Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сибирские кошки

Опубликовано

Сибирская кошка

Сибирская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет полудлинную густую шерсть, не пропускающую влагу, небольшого размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

История

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки — переселенцы из Малой Азии.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно к востоку от Урала на территории Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающей животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

Описание породы:

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые «штанишки». Но это не делает сибирскую кошку родственницей персидской. Наоборот, если у сибиряка присутствуют черты персидской кошки, то это считается пороком. Многие заводчики проявляют недобросовестность в работе и используют персидских кошек для придания новых цветовых окрасов сибирской кошке.

Шерсть у сибиряков имеет одну хорошую особенность: она практически не вызывает аллергической реакции даже у самых чувствительных аллергиков. Сам шерстяной покров состоит из жесткой шерсти и очень густого подшерстка, поэтому сибирской кошке комфортно в любую погоду. Еще одна особенность шерсти – она плохо намокает. В то же время уход за шерстью практически не нужен, своих защитных свойств она не потеряет. Благодаря селекционерам существует множество различных окрасов шерсти сибирской кошки, но многие из них никогда не будут встречены у кошек, обитающих в естественной природной среде.

Естественным для сибирской кошки окрасом считает тот, который позволяет ей маскироваться для охоты в условиях дикого обитания. К сожалению, этот окрас сейчас не популяризируется на родине кошек – России. Это довольно странно, потому что без характерного окраса сибирскую кошку можно уже не узнать.

Голова у кошек сибирской породы округлая и крупная, идеально сочетается с пропорциями тела. Выпуклый лоб, низкие скулы и слегка полные щеки придают сибирской кошке выразительную внешность. Уши с кисточками – ещё одна особенность, доставшаяся сибирякам от предков.

Сибирская кошка, несомненно, является достоянием России наряду с произведениями Толстого или природными богатствами.

post-16535-1350829724_thumb.jpg

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 402,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) Я же говорила, что наши хвостатые мячем владеют мастерски...и кошки , и котята. Футболисты :)

Здорово, что мальчишки подружились. Подрастет Павлуша, пойдет в школу и будут они уроки вместе делать :)

Опубликовано
Мелок, какие забавные позы у Вашего котяры :lol: , позер еще тот :supdup: . А у нас комната на северную сторону выходит, - не жарко даже сейчас в такую погоду., поэтому спим на мягкой подстилке из вязаных кофт :D
Опубликовано
Дорогие котоводы! Ищу себе котенка, существует несколько вариантов, посмотрите п-ста и оцените, не можем определиться каких брать:

смотря для какой цели берете котенка. По типу и линиям лучше подскажут опытные сибироводы наши. А мне чисто визуально понравился Дартон - уж очень яркий и красивущий окрас :supdup: , хотя в сибиряках мне ближе все же все вариации табби)

Опубликовано
Вот я и спрашиваю сибироводов, но пока тишина, они пока восхищаются собственными отпрысками, ежедневно......
Опубликовано

А чего хамить-то?

О таких вещах на форумах не спрашивают. И с бухты барахты в разведение котов не покупают....Или покупают, когда сердце зацепило.

Опубликовано
Вот я и спрашиваю сибироводов, но пока тишина, они пока восхищаются собственными отпрысками, ежедневно......

Когда Вы приобретете зверька, будете делать тоже самое. 100%.

Опубликовано
А чего хамить-то?

О таких вещах на форумах не спрашивают. И с бухты барахты в разведение котов не покупают....Или покупают, когда сердце зацепило.

+100 баллов

Опубликовано
А чего хамить-то?

Я вам пока не хамил, и не надо действительность воспринимать как наезд. Ваша реакция предсказуема вполне. К вам обратились потому, что вы здесь поставили себя как знаток этой породы, но в ответ от вас - тишина. Почему интересно?

Опубликовано

Мне не нравится ваш тон. Здесь ни кто вам ни чего не обязан. У кого возникнет желание , тот и отвечает.

Лично ко мне с этим вопросом вы не обращались. И у меня нет мнения, кто из этих котят станет родным в вашем доме.

Раз покупаете, не в разведение , так надо слушать в первыю очередь себя и мнение близких, с кем ему жить.

Опубликовано
Urgen, не надо сердиться. Просто чужие советы еще никому не помогли выбрать котенка по картинке. Это все равно как если бы Вы вывесили в форуме портреты пяти красоток и спросили бы, на которой жениться? :ayayay: Тем более, что есть у людей печальный опыт такой вот покупки по фотографии из другого города. И родословная, вроде, хорошая, и котенок хорош (а на фотографиях они все такие мурзики, один другого краше!), а вырос - хозяйка плюется, все в нем не так: и рост не тот, и лапы не те, и морда не та, и куда его такого некузявого денешь, свой ведь уже? Посмотрите в реале на зверюшек, поиграйте с ними, потискайте - какой-то точно к сердцу припадет!
Опубликовано
Urgen, не надо сердиться. Просто чужие советы еще никому не помогли выбрать котенка по картинке. Это все равно как если бы Вы вывесили в форуме портреты пяти красоток и спросили бы, на которой жениться? :ayayay: Тем более, что есть у людей печальный опыт такой вот покупки по фотографии из другого города. И родословная, вроде, хорошая, и котенок хорош (а на фотографиях они все такие мурзики, один другого краше!), а вырос - хозяйка плюется, все в нем не так: и рост не тот, и лапы не те, и морда не та, и куда его такого некузявого денешь, свой ведь уже? Посмотрите в реале на зверюшек, поиграйте с ними, потискайте - какой-то точно к сердцу припадет!

Вам спасибо огромное за ответ, весьма доходчиво. Вот только потискать я их не могу, т.к. одни в Москве, а другие в Омске, а я соответственно в Академе. Так что придется по фотке, хотя мы уже определились. У нас кстати есть положительный опыт покупки по фотке. В общем я хотел у слышать мнение спецов о визуальных соответствиях породе, т.к. сам в этом вопросе не силен.

Вам еще раз большое спасибо!

Опубликовано

Галина, как верно Вы написали, прямо в точку :supdup: , действительно лучше всего пообщаться с котятами .. иногда котенок выбирает нас сам)) вот смотришь на них по фоткам- все красавцы, едешь а в итоге выбираешь совсем другого - просто западает в душу, понимаешь - это твой и всё :rolleyes: . У меня так с собакой было: ехали за девочкой щеночком 4 мес. хотели взять. Объездили с заводчицей несколько домов... ну все такие лапульки, никак не выбрать.. но при этом ни одна из девчонок к нам особо и не ластилась , так,- пришли и пришли...

а потом, как зашли в дом к заводчице уже нашей, увидели Майка (он был отказник подросток на передержке) так и пропали :ayayay: , он от нас не отходил и играл и облизывал, как говориться, выбор сделал пес сам :) , забрали его и до сих пор не жалеем, потому что самый родной и любимый- наш вообщем :)

Опубликовано
Вот только потискать я их не могу, т.к. одни в Москве, а другие в Омске, а я соответственно в Академе.

Ну, тогда я совсем не понимаю, если берете кота не в разведение, а на диван, то к чему такие заморочки? Издалека везут животных, когда какая-то чужая линия сильно интересна в плане улучшения породы. Впрочем, если уже определились - замечательно. Покажете потом зверушку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.