Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дорожные знаки на кольце Шлюза менять не будут

Опубликовано

В России с 8 ноября вступают в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В России с 8 ноября вступают в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

три перекрестка признаны не требующим изменений в организации дорожного движения:

– кольцо Шлюз;

– площадь Инженера Будагова;

– ул. Аксенова – ул. Сызранская

Тут возникает некоторая путаница в понимании, что изменится, а что нет!

Лично я так понял:

- "изменений в организации дорожного движения" не будет, т.е. не будет новых знаков и разметки;

- однако при старых знаках по новым правилам всё-таки меняется схема движения по кольцу на Шлюзе: теперь приоритет для движущихся по кольцу

Беда в том, что из-за нечёткости формулировок каждый водитель может трактовать сейчас ситуацию на кольце Шлюза по-разному, т.е. получаем дополнительный риск аварий!

Опубликовано
казалось бы - поставьте знаки приоритета - но не, такое простое решение не приходит в головы.
Опубликовано
казалось бы - поставьте знаки приоритета - но не, такое простое решение не приходит в головы.
В первую очередь водитель реагирует на базовые правила. Как то "помеха справа". Да и знак может быть банально закрыт соседним транспортом.

Все эти реформы. <_< Пока к новым правилам привыкнут. А если еще знаки приоритета без острой необходимости ставить...

Это, опять же как, не могу не упомянуть про время.* <_<

*Реформатор Медведев, однако. Если... Веселья будет по самое не могу.

Опубликовано
Нормальное нововведение. В Европе и США так. Только не надо намеренно делать столько исключений - вот тут то и будут аварии, особенно у гостей нашего города.
Опубликовано
Без дополнительных знаков данное утверждение останется словами: ни одна страховая не отдаст деньги при столкновении, даже справа, на кольце. пдд теперь другие.
Опубликовано
Только что у киосков женщина говорила, что на шлюзовском кольце "черти что с движением творится"...
Опубликовано
Нормальное нововведение. В Европе и США так.

Не знаю про "США и Европу", а вот в Германии перед кольцами таки висит "Уступи дорогу".

Опубликовано
Так это неотъемлемая часть кругового движения, и у нас так же должно быть. Или у нас решили сэкономить и заменить сочетание треугольник + круговое движение на один знак "круговое движение" которое и будет означать, что приоритет имеется у тех, кто на круге?
Опубликовано
Или у нас решили сэкономить и заменить сочетание треугольник + круговое движение на один знак "круговое движение" которое и будет означать, что приоритет имеется на у тех, кто на круге?

Так вы постановление не читали? :рукалицо:

Опубликовано
А если еще знаки приоритета без острой необходимости ставить...
Это где, например? И чем они мешают там, где нет "острой необходимости", то есть движение не напряженное?

Говорено же - подлечитесь и сможете.
Опубликовано
Или у нас решили сэкономить и заменить сочетание треугольник + круговое движение на один знак "круговое движение" которое и будет означать, что приоритет имеется на у тех, кто на круге?

теперь идиотизм полный получается..... Иностранцы точно не поймут

Круговое движение плюс треугольник - самый оптимальный вариант!

Опубликовано

теперь идиотизм полный получается..... Иностранцы точно не поймут

Круговое движение плюс треугольник - самый оптимальный вариант!

по новым правилам не должно теперь быть вместе знака приоритета и круга. Приоритет теперь только на перекрестке, кстати многие круги теперь сделали перекрестками - установили знаки приоритета и сняв знак круг, чтобы очередность проезда оставить старой - такое например на пл. Кирова.

Вчера поздно вечером при въезде пропускал на шлюзовом кольце - меня не поняли, вообще не поняли.

Опубликовано
А если еще знаки приоритета без острой необходимости ставить...
Это где, например? И чем они мешают там, где нет "острой необходимости", то есть движение не напряженное?

Говорено же - подлечитесь и сможете.

Например на выезде с Демакова на Российскую.

С какой стати? Подвижные-скоростные меня всегда раздражали, на дороге особенно. Теперь тем более.

Опубликовано
по новым правилам не должно теперь быть вместе знака приоритета и круга. Приоритет теперь только на перекрестке, кстати многие круги теперь сделали перекрестками - установили знаки приоритета и сняв знак круг, чтобы очередность проезда оставить старой - такое например на пл. Кирова.

Вчера поздно вечером при въезде пропускал на шлюзовом кольце - меня не поняли, вообще не поняли.

Так твердили во всех сми, что эти изменения в ПДД направлены на то, чтобы приоритет был у тех, кто уже движется по кольцу. И как же этот приоритет обозначить, как если не знаком треугольника на всех выездах на перекресток, который имеет форму кольца?

Опубликовано
Например на выезде с Демакова на Российскую.

С какой стати? Подвижные-скоростные меня всегда раздражали, на дороге особенно. Теперь тем более.

Серьезно? Без приоритета там было бы лучше?

А при чем тут время? Если после перевода стали раздражать больше, попросите доктора подключить транквилизаторы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.