Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ельцовка, Щ, Ложок и Первомайка взбунтовались

Опубликовано

Люди вышли на митинг к зданию областного правительства с требованием не допустить транспортный транзит через их микрорайоны.

Читать далее

• Ответов 680
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... как нескольким людям полюбилось жить в тихом месте, и пусть весь мир подождет.

Тактика опытного пиарщика - сделать оппонента в глазах публики ничтожно малым.

Вот часть этих ваших "нескольких людей":

И что? Я вижу несколько людей. Немного. Причем, как я понимаю, часть этих людей -- представители других районов, которые решают свои тамошние локальные проблемы. Ельцовка, Ложок, Первомайка упомянуты в заголовке.

Опубликовано
... как нескольким людям полюбилось жить в тихом месте, и пусть весь мир подождет.

И что? Я вижу несколько людей. Немного. Причем, как я понимаю, часть этих людей -- представители других районов, которые решают свои тамошние локальные проблемы. Ельцовка, Ложок, Первомайка упомянуты в заголовке.

На этих фото - прошлогодний митинг на Бульваре, во дворе дома.

Среди >120 участников лишь несколько не с Бульвара. Остальные наши. :)

Опубликовано

Под резолюцией местечкового митинга на Бульваре (чисто во дворе помитинговали и по Строителей с плакатами прошлись) осенью прошлого года около тысячи реальных голосов наших единомышленников...

Опубликовано

120 -- ни о чем.

Опубликовано

Под резолюцией местечкового митинга на Бульваре (чисто во дворе помитинговали и по Строителей с плакатами прошлись) осенью прошлого года около тысячи реальных голосов наших единомышленников...

Мелко плаваете. Шамина вон уже сотнями тысяч подписей оперирует.

Хня это всё. Вас, патриотов тихого несквозного БМ (раз вы не любите слово "тупик", буду многословно) очень мало. Героев, готовых положить всё на алтарь победы, еще меньше. Это не с целью принизить и преуменьшить, это просто факт. Ни о чем всё это.

Но, правда, молодцы, что организовались и боретесь.

Опубликовано

120 -- ни о чем.

А Вы на митинги ходите?

Опубликовано
Нормальная власть должна в первую очередь сделать самый нужный проект, который поддерживают все, от которого будет максимальная польза всем, и никакого вреда жителям.

Да не найдёте вы тех кто будет поддерживать устройство под окнами магистрали.

В любом случае поток будет под чьими-то окнами. В любом случае будет как польза, так и вред. Только в детских сочинениях в начальной школе встречаются абсолютные хорошо и плохо.

Вы не хотите потока машин под своими окнами, тогда вопрос, под чьими окнами по вашему мнению он должен проходить и почему им от этого будет польза, учитывая что тоже самое но для вас во вред?\

Вариант с отстутствием потока везде не обсуждается как неконструктивный. Даже без ВО _уже есть_ довольно интенсивный поток машин через Щ. Ответ в стиле "потому что он уже там идёт" тоже не принимается. Кому больше или меньше вреда на основе ваших личных ощущений тоже обсуждать смысла нет.

О, опять вы вылезли с этим бредом! Да писал уже сто раз, как разгрузить Щ! Почитайте тему ещё раз. Одно лишь соединение с Бульваром почти никак Щ не разгрузит. Нужен комплекс мер.

Теперь я понял смысл недавнего поста Марии Горынцевой.

На заборе тоже много что написано. Можете сходить почитать.

Ваши предложения чистая маниловщина, на этот "комплекс мер" потребуется огромное количество денег, которых, как известно, нет и, скорее всего, в обозримом будущем не будет. Соединение БМ с Арбузова, безусловно, лишь частично решит проблему с пробками в Щ. Но это не требует миллиардных вложений и возможно в самой ближайшей перспективе, в отличии от вашего "комплекса мер". У вас же стандартная логическая уловка: давайте не делать А, потому что Б лучше. Но поскольку Б невозможно, то оставляем как есть и мы довольны, а на остальных нам плевать.

При такой логике вообще ничего никогда не будет сделано. Потому и она отвергается. Вам и советуют сосредоточить усилия не на борьбе против этого соединения, а на внесении корректировок в него для извлечения максимальной пользы для себя.

Вот вы протестуете, привлекаете внимание общественности к конкретной проблеме. Ну привлекли, общественность задаёт конкретные вопросы в надежде получить конкретные ответы. Чтобы понять для себя что вообще происходит и сформировать своё отношение к этому. Вместо этого вы сообщаете общественности что вы понимаете какой-то смысл, а общественность бредит. Ну так и логично что в вашем протесте вас никто и не поддерживает, а даже и вовсе наоборот. Раз вы игнорируете интересы других жителей Щ, то почему кто-то должен вообще обращать внимание на ваши?

