Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы к УД СО РАН

Опубликовано
В ближайшее время планируется открытие Интернет-приемной Управления Делами СО РАН. Пока вопросы можно задавать здесь.
  • Ответов 299
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jul 8 2006, 13:45)
QUOTE (La Grabadora @ Jul 8 2006, 14:25)
бесплатная это не значит, что открытая по ночам и поздним вечерам https://academ.club/html/emoticons/wink.gif  так же планируется ввести ее в плановый обход-объезд патруля. ...наверное, так, но это только та информация, которой располагаюhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif может как то по другому все будет

Совсем не об этом речь, впрочем, хотя бы минимальная охрана тоже важна. Я об обычных эксплуатационных расходах говорю, о стоимости владения и использования -- о поддержании в хорошей форме, ремонте и т.п. Построить не штука, поддерживать приличные кондиции гораздо труднее, и как раз на этом обычно спотыкаются долгосрочные "бесплатные" проекты.

получается так,что я отвечаю за АА и Истокиhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif хотя абсолютно полной информации у меня нет. Опять же, насколько мне известно, поддержание, ремонт, уборка планируется на спонсорские деньги. Кто спонсоры и в какойм объеме ..я пока не знаюhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (La Grabadora @ Jul 8 2006, 15:01)
насколько мне известно, поддержание, ремонт, уборка планируется на спонсорские деньги. Кто спонсоры и в какойм объеме ..я  пока не знаюhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Во-во. Я и говорю, спонсорство -- хуже нормальной коммерции. Почти также плохо, как колхоз. Нужен хозяин, для такого проекта -- особенно. Если, конечно, хочется не просто яркой презентации, а чтобы работало. Спонсорство хорошо для разовых акций, а для долгосрочных проектов оно не подходит.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jul 8 2006, 14:03)
QUOTE (La Grabadora @ Jul 8 2006, 15:01)
насколько мне известно, поддержание, ремонт, уборка планируется на спонсорские деньги. Кто спонсоры и в какойм объеме ..я  пока не знаюhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Во-во. Я и говорю, спонсорство -- хуже нормальной коммерции. Почти также плохо, как колхоз. Нужен хозяин, для такого проекта -- особенно. Если, конечно, хочется не просто яркой презентации, а чтобы работало. Спонсорство хорошо для разовых акций, а для долгосрочных проектов оно не подходит.

"хозяин" проекта - фонд Истоки...наверное, лучше пусть они дальше про содержание рассказывают, у них вся информация есть.

Опубликовано

"Нужен хозяин, для такого проекта "

"Хозяин" имеется - Фонд общественного развития ИСТОКИ. Площадка будет находиться у нас в социальной аренде и мы будем заниматься её содержанием. Финансовые проблемы мы берем на себя. Нет надобности обсуждать, где мы возьмем средства. Скажу только, что мы уже нашли способ решения этих проблем. Плата за вход и пользование не планируется!

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий @ Jul 8 2006, 18:41)
Плата за вход и пользования не планируется!

а за выход?

Опубликовано

Поддерживаю Борисыча!

Переход у рынка в Ща уже раз закрывали, но базарные торговцы наверное сильнее. Можно ведь вход на рынок с Российской оставить один, который дальше от перекрестка. Безопастней будет.

А остановка (у Рощи) - это ужас. Начали переносить остановки с Иванова, но и довели бы дело до конца. Остановка длинной 5 метров. Две марширутки не помещаются. Её бы дальше перенести, где карман.

Я бы ещё добавил вопрос, а почему нельзя сделать Иванова двухсторонней для легкового транспорта, автобусы ведь убрали. А то все объезжают внутри квартала у Рощи и людей можно понять.

Опубликовано

Пока УД не успело ответить на последние вопросы, вынесу еще один вопрос - отдельно.

Когда будет сделана адекватная развязка на участке БШ-ул. Русская?

Сейчас машины, ожидающие левого поворота с БШ на Русскую, стоят в 4 ряда разделительной, и потом вынуждены перестраиваться в 1 (!!!!) ряд, а в ожидании транспорта, движущегося во встречном направлении по БШ, образуется и пробка в дневные часы.

