Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ

• Ответов 4,9 тыс
  • Просмотры 248,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Становитесь нужными людьми сами.

они мне нужны а не я им, и не хочу я быть в той роли что я им нужна, чтобы они на меня вышли сами недайбог, нет. я с ними просто познакомиться хочу для взаимовыгодного сотрудничества.

это отдельно от жирных. а с жирными как: часто встречается позиция "не надо меня переделывать, вот такой я, принимайте меня как есть.", исходя из которой "ты жирная" - "не нравится, давай досвидания". это мне понятно,, а вот желание человека переделываться и вообще делать что-то для кого-то сверх своей доброй воли мне не понятно.

да даже когда мое мнение для когото важно, я и то не умею этим воспользоваться(

Взаимовыгодное сотрудничество предполагает что вы им в равной степени нужны, либо можете предложить нужное. Если не нужны то как же взаимовыгодно сотрудничать?

Для значимых людей часто что-то делают, полезное им, или стараются им просто понравится. это часто бывает как раз. И оно по доброй воли получается, потому что воля и есть такая , для такого-то человека.

Ну а как воспользоваться? Ваше мнение важно, вас его спросили, вы сказали, человек старается учесть ваше мнение.

Опубликовано
Блин, вот чо я такая бедная, если такая умная? Прислали на рецензию статью директора одного института. Капец, как написана. " Изменения в диете приводят к изменению генов". И я даже понимаю, что они сказать хотят, но кто ж так криво пишет? :wacko:

Стесняюсь спросить, но преодолею себя. А что, директор в одно лицо статью писал? Неужели так ещё у них бывает? Или таки аспирантов текст?

В 2 лица они писали, он и доктор наук из его института.

Просто известно, что когда ему на рецензии посылают что-то, он "ни в чём себе не отказывает" в адрес авторов. Поэтому есть мысль не писать им, "как это сказать по-русски", а написать, что утверждения некорректны, и пусть крутятся-думают

Ну а почему бы и нет? Что вам за это будет?

Опубликовано

Runoske, план составила, презентацию делаю потихоньку.

Посоветовали задачек запасти, чтобы дети порешали, если время останется.

Я на первом занятии замануху хочу сделать, про мифы в биологии рассказать.

ГМО, холестерин, мумии и прочие страшилки :lol:

Опубликовано
Взаимовыгодное сотрудничество предполагает что вы им в равной степени нужны, либо можете предложить нужное. Если не нужны то как же взаимовыгодно сотрудничать?

загвоздка только в том, что мы не знакомы)

я поняла, дело в том что я по каким-то причинам изо всех сил стараюсь не навязать близлежащим своего мнения. спасибо за дискуссию.

Опубликовано

попался мне как-то научный труд, написанный в алкогольном делирии, вот это было нечто...

Линк?

линка нет, поскольку это была докторская, автор не успел ее защитить, умер вследствие хронического алкоголизма.

местами было очень смешная плывущая грамматика, пока мы не узнали в чем причина.

Опубликовано
"Деточка, вы написали ерунду. Вы не в теме, учите матчасть. Даю подсказку: это из букваря за третий класс. Вряд ли вам это поможет, но вдруг чудеса случаются. В крайнем случае, вам пригодится, чтобы сойти за своего в среде образованных людей, хотя бы первые 15 минут. Работайте головой, это полезно."
Кстати почти типичные перлы рецензентов российских журналов. При их в целом низком уровне. :lol: В англоязычных гораздо более уважительны к авторам.

Опубликовано
было очень смешная плывущая грамматика

(пока мы не узнали в чем причина.)

Опубликовано
Ну а почему бы и нет? Что вам за это будет?

Да ничего не будет. Отстанут уже и не будут ничего на рецензию слать, чтобы "больших людей" не строила.

Просто есть некое представление, что правильно рецензировать - это с указанием, как именно корректно написать.

Как в приличных журналах

Опубликовано

всегда рады, но я не пью)

Опубликовано

а у вас была тема про конияки :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Так навязывание своего мнения не принесёт положительных результатов. В лучшем случае проигнорируют, в худшем - пошлют.

Можно кроме задачек кусок следующего урока рассказывать начинать, интригующего, если время останется. Чтоб ждали.)

Опубликовано
Конец урока хотели под вопросы оставить, у них там есть мальчик, который всех задолбал своими вопросами, и они, потирая руки, сказали, что вот ко мне то его и отправят. Главное, чтобы группа была небольшая.
Опубликовано
Блин, вот чо я такая бедная, если такая умная? Прислали на рецензию статью директора одного института. Капец, как написана. " Изменения в диете приводят к изменению генов". И я даже понимаю, что они сказать хотят, но кто ж так криво пишет? :wacko:

Стесняюсь спросить, но преодолею себя. А что, директор в одно лицо статью писал? Неужели так ещё у них бывает? Или таки аспирантов текст?

В 2 лица они писали, он и доктор наук из его института.

Просто известно, что когда ему на рецензии посылают что-то, он "ни в чём себе не отказывает" в адрес авторов. Поэтому есть мысль не писать им, "как это сказать по-русски", а написать, что утверждения некорректны, и пусть крутятся-думают

"Деточка, вы написали ерунду. Вы не в теме, учите матчасть. Даю подсказку: это из букваря за третий класс. Вряд ли вам это поможет, но вдруг чудеса случаются. В крайнем случае, вам пригодится, чтобы сойти за своего в среде образованных людей, хотя бы первые 15 минут. Работайте головой, это полезно."

:lol:

Опубликовано

а у вас была тема про конияки :rolleyes:

да вот хотела приобщиться но дальше шампанского на завтрак как-то не пошло

Опубликовано
Runoske, план составила, презентацию делаю потихоньку.

Посоветовали задачек запасти, чтобы дети порешали, если время останется.

Я на первом занятии замануху хочу сделать, про мифы в биологии рассказать.

ГМО, холестерин, мумии и прочие страшилки :lol:

Молодца :supdup: Расскажешь про свою педагогическую поэму позже, позырь эту статейку, я впечатлилась, а ты что думаешь?:

https://hi-news.ru/science/10-vozmozhnyx-form-zhizni.html

Вот же дура...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.