Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ

Опубликовано

Знакомимся, общаемся, встречаемся.

Дубы в Новосибирске:

- между молодёжным центром "Калейдоскоп" и домом ул. Терешковой, 26

- у института Гидродинамики (справа от здания)

- между Академической 8 и коттеджами

- недалеко от института Математики - в сторону университета

- в ботсаду - по верхней дороге от церкви к пруду, примерно посередине, напротив 166 школы

- между Писарева 4 и 6 (детсад и институт клинической психологии)

http://pix.academ.info/img/2018/09/01/12df20aba6419ba6b7eafeacd5a9649f.jpg

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 134,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А это божество), насколько помню, вообще арт, нарисованное. По фотографии, кажется.

апд. вот, нашла про этот портрет.

Да, морда уж больно наглая современная, раньше не так было. Тоже вот несколько, наверное уже много, лет назад сняли какойто громкий фильм, название не вспомню, стилизация под начало прошлого века, чернобелый и все такое. И сразу по женщинам видно что не прошлый век, нет. Мужики то не меняются.

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Artist_(film)

Я думаю они не ставили себе задачу сымитировать немой фильм начала века так, чтобы комар носа не подточил и никто ничего не распознал.

Опубликовано
а никто не знает зачем люди посещают могилы знаменитостей?

Такое даже от недовольных жизнью старух не услышишь, да уж.

Я так и не понял, что меня больше удивило, этот вопрос или такой ответ.

Опубликовано
люди устали от мерзостей жизни, плохой погоды и высокого курса доллара.
Опубликовано

Моё не претендующее IMHO:

Я думаю могилы знаменитостей посещают те, для кого эти знаменитости являются объектами своего рода культа, фанаты.

Для них отношение к этой знаменитости сродни религиозному, а могила является местом поклонения.

Опубликовано
А это божество), насколько помню, вообще арт, нарисованное. По фотографии, кажется.

Да, морда уж больно наглая современная, раньше не так было. Тоже вот несколько, наверное уже много, лет назад сняли какойто громкий фильм, название не вспомню, стилизация под начало прошлого века, чернобелый и все такое. И сразу по женщинам видно что не прошлый век, нет. Мужики то не меняются.

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Artist_(film)

Я думаю они не ставили себе задачу сымитировать немой фильм начала века так, чтобы комар носа не подточил и никто ничего не распознал.

Да, спасибо, скорее всего он. Я то думала это как раз основная фишка фильма что ставили такую задачу, но не смотрела, не знаю.

Как-то меня занесло случайно на могилу Греты Гарбо, и сейчас я внезапно об этом вспомнила. Ну правда большинство достопримечательностей посещают тоже без всяких видимых причин.

Опубликовано
вот, про пейоративы и мелиоративы, to whom it may concern, раз уж зашли https://dreamer-m.livejournal.com/361071.html
Опубликовано
  • Автор

Такое даже от недовольных жизнью старух не услышишь, да уж.

Я так и не понял, что меня больше удивило, этот вопрос или такой ответ.

Мои слова были на предыдущее сообщение, не на этот вопрос.

Опубликовано

Это ворчание недовольной старухи ? :) а вот почему мужики не меняются?

кмк меняются, хотя и иначе чем дамы

Опубликовано
Я её случайно нашла. :) Заметила на другой её фотографии сходство со знакомой девушкой, стала смотреть, и восхитилась. )

Да, есть люди очень внешне похожие. Просто удивительно.

Опубликовано

Теперь буду знать! А -то в Одноклассниках все народ интересуется, кто изображен на портрете и кто автор.

Опубликовано

Это ворчание недовольной старухи ? :) а вот почему мужики не меняются?

кмк меняются, хотя и иначе чем дамы

В том фильме. Я стала искать в чём подвох и нашла его в том, что женщины шевелятся не так как в старинных фильмах. Ну и по фотографиям если смотреть, то сейчас обычно некий напряг и конкретика присутствуют, раньше все больше отсутствующий вид был, смотрели там куда-то отрешенно. А как мужики меняются на ваш взгляд?

Опубликовано

не знаю.

Но фильмы вообще изменились. старые фильмы более театральные что ли.Все эти шесты , взгляды , движения тоже видимо театральная условность того времени, сейчас не всегда понятны

Опубликовано
Все эти шесты , взгляды , движения тоже видимо театральная условность того времени, сейчас не всегда понятны

В немых фильмах мимика и жесты были дополнительным выразительным средством, частично восполняющим, IMHO.

В театре-то как раз с речью актеров проблем не было.

Опубликовано
женщины в те времена были бесправны и беспомощны - полностью зависели от мужчин. отсюда популярный томный и призывный взгляд и повадки. сейчас всё иначе.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.