Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правительство утвердит повышение пенсионного возраста 14 июня

Опубликовано

Правительство утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, на заседании в четверг, 14 июня, сообщили РБК источник, знакомый с ходом подготовки соответствующего законопроекта, и два источника, близких к правительству.

Читать далее

• Ответов 230
  • Просмотры 29,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так повышать её собирались плавно, добавляя по годику.
В год по полгодика. Если добавлять в год по годику, то в ближайшие 5 лет просто никто на пенсию не выйдет.

Или так.

В любом случае, сейчас эта мера может вызвать очень большое социальное напряжение. Не знаю, просчитали ли товарищи социальные последствия?

Опубликовано
Ну так повышать её собирались плавно, добавляя по годику.
В год по полгодика. Если добавлять в год по годику, то в ближайшие 5 лет просто никто на пенсию не выйдет.

Или так.

В любом случае, сейчас эта мера может вызвать очень большое социальное напряжение. Не знаю, просчитали ли товарищи социальные последствия?

Очевидно нет. Иначе сделали бы щадящий вариант - 2 года прибавки мужикам, 3-4 женщинам.

Хотя не исключаю, шо еще как выйдет царь весь в белом и распорядится сделать послабление. Ему же и в рррейтинг пойдет.

Опубликовано
Работающие пенсионеры часто занимают низкооплачиваемые, непривлекательные для молодых рабочие места. Если пенсии не будет, то возрастные сотрудники не захотят освобождать свои места молодежи. Качество работы снизится, а места всевозможных вахтеров окажутся вакантными.

Неработающие пенсионеры часто заняты воспитанием внуков. Если они вынуждены будут работать, то некоторым молодым мамам придется сидеть дома с детьми.

Да, такие социальные последствия возможны, и о них говорили. Но толку-то?

Кроме того, даже уже после сорока лет найти хорошую работу да по специальности - очень непросто. А уж после 50-ти! Получится, что последние свои годы люди, стоящие на грани пожилого возраста, проработают на низкооплачиваемых должностях, и это отразится на пенсии.

после института найти хорошую работу по специальности, пожалуй, не легче. Да и вообще найти хорошую работу по специальности для многих специальностей - чудо. Поэтому хорошую работу получают в основном те, кто может быстренько подрихтовать свою специальность. Ну или хотя бы ее актуализировать.

ЗЫ. дайте мне конструктора 40-50 лет с знанием САПР - с руками оторву.

Опубликовано
после института найти хорошую работу по специальности, пожалуй, не легче. Да и вообще найти хорошую работу по специальности для многих специальностей - чудо. Поэтому хорошую работу получают в основном те, кто может быстренько подрихтовать свою специальность. Ну или хотя бы ее актуализировать.

После пятидесяти вас не возьмут ни на какую работу, хоть зарихтуйтесь. Ни на какую квалифицированную. Исключение - если вы единственный доступный специалист.

Но знаете, я не хочу с вами это обсуждать. "Вот доживёшь - узнаешь" © Хотя вы можете и не узнать, поскольку у вас свой бизнес.

Опубликовано

Очевидно нет. Иначе сделали бы щадящий вариант - 2 года прибавки мужикам, 3-4 женщинам.

Хотя не исключаю, шо еще как выйдет царь весь в белом и распорядится сделать послабление. Ему же и в рррейтинг пойдет.

Не исключено. Такие окна Овертона мы постоянно наблюдали в недавнем прошлом.

Опубликовано

Бог с вами, какое такое волнение, только полная и только безоговорочная поддержка гаранта :)

Тысяча инвалидов в Н-ске на митингах, например, Навального - это пшик, а не напряжение.

Опубликовано

Я даже думаю, что они частенько спланированные. Веру иликтората в доброго царя и плохих бояр надо тщательно поддерживать.

Опубликовано
Интересно, что будет с пенсиями для военных, работников, занятых во вредных или опасных производствах? У нас на работе сотрудники, находящиеся в опасных условиях(взрывчатые вещества)вырабатывали 7 лет и имели право получать пенсию. Девушки туда стремились: сходила в декрет два раза и пенсию в параллель "заработала". :rolleyes:
Опубликовано
Интересно, что будет с пенсиями для военных, работников, занятых во вредных или опасных производствах?
С ними вроде как ничего, изменений нет. Военным вообще платит не ПФР, их все это не касается. Кто платит "вредникам", я не в курсе.

Опубликовано
Интересно, что будет с пенсиями для военных, работников, занятых во вредных или опасных производствах? У нас на работе сотрудники, находящиеся в опасных условиях(взрывчатые вещества)вырабатывали 7 лет и имели право получать пенсию. Девушки туда стремились: сходила в декрет два раза и пенсию в параллель "заработала". :rolleyes:

Ну, не 7, а 7.5 лет для женщин и 10- для мужчин, и да- на 10 лет раньше пенсия. Вроде как обещают сохранить, но значит- женщины вместо 45 будут в 55 уходить, а мужчины- вместо 50, тоже в 55.

А, да- "вредникам" платит ПФ- знаю, сама такая. Правда, ушла с опозданием, в 50- ну, там чехарда с законодательством...

Опубликовано

Я даже думаю, что они частенько спланированные. Веру иликтората в доброго царя и плохих бояр надо тщательно поддерживать.

Конечно, главного плохого боярина при этом над тщательно оберегать от отставки как прекрасно зарекомендовавшего себя в этой роли.

Опубликовано
денег ему в бюджет хочется... понятное желание, но "пацан сказал, пацан сделал", к нему не относится.
Опубликовано

После пятидесяти вас не возьмут ни на какую работу, хоть зарихтуйтесь. Ни на какую квалифицированную. Исключение - если вы единственный доступный специалист.

Но знаете, я не хочу с вами это обсуждать. "Вот доживёшь - узнаешь" © Хотя вы можете и не узнать, поскольку у вас свой бизнес.

у меня нет своего бизнеса, но конструктор нужен и пофиг на возраст. Я даже тестя своего хотел взять, хотя он очень условно конструктор, но к сожалению его инсульт пробил.

Кстати, у нас на 5 человек конструкторов один 45+, второй - 50+. Инженера последнего брал - 52 года. До этого токаря брал - 60+. Наладчик автоматов у нас под 60.

И да, конструкторы в нынешнем мире менеджеров по ограниченным перемещениям небольших партий на малые расстояния - штучные, можно даже сказать "единственный доступный специалист".

Опубликовано
Продлят лет до 10. Более того, задним числом могут заставить доработать.

Опубликовано

Бог с вами, какое такое волнение, только полная и только безоговорочная поддержка гаранта :)

Тысяча инвалидов в Н-ске на митингах, например, Навального - это пшик, а не напряжение.

А вот неизвестно это никому. Может и не прокатить. Например если власть будет думая об "безоговорочной" поддержке жестоко разгонять. В этом случае количество протестующих будет расти как снежный ком. Было это уже в 2005 году. Если бы деньгами пожар не потушили, неизвестно куда бы вылезло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.