В свою очередь, из-за этой пробки подвергается угрозе ДТП транспорт, выезжающий с Русской на БШ, следуя в направлении пр-т Строителей.

Все это приводит к регулярным ДТП на этом отрезке.

Эту развязку закатали не так давно - год или два назад, причем уже тогда было ясно, что это не решение проблемы, а попусту зарытые в землю бюджетные деньги. Еще одно проявление скрытого геноцида - тоже PR...

Следуя комсомольскому принципу "отвергаешь-прредлагай", предлагаю.

Или-или.

1. Вариант "кольцо".

Организация кольцевого движения с соответствующим изменением проезжей части, в три полосы.

2. Вариант "эконом".

Расширение проезжей части БШ в направлении ВЗ-Щ, на указанном

отрезке, до поворота на ул. Русская. На одну полосу: 2 полосы налево, на ул. Русская, две - прямо далее по БШ.

Расширение ул. Русская хотя бы на 1 полосу в каждом направлении.

В этом случае мы имеем движение без смены полос, каждый занимает свою полосу и едет, никому не мешая.

3. Вариант "Максимум безопасности и минимум ДТП".

Организация двухуровневой развязки. Разведенность встречных потоков дает максимальную гарантию безопасности и не затрудняет движение.

Опубликовано

Еще один отдельный вопрос.

Когда будет сделано освещение по ул. Иванова, включая и отрезок вдоль магазина Золотая Роща? Какая-то улица изгой - все другие подобные улицы освещены.

Опубликовано

Алексей, спасибо за откровенность.

По сути, все опять свелось к нехватке денег.

Осветить остановку - что, много денег надо? Осветить Иванова хотя бы вдоль Золотой рощи? Три фонарных столба поставить?

А ведь это поважнее детской площадки, деньги на которую нашли.

Это - жизнь и здоровье родителей детей, для которых эту площадку делают.

Какой смысл в площадке, если родителей детей будут продолжать сбивать на дороге? В детдоме ведь свои площадки.

И если денег нет - значит, все эти вопросы не были заложены в бюджет в прошлом году. Почему? Гордиенко виноват? Если депутаты - тогда ждем от Агафонова доклад в конце года относительно его участия в подготовке бюджета с учетом нашего района - на что просили, на что получили.

Если УД вместо того, чтобы решить проблему безопасности родителей, решает вопросы разнообразия развлекаловки для их детей - я сильно сомневаюсь, что это то самое УД, которое нам нужно.

А насчет выбивания денег - уверен, что Верховод, как ставленник губернатора, имеет рычаги для воздействия и на главу адмиинстрации, и на самостоятельное выбивание бюджетных денег через все того же губернатора.

Иначе зачем губернатор бы его сюда ставил. Тем более, что Президент разворачивает нацпрограммы по обустройству дорог и тп - отличный повод стрясти денег на дороги Советского района, включая многострадальную

федеральную трассу М52.

Не стоит забывать и про Агафонова, у которого есть деньги на всякую фигню, типа листовок про мусор, значит, найдутся и на вменяемые дела.

Тем более, у него есть свой депутатский фонд, определенный ему государством.

Поправьте меня, если я неправ.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Борисыч @ Jul 12 2006, 17:55)
Алексей, спасибо за откровенность.

По сути, все опять свелось к нехватке денег.

Осветить остановку - что, много денег надо? Осветить Иванова хотя бы вдоль Золотой рощи? Три фонарных столба поставить?

А ведь это поважнее детской площадки, деньги на которую нашли.
Это - жизнь и здоровье родителей детей, для которых эту площадку делают.

Какой смысл в площадке, если родителей детей будут продолжать сбивать на дороге? В детдоме ведь свои площадки.

И если денег нет - значит, все эти вопросы не были заложены в бюджет в прошлом году. Почему? Гордиенко виноват? Если депутаты - тогда ждем от Агафонова доклад в конце года относительно его участия в подготовке бюджета с учетом нашего района - на что просили, на что получили.

Если УД вместо того, чтобы решить проблему безопасности родителей, решает вопросы разнообразия развлекаловки для их детей - я сильно сомневаюсь, что это то самое УД, которое нам нужно.