По этой насыпи возят мазут на котельную. Если не будет газа, нужен мазут. Нет насыпи - нет мазута - нет горячей воды в Щ.

Если нет денег платить за газ, то откуда возьмут деньги на мазут?

Опубликовано

120 -- ни о чем.

А Вы на митинги ходите?

Иногда.

Но я не склонен поддерживать этот оффтопик. Мне не особо интересна тема БМ, кроме как в качестве дороги и в рамках модернизации транспортной сети района. Просто примите к сведению, 120 протестующих в Советском районе -- это ни о чем. А про 1000 подписей -- надо еще глянуть, что за подписи, кто их поставил и не нарушены ли правила сбора подписей (то есть, сколько там действительных подписей).

Всё, про массовость протестов дальше без меня.

Опубликовано

Хня это всё. Вас, патриотов тихого несквозного БМ (раз вы не любите слово "тупик", буду многословно) очень мало. Героев, готовых положить всё на алтарь победы, еще меньше. Это не с целью принизить и преуменьшить, это просто факт. Ни о чем всё это.

Я не знаю, кто такая Шамина, у меня реальная цифра по нашему митингу. Я не уверена, сколько конкретно сейчас подписей, около 1000, может чуть больше. Слово "тупик" - абсолютно нормальное, а вот "тупичок" еще и в уничижительном контексте - это некрасиво. На Бульваре живут нормальные люди, много научных сотрудников, семьи строителей городка (моему деду много дет назад здесь выделили квартиру одновременно с награждением Орденом Ленина). Почему все эти люди заслужили те унизительные эпитеты, которые были написаны в этом обсуждении, мне непонятно. Героев всегда мало, за это мы их и уважаем и ценим! Например, я крайне уважаю и горжусь личным знакомством с О.Лякиным! Побольше бы таких людей!

Опубликовано

Я не знаю, кто такая Шамина, у меня реальная цифра по нашему митингу. Я не уверена, сколько конкретно сейчас подписей, около 1000, может чуть больше. Слово "тупик" - абсолютно нормальное, а вот "тупичок" еще и в уничижительном контексте - это некрасиво. На Бульваре живут нормальные люди, много научных сотрудников, семьи строителей городка (моему деду много дет назад здесь выделили квартиру одновременно с награждением Орденом Ленина). Почему все эти люди заслужили те унизительные эпитеты, которые были написаны в этом обсуждении, мне непонятно. Героев всегда мало, за это мы их и уважаем и ценим! Например, я крайне уважаю и горжусь личным знакомством с О.Лякиным! Побольше бы таких людей!

Ну, вот и славно.

Опубликовано
Но я не склонен поддерживать этот оффтопик. Мне не особо интересна тема БМ, кроме как в качестве дороги и в рамках модернизации транспортной сети района. Просто примите к сведению, 120 протестующих в Советском районе -- это ни о чем. А про 1000 подписей -- надо еще глянуть, что за подписи, кто их поставил и не нарушены ли правила сбора подписей (то есть, сколько там действительных подписей).

Их собирали 30 человек, в основном в своих подъездах и домах. И на митинге ещё.

Да, там есть подписавшиеся родственники жителей с других улиц, кроме Бульвара и Мусы Джалиля, но это 2-3% максимум.

Опубликовано
Нормальная власть должна в первую очередь сделать самый нужный проект, который поддерживают все, от которого будет максимальная польза всем, и никакого вреда жителям.

В любом случае поток будет под чьими-то окнами. В любом случае будет как польза, так и вред. Только в детских сочинениях в начальной школе встречаются абсолютные хорошо и плохо.

Вы не хотите потока машин под своими окнами, тогда вопрос, под чьими окнами по вашему мнению он должен проходить и почему им от этого будет польза, учитывая что тоже самое но для вас во вред?\

Вариант с отстутствием потока везде не обсуждается как неконструктивный. Даже без ВО _уже есть_ довольно интенсивный поток машин через Щ. Ответ в стиле "потому что он уже там идёт" тоже не принимается. Кому больше или меньше вреда на основе ваших личных ощущений тоже обсуждать смысла нет.

О, опять вы вылезли с этим бредом! Да писал уже сто раз, как разгрузить Щ! Почитайте тему ещё раз. Одно лишь соединение с Бульваром почти никак Щ не разгрузит. Нужен комплекс мер.

Теперь я понял смысл недавнего поста Марии Горынцевой.

Ваши предложения чистая маниловщина, на этот "комплекс мер" потребуется огромное количество денег, которых, как известно, нет и, скорее всего, в обозримом будущем не будет. Соединение БМ с Арбузова, безусловно, лишь частично решит проблему с пробками в Щ. Но это не требует миллиардных вложений и возможно в самой ближайшей перспективе, в отличии от вашего "комплекса мер". У вас же стандартная логическая уловка: давайте не делать А, потому что Б лучше. Но поскольку Б невозможно, то оставляем как есть и мы довольны, а на остальных нам плевать.

