Опубликовано 8 ноября, 20178 г. comment_11443834 В России с 8 ноября вступают в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Читать далее Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444176 В России с 8 ноября вступают в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. три перекрестка признаны не требующим изменений в организации дорожного движения: – кольцо Шлюз; – площадь Инженера Будагова; – ул. Аксенова – ул. Сызранская Тут возникает некоторая путаница в понимании, что изменится, а что нет! Лично я так понял: - "изменений в организации дорожного движения" не будет, т.е. не будет новых знаков и разметки; - однако при старых знаках по новым правилам всё-таки меняется схема движения по кольцу на Шлюзе: теперь приоритет для движущихся по кольцу Беда в том, что из-за нечёткости формулировок каждый водитель может трактовать сейчас ситуацию на кольце Шлюза по-разному, т.е. получаем дополнительный риск аварий! Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444183 казалось бы - поставьте знаки приоритета - но не, такое простое решение не приходит в головы. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444193 казалось бы - поставьте знаки приоритета - но не, такое простое решение не приходит в головы.В первую очередь водитель реагирует на базовые правила. Как то "помеха справа". Да и знак может быть банально закрыт соседним транспортом. Все эти реформы. <_< Пока к новым правилам привыкнут. А если еще знаки приоритета без острой необходимости ставить... Это, опять же как, не могу не упомянуть про время.* <_< *Реформатор Медведев, однако. Если... Веселья будет по самое не могу. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444207 Нормальное нововведение. В Европе и США так. Только не надо намеренно делать столько исключений - вот тут то и будут аварии, особенно у гостей нашего города. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444233 Без дополнительных знаков данное утверждение останется словами: ни одна страховая не отдаст деньги при столкновении, даже справа, на кольце. пдд теперь другие. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444234 Только что у киосков женщина говорила, что на шлюзовском кольце "черти что с движением творится"... Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444299 Нормальное нововведение. В Европе и США так. Не знаю про "США и Европу", а вот в Германии перед кольцами таки висит "Уступи дорогу". Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444319 Так это неотъемлемая часть кругового движения, и у нас так же должно быть. Или у нас решили сэкономить и заменить сочетание треугольник + круговое движение на один знак "круговое движение" которое и будет означать, что приоритет имеется у тех, кто на круге? Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444328 Или у нас решили сэкономить и заменить сочетание треугольник + круговое движение на один знак "круговое движение" которое и будет означать, что приоритет имеется на у тех, кто на круге? Так вы постановление не читали? :рукалицо: Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444333 А если еще знаки приоритета без острой необходимости ставить...Это где, например? И чем они мешают там, где нет "острой необходимости", то есть движение не напряженное? Это, опять же как, не могу не упомянуть про время.* <_<Говорено же - подлечитесь и сможете. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444334 Или у нас решили сэкономить и заменить сочетание треугольник + круговое движение на один знак "круговое движение" которое и будет означать, что приоритет имеется на у тех, кто на круге? Так вы постановление не читали? :рукалицо: теперь идиотизм полный получается..... Иностранцы точно не поймут Круговое движение плюс треугольник - самый оптимальный вариант! Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444338 Или у нас решили сэкономить и заменить сочетание треугольник + круговое движение на один знак "круговое движение" которое и будет означать, что приоритет имеется на у тех, кто на круге? Так вы постановление не читали? :рукалицо: теперь идиотизм полный получается..... Иностранцы точно не поймут Круговое движение плюс треугольник - самый оптимальный вариант! по новым правилам не должно теперь быть вместе знака приоритета и круга. Приоритет теперь только на перекрестке, кстати многие круги теперь сделали перекрестками - установили знаки приоритета и сняв знак круг, чтобы очередность проезда оставить старой - такое например на пл. Кирова. Вчера поздно вечером при въезде пропускал на шлюзовом кольце - меня не поняли, вообще не поняли. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444341 А если еще знаки приоритета без острой необходимости ставить...Это где, например? И чем они мешают там, где нет "острой необходимости", то есть движение не напряженное? Это, опять же как, не могу не упомянуть про время.* <_<Говорено же - подлечитесь и сможете. Например на выезде с Демакова на Российскую. С какой стати? Подвижные-скоростные меня всегда раздражали, на дороге особенно. Теперь тем более. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444353 по новым правилам не должно теперь быть вместе знака приоритета и круга. Приоритет теперь только на перекрестке, кстати многие круги теперь сделали перекрестками - установили знаки приоритета и сняв знак круг, чтобы очередность проезда оставить старой - такое например на пл. Кирова. Вчера поздно вечером при въезде пропускал на шлюзовом кольце - меня не поняли, вообще не поняли. Так твердили во всех сми, что эти изменения в ПДД направлены на то, чтобы приоритет был у тех, кто уже движется по кольцу. И как же этот приоритет обозначить, как если не знаком треугольника на всех выездах на перекресток, который имеет форму кольца? Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 20178 г. comment_11444439 Например на выезде с Демакова на Российскую. С какой стати? Подвижные-скоростные меня всегда раздражали, на дороге особенно. Теперь тем более. Серьезно? Без приоритета там было бы лучше? А при чем тут время? Если после перевода стали раздражать больше, попросите доктора подключить транквилизаторы. Жалоба
В России с 8 ноября вступают в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.
Читать далее