А насчет выбивания денег - уверен, что Верховод, как ставленник губернатора, имеет рычаги для воздействия и на главу адмиинстрации, и на самостоятельное выбивание бюджетных денег через все того же губернатора.
Иначе зачем губернатор бы его сюда ставил. Тем более, что Президент разворачивает нацпрограммы по обустройству дорог и тп - отличный повод стрясти денег на дороги Советского района, включая многострадальную
федеральную трассу М52.

Не стоит забывать и про Агафонова, у которого есть деньги на всякую фигню, типа листовок про мусор, значит, найдутся и на вменяемые дела.
Тем более, у него есть свой депутатский фонд, определенный ему государством.

Поправьте меня, если я неправ.

К нехватке денег и распределении обязанностей.

СО РАН может ремонтировать дороги районного значения, но не может городского. В прошлом году Верховод действительно "напрягся" и добыл из бюджетов всех уровней деньги - в результате мы имеем приличные пр. Строителей и начало Лаврентьева. В этом году мы (жители городка)становимся заложниками бюджетной войны - город насчитал непомерную плату налога за землю, МинФин платеж принял, но денег пока нет. Город говорит, что вкладываться не будет пока деньги от СО РАН не придут.

Хотя источник средств на дороги совсем другой.

Освещение - вкопать столбы не проблема, кто их подключит и обслуживать будет? СО РАН на это деньги тратить опять таки не может. Существует обширнейшая переписка по этому поводу с Новосибирскэнерго инициатором которой является УД, На улице - темнота.

И вопрос не в том что денег нет вообще, хотя их конечно всегда не хватает, а то, куда их можно тратить. Представлять крупную бюджетную организацию с позиций мелкой коммерческой струтуры неправильно.

Да в рамках ограниченных возможностей многие проблемы решаются.

Если посмотреть пафос интервью, которые дает Верховод то можно заметить какое большое внимание он уделяет 50-ти летию. И это не потому, что будем строить потемкинские деревни и "осваивать" суммы, а в том что хоть какие-то прорехи удалось "продать" под флагом 50-ти летия. Это и частичное закрытие недофинансирование жилого сектора всего недоремонт 600 миллионов, в этом году удалось под юбилей закрыть 200 миллионов - уже хлеб. По дорогам решается, по трубам. Но на все денег не хватит.

Что важно, и для чего нужна совместная работа и нас, и депутатов, и общественности это выбивать из бюджетов всех уровней деньги на благоустройство района положенное нам по закону. На настоящий момент положение следующее - Советский район не получает из города ни копейки, а налоги платит в полной мере, один подоходный чего стоит - у нас много бюджетников. Да и с земельным налогом решат. Только нет уверенности, что хоть часть этих денег к нам вернется. Видел я в НТП документ, где мэрия отчитывается о вложениях в Технопарка Академгородка ремонтом Фабричной https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ( я серьезно)

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 12 2006, 19:56)
К нехватке денег и распределении обязанностей.
СО РАН может ремонтировать дороги районного значения, но не может городского. В прошлом году Верховод действительно "напрягся" и добыл из бюджетов всех уровней деньги - в результате мы имеем приличные пр. Строителей и начало Лаврентьева. В этом году мы (жители городка)становимся заложниками бюджетной войны - город насчитал непомерную плату налога за землю, МинФин платеж принял, но денег пока нет. Город говорит, что вкладываться не будет пока деньги от СО РАН не придут.
Хотя источник средств на дороги совсем другой.
И вопрос не в том что денег нет вообще, хотя их конечно всегда не хватает, а то, куда их можно тратить. Представлять крупную бюджетную организацию с позиций мелкой коммерческой струтуры неправильно.
Да в рамках ограниченных возможностей многие проблемы решаются.
Если посмотреть пафос интервью, которые дает Верховод то можно заметить какое большое внимание он уделяет 50-ти летию. И это не потому, что будем строить потемкинские деревни и "осваивать" суммы, а в том что хоть какие-то прорехи удалось "продать" под флагом 50-ти летия. Это и частичное закрытие недофинансирование жилого сектора всего недоремонт 600 миллионов, в этом году удалось под юбилей закрыть 200 миллионов - уже хлеб. По дорогам решается, по трубам. Но на все денег не хватит.
Что важно, и для чего нужна совместная работа и нас, и депутатов, и общественности это выбивать из бюджетов всех уровней деньги на благоустройство района положенное нам по закону. На настоящий момент положение следующее - Советский район не получает из города ни копейки, а налоги платит в полной мере, один подоходный чего стоит - у нас много бюджетников. Да и с земельным налогом решат. Только нет уверенности, что хоть часть этих денег к нам вернется. Видел я в НТП документ, где мэрия отчитывается о вложениях в Технопарка Академгородка ремонтом Фабричной  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ( я серьезно)

