни по религиозному признаку.

Все это вместе означает, что ваше любое следующее самое мелкое нарушение, за какие обычный юзер получает предупреждение не тяжелее 1 дн ЗП, повлечет за собой вечный бан. Поскольку вы плохо контролируете себя и ваше самомнение заметно превышает ваши способности и умения делать надлежащие выводы, сразу предупреждаю от соблазна: таковой ошибкой будет любая попытка возразить мне здесь или в ЛС.

Пространство выбора вы знаете, вам осталось сделать этот выбор. Мой опыт подсказывает, что вы весьма скоро доиграетесь до вечного бана, но это ваш выбор - вы предупреждены.

Опубликовано

Когда в следующий раз вы возомните себя модератором без получения этого статуса, приготовьтесь получить вечный бан.

Далее, примите [пока устное] предупреждение за троллинг и флейм.

Далее, за вами теперь числится флажок по поводу того, что внешний мир, власти, именуют разжиганием розни по религиозному признаку.

Все это вместе означает, что ваше любое следующее самое мелкое нарушение, за какие обычный юзер получает предупреждение не тяжелее 1 дн ЗП, повлечет за собой вечный бан. Поскольку вы плохо контролируете себя и ваше самомнение заметно превышает ваши способности и умения делать надлежащие выводы, сразу предупреждаю от соблазна: таковой ошибкой будет любая попытка возразить мне здесь или в ЛС.

Пространство выбора вы знаете, вам осталось сделать этот выбор. Мой опыт подсказывает, что вы весьма скоро доиграетесь до вечного бана, но это ваш выбор - вы предупреждены.

В таком случае, удалите мой профайл. Как оказалось, у вас такая опция вообще отсутствует. С таким отношением к пользователям вы для меня более не представляете интереса. Прощайте.

P.S.: У настоящих троллей в статусе "patriarch" вы ровно никаких нарушений, разумеется, не обнаружили? Молодцы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.