Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Декоммунинизация. Нужна или нет?

Опубликовано

Один из претендентов в президенты России признал сталина лучшим руководителем России за последние 100 лет

Мне сложно себе представить что какой-либо партийный функционер в Германии

стал бы открыто хвалить Гитлера.

Может быть это потому что в Германии денацификация проведена, а в СССР (и России) декоммунизация НЕ проведена?

Более 30 миллионов жителей СССР были уничтожены коммунистами при Сталине

Трагедия Колпашевского яра забыта.

И ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ОНА.

Почему так происходит?

Моё мнение - страна, не помнящая своё прошлое - не имеет будущего.

Декоммунизация в России - острейшая необходимость.

Как считаете вы - нужна ли декоммунизация?

Так сказать - лучше позже чем никогда

• Ответов 254
  • Просмотры 181,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пример приведите, пожалуйста, я не преподаю экономику, потому не очень понимаю, о чём вы говорите.
Пример простой - в учебнике экономики, рекомендованном минобром вместо вредительского (в котором утверждается, например, что государство взимает акцизы на алкоголь и прочие наветы). Разумеется, в правильном учебнике подобных поклепов нет, и вообще там, несомненно, раскрывается, как мудро нынешняя власть ведет экономику к расцвету. Я тоже не преподаю, поэтому название и автора уточнять надо через гугль, что может сделать любой без меня.

Факт налицо - учебник, написанный много лет назад, не допустили в школы явно по идеологическим соображениям. Что Вы еще от меня хотите?

Опубликовано
Пример приведите, пожалуйста, я не преподаю экономику, потому не очень понимаю, о чём вы говорите.
Пример простой - в учебнике экономики, рекомендованном минобром вместо вредительского (в котором утверждается, например, что государство взимает акцизы на алкоголь и прочие наветы). Разумеется, в правильном учебнике подобных поклепов нет, и вообще там, несомненно, раскрывается, как мудро нынешняя власть ведет экономику к расцвету. Я тоже не преподаю, поэтому название и автора уточнять надо через гугль, что может сделать любой без меня.

Факт налицо - учебник, написанный много лет назад, не допустили в школы явно по идеологическим соображениям. Что Вы еще от меня хотите?

Аргументов, тезис про учебники ваш.

Опубликовано

Если еще неочевидно, что учебники проходят идеологический отбор, то какие аргументы помогут?

Опубликовано

Если еще неочевидно, что учебники проходят идеологический отбор, то какие аргументы помогут?

Учебники проходят отбор такой же, как капуста в росгврдию: издательство, печатающее их, принадлежит роттенбергу.

Опубликовано
Учебники проходят отбор такой же, как капуста в росгврдию: издательство, печатающее их, принадлежит роттенбергу.
Это само собой. Но критерии отсева неугодных - идеологические.

Опубликовано
Это само собой. Но критерии отсева неугодных - идеологические.

https://toipkro.ru/content/files/documents/...12.2018-fpu.pdf

Это список рекомендованных, найдите идеологию, если так в ней уверены.

Опубликовано
Зачем мне это? Если Вы считаете, что учебники не проходят идеологический отбор (прежде всего на предмет насаждения любви к режиму, выдаваемой за патриотизм), причем даже несмотря на нашумевший пример - я не буду тратить время, чтобы Вас разубедить.
Опубликовано
Зачем мне это? Если Вы считаете, что учебники не проходят идеологический отбор (прежде всего на предмет насаждения любви к режиму, выдаваемой за патриотизм), причем даже несмотря на нашумевший пример - я не буду тратить время, чтобы Вас разубедить.

Школа -- это не учебник, а учитель

Опубликовано

Раньше, возможно, так и было, современная же школа – образовательное учреждение, предоставляющие услуги, оно не обязано учить и воспитывать...

Опубликовано

Раньше, возможно, так и было, современная же школа – образовательное учреждение, предоставляющие услуги, оно не обязано учить и воспитывать...

Оно обязано формировать у обучающихся правильный строй мыслей :)

Опубликовано

И "раньше" школа была образовательным учреждением и предоставляла услуги, только ещё лезла в детские головы со своей дерьмовой идеологией.

Опубликовано
И "раньше" школа была образовательным учреждением и предоставляла услуги, только ещё лезла в детские головы со своей дерьмовой идеологией.

Слыхали про этот случай? Аудио просто шедевральное. У этой завучихи стаж сорок лет. Из которых СССР нет уже 27. И она всю эту труху не только любовно пронесла в своей черепушке с тех времён, когда была ещё молодой девахой, но и готова кормить ею насильно современных детей и гнобить тех, кто есть застарелое дерьмо не желает. Это команды пока нет, а если поступит - подобные грымзы очень быстро и с упоением организуют в школах совок-2.0

Опубликовано
Нынешняя школа как-то слабо выполняет то, что должна давать. Так, в одной из школ Советского района историк чрезмерно прививает деткам любовь к нынешней власти, и не дай бог ты симпатируешь Алексею, а вот математица вообще не то что всей математике, элементарным приемам решения не обучает, зато сразу дала ссылку на платный сайт. Теперь вспоминаю конец совка не по наслышке, может и конспектировали О национальной гордости великороссов, кстати в контексте поражения России, но никаких патриотических угаров на общественных предметах не высказывали, а математике именно учили. И школа, кстати, была не Советского р-на, а затрапезного Мухоробобруйска.
Опубликовано
Так, в одной из школ Советского района историк чрезмерно прививает деткам любовь к нынешней власти, и не дай бог ты симпатируешь Алексею

Поди в вотчине Путинцевой?

Опубликовано

Слыхали про этот случай? Аудио просто шедевральное. У этой завучихи стаж сорок лет. Из которых СССР нет уже 27. И она всю эту труху не только любовно пронесла в своей черепушке с тех времён, когда была ещё молодой девахой, но и готова кормить ею насильно современных детей и гнобить тех, кто есть застарелое дерьмо не желает. Это команды пока нет, а если поступит - подобные грымзы очень быстро и с упоением организуют в школах совок-2.0

В том-то и дело, что родители детей выложили эту запись, то бишь все эти завучи -- вымирающие динозавры, большая часть общества осуждает подобные случаи. Не будет совка 2, нету ни идей, ни сил, на которых совок строился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.