Освещение - вкопать столбы не проблема, кто их подключит и обслуживать будет? СО РАН на это деньги тратить опять таки не может. Существует обширнейшая переписка по этому поводу с Новосибирскэнерго инициатором которой является УД, На улице - темнота.

Подключать и обслуживать, тратить деньги - должны те же, кто делает это для всех остальных улиц Академа. К их рутине лишь добавляется еще одна забытая улица.

Торг здесь и вовсе выглядит цинично - сколько стоит здоровье и жизнь одного жителя Академа? Неужели дешевле?

В остальном ясно, что во власти происходит бардак, списание средств по карманам и тп. Еще раз убеждаюсь в том, что делаю правильно, голосуя против всех на всех "демократических" выборах.

Однако, это не избавляет депутата от Советского района - Агафонова - от обязанности прислушиваться к мнению людей, и по окончании года учитывать это мнение при принятии бюджета района на следующий год.

Странно, кстати, что его все еще нет здесь на форуме - он ведь наверняка понимает, что депутатские обязанности не ограничиваются обниманием березки в предвыборную агитацию и покраской своего пентхауса в зеленый цвет.

Тем более, что даже Глава Администрации прислушивается, и в части той же зебры на Альбумине, по крайней мере, направит соответствующее письмо г-ну Григорьеву, нашему главному районному гаишнику.

Хотя понятно, что денег нет даже на разметку.

Не перестает преследовать ощущение, что страной кто-то умело манипулирует, чтобы она становилась все слабее - опасные дороги, улицы, жилья не хватает и не предвидится, уровень жизни не растет, численность населения падает, коррупция максимальна.

Оправдание одно: денег нет. Хотя все знают, что есть, что хватило даже закрыть все долги страны, и еще и вложить в иностранные государства.

Нужны ли тогда советы от населения? Вероятно, не нужны. Ведь их все равно нельзя воплотить в жизнь.

Но тогда зачем все эти обсуждения на форуме? Пиар? Разрядка населения?

Часть манипуляций? ЧуднО..

Опубликовано

QUOTE (Борисыч @ Jul 12 2006, 19:59)
Оправдание одно: денег нет.   Хотя все знают, что есть, что хватило даже закрыть все долги страны, и еще и вложить в иностранные государства.

Дело, поверьте, не в злобном УД. Этот рудимент советской эпохи не сам специально запутывает систему власти, так уж получилось. И деньги у бюрократа должны быть к делу приписаны - иначе в карман попадет, тут все ОК.

Деньги есть - нет того, что на них можно купить - труд, умение, ответственность. Больше будет денег - будут большие цены с тем же самым результатом. Как в среднем работаем - так и живем. И власть такая же, по той же причине. Экономика - это зеркало, голосованием - не лечится.

Опубликовано

QUOTE (Борисыч @ Jul 12 2006, 20:59)

Подключать и обслуживать, тратить деньги - должны те же, кто делает это для всех остальных улиц Академа. К их рутине лишь добавляется еще одна забытая улица.

Борисыч всё правильно пишет! Только не одна у нас такая улица! Хорошо бы осветить темнючие дворы Золотодолинской, Учёных, Академической, Ильича. Сразу преступность снизится!

Опубликовано
Rebekka на Иванова не освещены не только дворы но и сама улица.
Опубликовано

В общежитии на Ученых, 8 появилось объявление, которое не только противоречит статьям Конституции РФ, но выделяется особой глупостью писавшего это объявление.

Статья № 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья №24 Конституции РФ

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Живут-то у нас не студенты, а люди взрослые. Большинство в возрасте от 30 до 60 и старше.

Я так и не понял, кому и в какое место нужно вводить журнал? Не руководству ли?

post-2533495-1152764232_thumb.jpg

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.