Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сибирские кошки

Опубликовано

Сибирская кошка

Сибирская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет полудлинную густую шерсть, не пропускающую влагу, небольшого размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

История

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки — переселенцы из Малой Азии.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно к востоку от Урала на территории Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающей животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

Описание породы:

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые «штанишки». Но это не делает сибирскую кошку родственницей персидской. Наоборот, если у сибиряка присутствуют черты персидской кошки, то это считается пороком. Многие заводчики проявляют недобросовестность в работе и используют персидских кошек для придания новых цветовых окрасов сибирской кошке.

Шерсть у сибиряков имеет одну хорошую особенность: она практически не вызывает аллергической реакции даже у самых чувствительных аллергиков. Сам шерстяной покров состоит из жесткой шерсти и очень густого подшерстка, поэтому сибирской кошке комфортно в любую погоду. Еще одна особенность шерсти – она плохо намокает. В то же время уход за шерстью практически не нужен, своих защитных свойств она не потеряет. Благодаря селекционерам существует множество различных окрасов шерсти сибирской кошки, но многие из них никогда не будут встречены у кошек, обитающих в естественной природной среде.

Естественным для сибирской кошки окрасом считает тот, который позволяет ей маскироваться для охоты в условиях дикого обитания. К сожалению, этот окрас сейчас не популяризируется на родине кошек – России. Это довольно странно, потому что без характерного окраса сибирскую кошку можно уже не узнать.

Голова у кошек сибирской породы округлая и крупная, идеально сочетается с пропорциями тела. Выпуклый лоб, низкие скулы и слегка полные щеки придают сибирской кошке выразительную внешность. Уши с кисточками – ещё одна особенность, доставшаяся сибирякам от предков.

Сибирская кошка, несомненно, является достоянием России наряду с произведениями Толстого или природными богатствами.

post-16535-1350829724_thumb.jpg

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 402,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошая деффка удалась, всем Павам - Пава! Отрастет голова, куда ей деваться. А шуба - знатная, и темнее папашиной. Красиво получилось, вон какой контрастный рисунок.
Опубликовано

Добрый день! :)

А у меня Кася цветами не интересуется, только раз горшок с цветком с акваса скинул, потому что не умещались они вместе на крышке :lol: Сейчас у каждого из котов по своему подоконнику и у цветов свой - неприкосновенный.

Хочу показать сегодняшние фото с Лушонком Бубликовичем - утро трудовых будней:

Мальчишки нежатся в постельке (одному ребёнку 4 года, второму нет 4 месяцев))

post-97064-1246603886_thumb.jpg

На балконе

post-97064-1246603938_thumb.jpg

Помывка

post-97064-1246603965_thumb.jpg

Игры

post-97064-1246603995_thumb.jpg

post-97064-1246604024_thumb.jpg

post-97064-1246604046_thumb.jpg

post-97064-1246604070_thumb.jpg

Опубликовано
Хочу показать сегодняшние фото с Лушонком Бубликовичем - утро трудовых будней:

С хорем - супер! :)

Опубликовано

Ирина, у меня есть такие камешки, я насыплю :) Спасибо за подсказку... Думаю, мы с ней уясним, что к чему, просто надо застать ее на месте преступления :)

Пава невероятная у вас, расписная... Честно, не верится, что и у меня такая коняшка вырастет... Хотя хвост у нас становится все пушистее, факт. И уже не обится вступать в потасовки со старшей - по длине почти сравнялись уже :)

Nan, кто же о своих животных в беде позаботится, как не заводчик :) Будете пристраивать или себе насовсем оставите?

Мелок, Искандер прекрасен... И, кажется, у нас с вами похожие кошки :)

post-38301-1246605352_thumb.jpg

Опубликовано
Мелок, Искандер прекрасен... И, кажется, у нас с вами похожие кошки :)

SofiaSh, спасибо! Да, похожы кошки! :lol: Только у Вас девчёнки, а у меня мальчишки.

