Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Улицы Академгородка оснастят светодиодными светильниками

Опубликовано

В 2018 году специалисты МКУ «Горсвет» планируют реализовать пилотный проект по замене светильников на светодиодные. Планируется замена фонарей на Бердском шоссе и некоторых улицах Верхней зоны Академгородка.

Читать далее

• Ответов 52
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько стоит работа по замене старых светильников? Сколько стоит новый такой светильник? Какого будет производителя? И со старыми после их демонтажа что потом будут делать? (На светодиодные их переделывать? Или это теперь уже лом? (А вполне распространены еще и советские такие светильники)). Насколько меньше "жрут" светодиодные светильники? (По сравнению с лампами "ДРЛ", натриевыми, накаливания?)

Каковы риски, что эта доля на рынке достанется не лучшим? (А то в дальнейшем целых 12 желающих за это теперь рубятся- https://academ.info/news/40869 ). И заодно важно выяснить не просто качество предстоящих светильников но и то, а не будут ли новые светильники создавать радиопомех? ( http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?1...F2-%FD%F4%E8%F0 ) А то у них (и у энергосберегающих ламп) часто такое бывает (особенно у дешманских. Это у них все из за ихних импульсных источников питания (драйверов) такое- экономят на фильтрах (а вот в Европе такие лампызапрещено уже продавать)). У меня вот соседи такие используют (видимо эти светильники китайские школьники на уроках труда собирали). Им надо было брать хорошие, а не дешевые. А и взяли дешман- и спектр свечения у них неприятный и когда они их включают- я радио из за этого толком слушать не могу (в основном ночью слушать могу, когда все выключат- так что приходится приемник или поближе к окну ставить, или наружную антенну использовать). До диапазонов мобильников это не достает, а вот вещанию и связи- достает (и в электричках, где такие светильники используют- там в таких вагонах радио от этой грязи тоже "тухнет" (гораздо серьезней такое освещение делают в салонах самолетов- там я помех уже не выявлял))).

Опубликовано

надоже - и до нашей дыры цивилизация дошла. А то в алтайских деревнях давно уже стоят такие фонари.

А сколько стоит...

с учетом всех сколько стоит диоды дешевле

сокращения затрат на замену ламп будет дополнительно сэкономлено 67 456 руб./год.
Опубликовано
Да выгорят за год все эти светодиоды и во тьме будем

Правильный светодиод вечный, ограничение в сроке службы электрической обвязки.

Опубликовано
На что пойдёт такая куча сэкономленных денег? На дополнительное освещение улиц?

Да погодите, их еще сэкономить надо )))

Опубликовано
Правильный вечный, а как же экономия, правильные дороже

Вот на обвязке и экономят. Она потом через месяц дохнет. С ртутными лампами, кстати, то же самое.

Опубликовано
Ну в дешевых лампочках сами светодиоды сгорают тоже
Светодиод это кристалл, при исправной обвязке он сгореть не может. Если неправильное охлаждение, может деградировать пэ-эн переход из-за диффузии, но это требует десятки лет.
Опубликовано

У нас в подъезде заменили лестничные светильники на светодиодные. Сейчас светит ~40% (при этом на некоторых этажах уже меняли).

Опубликовано

У нас в подъезде заменили лестничные светильники на светодиодные. Сейчас светит ~40% (при этом на некоторых этажах уже меняли).

Да сколько я уже светодиодок повыкидывал. А есть умельцы, которые их ремонтируют. :smoke:

Опубликовано
Светодиод это кристалл, при исправной обвязке он сгореть не может. Если неправильное охлаждение, может деградировать пэ-эн переход из-за диффузии, но это требует десятки лет.

а как же деградация кристалла? и при перегревании они быстро из строя выходят :unsure:

Да сколько я уже светодиодок повыкидывал. А есть умельцы, которые их ремонтируют. :smoke:

Меня просили, я даже на форуме здесь одно время лампочки собирала на починку, ртутные в основном и светодиодные тоже. У них правда эпу в основном перегорает, но у ртутных колба тоже иногда трескается, где то 2 из 10 штук, так что ну их чинить. ну светодиодные хоть не опасные.

Опубликовано

а как же деградация кристалла? и при перегревании они быстро из строя выходят :unsure:

Меня просили, я даже на форуме здесь одно время лампочки собирала на починку, ртутные в основном и светодиодные тоже. У них правда эпу в основном перегорает, но у ртутных колба тоже иногда трескается, где то 2 из 10 штук, так что ну их чинить. ну светодиодные хоть не опасные.

Деградация кристалла при неправильном температурном режиме (а это тоже из-за халтурной обвязки) занимает годы, при правильном - на порядки больше :) Больше в кристалле ничего из строя выйти не может. А обвязка боится перегрева гораздо больше.

Ну да, колбы трескаются еще как. Несортовое стекло потому что. И опять же перегрев из-за гов-нно сляпанной обвязки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.