При такой логике вообще ничего никогда не будет сделано. Потому и она отвергается. Вам и советуют сосредоточить усилия не на борьбе против этого соединения, а на внесении корректировок в него для извлечения максимальной пользы для себя.

Вот вы протестуете, привлекаете внимание общественности к конкретной проблеме. Ну привлекли, общественность задаёт конкретные вопросы в надежде получить конкретные ответы. Чтобы понять для себя что вообще происходит и сформировать своё отношение к этому. Вместо этого вы сообщаете общественности что вы понимаете какой-то смысл, а общественность бредит. Ну так и логично что в вашем протесте вас никто и не поддерживает, а даже и вовсе наоборот. Раз вы игнорируете интересы других жителей Щ, то почему кто-то должен вообще обращать внимание на ваши?

По этой насыпи возят мазут на котельную. Если не будет газа, нужен мазут. Нет насыпи - нет мазута - нет горячей воды в Щ.

Если нет денег платить за газ, то откуда возьмут деньги на мазут?

"Комплекс мер на миллиарды": расширить Российскую от Демакова до Арбузова? Расширить Кутателадзе и Николаева? Осовременить выезды из ВЗ на БШ? и тп

Проконсультируйте, какие корректировки можно внести в проект прямой как стрела автомагистрали с выгодой для себя? (не сарказм, правда может что-то предложите интересное)

То, что мы выступаем против Восточного обхода в Щ (как единственного выезда на юге) - это игнорирование мнения других жителей Щ? Неужели все только и мечтают, что о транзитном трафике?

К сожалению, в этом обсуждении общественность не требует ответов, а скорее агрессивно продавливает свою точку зрения, а мы отстаиваем каждый свою.

Опубликовано

А вы и ещё несколько не в счёт? Для Бульвара это будет именно под окнами. В прямом смысле.

Трудно понять ваш поток сознания. Попытаюсь объяснить для читателей.

Я категорически против любого транзитного потока ВО под окнами жителя любой улицы.

Именно поэтому предлагаю дорожные решения, которые уменьшат пробки в разы, а значит и общую загазованность Городка, при этом не нанесут вреда здоровью, поскольку эти проекты будут осуществляться очень далеко от жилых зон.

О как. А ваш текст не на основе ваших личных ощущений? То есть вы вещаете мысли, передаваемые телепатически из бесконечного космического эфира?

Вы неправы. Многие предлагаемые развязки в минимальном виде потребуют гораздо меньше денег, чем строительство магистрали БМ-Арбузова. Об этом много людей здесь говорили, причем весьма компетентных в этих вопросах. Перечитайте.

Раз вы игнорируете интересы других жителей Щ, то почему кто-то должен вообще обращать внимание на ваши?

Я игнорирую? Как раз наоборот, стараюсь найти решение, максимально полезное для всех. Путем дискуссии с несколькими участниками темы удалось прийти к компромиссу, который состоит из списка дорожных проектов в порядке их значимости. А вы начинаете ныть, что мол дорого, не получится. От нытиков толку ноль, на практике убедился не раз.

Вместо генерирования пессимизма, лучше бы совместными силами добились поддержки первоочередных проектов, например двух развязок на Строителей или вообще простого проекта - расширения Российской от Арбузова до часов.

Опубликовано
Щ - это город Новосибирск, верно? Жители города, судя по комментам на общегородских пабликах, в подавляющем большинстве ЗА скорейший запуск ВО, т.е. со сбросом трафика в Щ. Их раз в сто больше, чем жителей Щ.

Кстати да, большинство горожан в комментах к подобным новостям на нгс прям так и говорят - пофигу, что там о себе воображают академовцы, нам нужны дороги. Кто хочет зелени - пускай валит в деревню ))

Опубликовано
Есть поток машин извне Щ наружу (ВО-БШ), есть локальный поток внутри Академгородка. Это два разных потока и оптимизация их движения должна достигаться разными путями. Для локального потока важна разветвленность локальных дорог, хорошая их дублированность и пропускная способность. Для транзитного потока в большей степени важны въезд и выезд. Так как все едут в одну сторону и въезжают/выезжают через одну дырку, то нет смысла дублирования дороги кроме как для исключительных ситуаций. Ни въезда ни выезда с высокой пропускной способностью в ближайшее время ожидать не приходится, это крайне дорого. Но вот оптимизация дорог для локального трафика существенно дешевле и предлагается к реализации уже сейчас. Но вы, прикрываясь страшилкой в виде массового транзитного трафика, протестуете против дороги локального значения. Включите в этот план обустройства БМ ЛП, пару пешеходных переходов, светофоры и всё, никто в здравом уме транзитом там не поедет. Но для локального потока транспорта это будет существенная разгрузка и уменьшение времени в пути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.