Опубликовано
Мальчишки нежатся в постельке (одному ребёнку 4 года, второму нет 4 месяцев)

Размеры получились о-о-очень сопоставимые! Это Искандер такой кабан вырос или ребенок такой маленький? (Я уж и забыла, что такие маленькие бывают.) А на хорька кот не охотится? Или хорек - на кота?

:) Ой, вспомнила историю. Когда родилась моя крестница (которая теперь в Чикаго живет), весу в ней было 3 кг. А был у нас в то время кот весом 6 кг. И кто-то ляпнул: Оксанка-полкота. Оксанкина мама сильно обиделась. Потом малышка подросла, ее мама похвасталась: "Мы вашего кота перегнали, теперь весим 9 килограмм!"

Ну, и автоматически вышло: Оксанка-полтора кота. И Оксанкина мама обиделась пуще прежнего.

Опубликовано
Размеры получились о-о-очень сопоставимые! Это Искандер такой кабан вырос или ребенок такой маленький? (Я уж и забыла, что такие маленькие бывают.) А на хорька кот не охотится? Или хорек - на кота?

Сынишка около метра роста (16кг) :) Хорь у Каси вызывает одновременно и интерес и страх, бегают друг за другом, но пока все игры на неком расстоянии. Старший то котик с хорём на ты, играют-заваливают друг друга, а Кася пока наблюдает. Потом как-нить видео игрищ выложу, как сниму ))

Опубликовано
.... Ну, и автоматически вышло: Оксанка-полтора кота. И Оксанкина мама обиделась пуще прежнего.

Представила ... :lol: :lol: :lol: :lol:

....Честно, не верится, что и у меня такая коняшка вырастет..

SofiaSh будет, будет :) И это превращение каждый раз у меня вызывает восторг. К этому нельзя привыкнуть :)

Мелок, ваши мальчишки заМУРчательные человеко-хвостатые :)

Павлуша уже привык к "соседу" в кровате? :)

Опубликовано
Ой, вспомнила историю. Когда родилась моя крестница (которая теперь в Чикаго живет), весу в ней было 3 кг. А был у нас в то время кот весом 6 кг. И кто-то ляпнул: Оксанка-полкота. Оксанкина мама сильно обиделась. Потом малышка подросла, ее мама похвасталась: "Мы вашего кота перегнали, теперь весим 9 килограмм!"

Ну, и автоматически вышло: Оксанка-полтора кота. И Оксанкина мама обиделась пуще прежнего.

История - класс!!!!! :lol:

Nan, кто же о своих животных в беде позаботится, как не заводчик smile.gif Будете пристраивать или себе насовсем оставите?

Да пока себе - кому ж его, больного, продавать. Да и кобель - закачаешься, породники на выставке в Ебурге писали кипятком, страшно еще раз рисковать.

Опубликовано

А это фотографии Изюма в новом доме. Усы начали отрастать ... богатые :rolleyes: откусывать-то их некому :)

post-28338-1246805151_thumb.jpg

post-28338-1246805202_thumb.jpg

post-28338-1246805222_thumb.jpg

post-28338-1246805258_thumb.jpg

post-28338-1246805279_thumb.jpg

Опубликовано
Дорогие котоводы! Ищу себе котенка, существует несколько вариантов, посмотрите п-ста и оцените, не можем определиться каких брать: http://www.lvinserdce.ru/kitten/index.php на этой ссылке интересует Дартон и Федот, и вот еще две фотки

post-4917-1246871170_thumb.jpg

post-4917-1246871272_thumb.jpg

Опубликовано
Кого выбрать, посмотрите пожалуйста, первые из "Львиного Сердца", а Валет с Варягом из "Невского Стиля"
Опубликовано

Piata, мальчишки-сынишки не только вместе спят (Кась приходит когда сын засыпает), но играют мячиками: футболят друг другу. Короче у них взаимная симпатия и одинаковые интересы, старший кот более флегматичен.

Ирина, Ваши вновьвырощенный мальчишки-котишки и девочка все на подбор - красавцы зеленоглазые!!! :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.