Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Николаевский парк

Опубликовано

Тем кто уже купил (или только собирается) квартиру на Николаева 18 предлагаю в этой теме обсуждать новости о ходе строительства дома :supdup:

post-14752-1511433406_thumb.jpg

• Ответов 102
  • Просмотры 46,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Точнее даже не так. Опишу мысль подробней.

"Интернет" единодушен, что такое поведение застройщика - жлобство, но по поводу законности мнения разнятся, например:

https://www.novostroy-spb.ru/statyi/layfhak_chto_delat_esli

Кратко смысл:

1. Квартира - собственность застройщика до подписания акта и он ограничивает доступ туда посторонним.

2. Закон говорит только о том, кто должен подписывать акт, а не то - кто допускается на объект для осмотра.

3. Если вдруг что - на эксперта выписываете доверенность и в этом случае не пускать эксперта - противозаконно.

Хотя я вечером 31-го буду принимать и дорожка уже будет проторена, как я понимаю ;-)

но думаю, имеет смысл просто озвучить этот момент продажнице, чтобы не возникало неприятностей "на месте".

Опубликовано
  • Автор
Не подскажете контакты приемщика? Можно в ЛС.

Я обращался в Мелвуд.

Спасибо! Я уже договорилась с тем же приемщиком, что и _ALEX.

Кто-нибудь в курсе темы, собираетесь ли звать приемщиков, уточняли ли у застройщика его отношение к этому?

Я сегодня у Марии спрашивала, она сказала, что на приемку квартиры можно не одной приходить, но и толпу звать с собой не нужно.

Так что я думаю, проблем не должно возникнуть. Я 31-го отпишусь на этот счет.

Опубликовано
3. Если вдруг что - на эксперта выписываете доверенность и в этом случае не пускать эксперта - противозаконно.

Да, захвачу с собой бумажку с ручкой для выписывания доверенности на месте ;)

Вообще, не пускать на приемку экспертов, по моему мнению, может только очень плохой или нечистый на руку застройщик. Который знает, что строит плохо и ему есть что скрывать, который не дорожит своей репутацией. Нашего застройщика пока нет оснований подозревать в подобном. Надеюсь и в будущем не возникнет.

И если тему читают представители застройщика, то хотелось бы им сказать:

- Если планируете мешать приёмке и не пускать специалистов, то знайте, что дольщики в любом случае организуются и найдут способ прийти с экспертами, закон о защите прав потребителей на их стороне.

И если лично мне с экспертом придётся "пробиваться" через ваши барьеры, то и вы от меня не ждите лояльного отношения - будем по-максимуму придираться к мельчайшим недочетам.

Опубликовано

Есть очень интересная тема для обсуждения - индивидуальный тепловой счётчик. Случайно наткнулся на обсуждение

https://realty.ngs.ru/forum/board/newbuldin...t=1&per-page=50

И вот что интересно - есть (как это сейчас модно СП вместо СНИПа) СП 60.13330.2012

Пункт 6.3.1. "В жилых многоквартирных зданиях следует предусматривать коммерческий учет

расхода теплоты в системах внутреннего теплоснабжения на здание, а также учет и

регулирование расхода теплоты для каждой квартиры; в зданиях с вертикальной

разводкой системы отопления следует предусматривать организацию поквартирного учета

расхода теплоты (установка радиаторных распределителей тепла и других аналогичных

устройств). Расчетные методы коммерческого учета потребления теплоты не

допускаются."

Т.е. чёрным по белому написано даже в случае с вертикальными стояками, как это сделано у нас счётчик тепла должен стоять. Я хочу заметить цена у него не маленькая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Товарищи, отпишите плиз кто уже принял квартиру, какие впечатления, на что обратить внимание. Родители во вторник будут принимать квартиру своими силами
Опубликовано
Товарищи, отпишите плиз кто уже принял квартиру, какие впечатления, на что обратить внимание. Родители во вторник будут принимать квартиру своими силами

Все отлично. Квартиру приняли с мелкими замечаниями по витражам лоджии, но все исправления выполнили в течении часа.

Опубликовано
На самом деле, я бы посоветовал взять с собой человека разбирающегося в вопросе. Почти у всех находятся неровности по стенам (завалы по высоте и т.п.), встречаются проблемы со стяжкой. Рекомендую вступить в группу в Whatsap/Telegram/в контакте. Народ описывает проблемы на приемке, снимает фото/видео и пишет прочую актуальную информацию.
Опубликовано
Рекомендую вступить в группу в Whatsap/Telegram

Добрые люди, поделитесь плиз ссылками

UPDATE - спасибо всем, ссылок накидали-)

Опубликовано
Информация настолько секретная, что только через ЛС можно узнать как вступить в группу?

Люди добрые поделитесь ссылками плиз!

отписал ЛС

Опубликовано

Соседи, заполните пожалуйста эту форму. Она не займёт много времени. Мы пытаемся переписать всех кто сейчас учавствует в активных обсуждениях.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc...x8xwmw/viewform

Опубликовано
  • Автор

Очевидно уже не актуально, но я бы тоже посоветовала брать с собой приемщика. Цена услуги 1500р обычно перекрывает стоимость недоделок, которые вы пропустите и будете потом самостоятельно ремонтировать.

У меня в квартире было 5 стен, заваленых более чем на 2см (а по ДДУ максимум можно завалить на 0,5см) и стяжку в обоих с/у нужно снимать и переделывать. Квартиру не приняла.

Опубликовано

Очевидно уже не актуально, но я бы тоже посоветовала брать с собой приемщика. Цена услуги 1500р обычно перекрывает стоимость недоделок, которые вы пропустите и будете потом самостоятельно ремонтировать.

У меня в квартире было 5 стен, заваленых более чем на 2см (а по ДДУ максимум можно завалить на 0,5см) и стяжку в обоих с/у нужно снимать и переделывать. Квартиру не приняла.

У нас все ок оказалось - и квартира и кладовки, смотрели своими силами

Опубликовано

Сегодня с прорабом застройщика перепроверили стены, отмеченные мною как заваленные, с помощью длинного (более 2м) уровня и 2м правила.

Особого отклонения от вертикали не подтвердилось (надеюсь у них не "специальный" читерский уровень), но было отмечено не идеальное сведение углов.

Возможно, при проверке углов лазерным уровнем, есть вероятность принять кривизну угла за завал стены.

Думаю теперь, как бы окончательно проверить, завалена таки стена, или просто угол плохо сведён...

Опубликовано

Фух, а мы со 2 раза таки приняли. Пол был с трещинами, стена завалена и другие мелкие недочеты. Кому интересно, принимали с этими ребятами (primemkvarti.ru) по совету знакомых (они им в Горках помогали принять большую трешку, тоже много чего выявилось).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.