Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Граждане России смогут ходить в лес за валежником

Опубликовано

Госдумой в третьем, окончательном чтении, принят закон, согласно которому валежник попадает в перечень недревесных лесных ресурсов и поэтому россияне смогут его заготавливать для собственных нужд.

Читать далее

• Ответов 113
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но, разумеется, дрова нужны - блин, третье тысячелетие, якобы развитая страна, топим дровами...

Вообще то уже в моем детстве не топили дровами. Но. Дрова использовались для растопки печей, а после подкидывали уголёчек.

Где не топили?

В городе Тогучин Новосибирской области во времена Советского Союза, где жила моя бабушка. Дрова использовались только для растопки, далее в дело шёл уголь.

Опубликовано

Топят у нас дровами вполне бодро в деревнях. А уж бани...

Впрочем как правило топят берёзой - которой полно.

С валежом и правда есть проблема - после всяких рубок и чисток валеж остается - и бобавляет пожароопасности.

Опубликовано

"Слышал от одного человека".

Берёзовые дрова заготавливает сам, раз в два года. Находит поваленную берёзу у дороги и пилит на части. Увозит и дальше пилит/колет уже в саду. У человека два сезона вдоволь дров для мангала.

Глупо наказывать человека, если он порезал на части и вывез упавшее дерево, которое через два года на земле сгниёт в труху.

Опубликовано

С валежом и правда есть проблема - после всяких рубок и чисток валеж остается - и бобавляет пожароопасности.

Пожароопасности добавляет сухостой.

Упавшие деревья на самом деле нужны для экосистемы леса, но, принимая во внимание нашу "отопительную" отсталость, пусть уж лучше люди вывозят на топливо.

Хотя что-то мне подсказывает, что в стране с нищим и невежественным населением это обернётся чем-то очень скверным.

Опубликовано
Про деревенскую жизнь и дрова в Подмосковье:

я практически каждый год езжу из Нска в Уфу на машине, и все эти дровники и деревни-городки, которые топятся дровами, наблюдаю воочию.

Горный Алтай тоже топится отнюдь не углем.

великая энергетическая сверхдержава, чо.

Опубликовано
погуглите Чулым, например.

Там, правда, какой-то бизнесмен внезапно рынок крытый построил и фитнес-центр с душем, пенсионерам скидка, так что старички всегда помыться теплой водичкой могут и в туалет теплый сходить.

Вообще-то в Чулыме есть некоторое количество многоэтажек и не знаю, как сейчас, а раньше баня городская была. Вопрос только в стоимости, в статье смысл был в том, что за небольшую сумму пенсионеры могут купить абонемент на год, и хоть ходить в зал, хоть просто в душ. Впрочем, с другого конца поселка особо не находишься.

Опубликовано
А про сухостой ничего не написано. Сухостой-то брать нельзя? И сезон заготовки - 2018 похоже уже пройдет мимо.
Опубликовано
погуглите Чулым, например.

Там, правда, какой-то бизнесмен внезапно рынок крытый построил и фитнес-центр с душем, пенсионерам скидка, так что старички всегда помыться теплой водичкой могут и в туалет теплый сходить.

Вообще-то в Чулыме есть некоторое количество многоэтажек и не знаю, как сейчас, а раньше баня городская была. Вопрос только в стоимости, в статье смысл был в том, что за небольшую сумму пенсионеры могут купить абонемент на год, и хоть ходить в зал, хоть просто в душ. Впрочем, с другого конца поселка особо не находишься.

может на район с многоэтажками и есть котельная и водопровод, локальные.

насколько мне удалось найти инфу в инете - весь огромный одноэтажный Чулым топится частным образом, центрального водоснабжения в Чулыме тоже нет.

Вики мне поведала, что 30 квартирный дом был построен в 2008 году в рамках программы по переселению. И церкву тоже построили. А вот про водопровод вики не в курсе, искала странным образом, уже не помню, как.

Опубликовано
Котельная в Чулыме точно есть, и не одна. Я ее лично штукатурила :zdesbil: И общественные бани были. Может, сейчас и нету, мало ли.
Опубликовано
... езжу из Нска в Уфу на машине ... деревни-городки, которые топятся дровами, наблюдаю воочию.

великая энергетическая сверхдержава, чо.

может на район с многоэтажками и есть котельная и водопровод, локальные.

насколько мне удалось найти инфу в инете - весь огромный одноэтажный Чулым топится частным образом, центрального водоснабжения в Чулыме тоже нет.

Вики мне поведала, что 30 квартирный дом был построен в 2008 году в рамках программы по переселению. И церкву тоже построили. А вот про водопровод вики не в курсе, искала странным образом, уже не помню, как.

В противовес "частному" бывает центральное отопление. Думаю, что цена такого отопления будет неподъёмна для жителей.

Чего далеко ходить? Половина Бердска (по площади) - одноэтажный частный сектор с индивидуальным твёрдотопливным отоплением. В морозы там дышать невозможно.

Посёлки Кирово, Геологов, Новый - за редким исключением все индивидуальные дома отапливаются автономно (преимущественно газ).

Это я к чему. Автономное отопление - это не признак отсталости. Это нормально. Часто дешевле. Часто удобней.

Ну, а выбор вида топлива - дело каждого. Если покупать уголь и покупать дрова, то топить дровами будет дороже. Если дрова не покупать...

Опубликовано
Это я к чему. Автономное отопление - это не признак отсталости. Это нормально. Часто дешевле. Часто удобней.
С этим кто-то спорит? В частной застройке автономное отопление действительно дешевле и (если сделано по уму) удобней.

Ну, а выбор вида топлива - дело каждого.
Беда в том, что выбор часто бывает вынужденный. В том числе и финансовыми обстоятельствами.
Опубликовано

Пожароопасности добавляет сухостой.

Упавшие деревья на самом деле нужны для экосистемы леса, но, принимая во внимание нашу "отопительную" отсталость, пусть уж лучше люди вывозят на топливо.

Хотя что-то мне подсказывает, что в стране с нищим и невежественным населением это обернётся чем-то очень скверным.

А часто не упавшие деревья, а не вывезенные горы веток после рубок ухода.

ps. Всерьёз конечно сей закон ни на что не повлияет, просто люди не будут встревать по глупости и мелочи.

Опубликовано
В противовес "частному" бывает центральное отопление. Думаю, что цена такого отопления будет неподъёмна для жителей.

Чего далеко ходить? Половина Бердска (по площади) - одноэтажный частный сектор с индивидуальным твёрдотопливным отоплением. В морозы там дышать невозможно.

Посёлки Кирово, Геологов, Новый - за редким исключением все индивидуальные дома отапливаются автономно (преимущественно газ).

Ну, а выбор вида топлива - дело каждого. Если покупать уголь и покупать дрова, то топить дровами будет дороже. Если дрова не покупать...

Индивидуальное отопление не признак отсталости, но дышать невозможно.

А дышать невозможно потому, что топят чем попало.

А топят чем попало потому, что нищета.

Стало быть, в данном конкретном раскладе индивидуальное отопление дровами или углем - признак отсталости. И ничего нормального в том, что города топятся дровами и углем я не вижу. Но эт, конечно, каждый сам себе определяет, что ему норма, а что нет. Во всяком случае в вопросах отопления. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.