Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

восстановление шаровых

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только не вздумайте восстанавливать методом обжима.
Опубликовано
  • Автор

Интересует загнать туда полимер под высоким давлением.

У знакомого в Питере такие 80ткм отходили и еще живы, а я свои меняю каждые 40ткм.

Накладно выходит вместе с рычагами.

Опубликовано

вы походу разобранный изношенный шаровый палец ни разу не видели, иначе не возникли такие бредовые мысли.

ну и к примеру за 40 ткм вы только на бензин истратите больше 200 тр,

неужели по сравнению с этой циферью жалко несколько тыщ на свою безопасность?

Опубликовано
  • Автор
вы походу разобранный изношенный шаровый палец ни разу не видели, иначе не возникли такие бредовые мысли.

ну и к примеру за 40 ткм вы только на бензин истратите больше 200 тр,

неужели по сравнению с этой циферью жалко несколько тыщ на свою безопасность?

по ходу вы не видели, что реально изнашивается в шаровой.

Там и есть внутри полимер, он и изнашивается, но его изначально делают не сплошной и с зазором, потому и мало ходит.

Просто технология такая.

А есть технология гораздо более трудоемкая (ручками), но получается намного более выносливые шаровые.

Если вы не в курсях, почитайте инет хотя бы.

И мои шаровые стоят 22 т.р нижние за пару и 26 т.р. верхние за пару, фирма.

Есть о чем подумать.

Опубликовано

Есть о чем подумать.

Подумать о смене авто?

например на на ту, где шаровые отдельно от рычагов и стоят рублей по 500, отхаживая без проблем те самые 40 тысяч даже по нашим дорогам?

Опубликовано
Вариант 1: в 2006-2007 году на Паджеро-ИО 1999 года выпуска делал ремонт всех шаровых, где то на левом берегу. Снимали, делали отверстие, нарезали резьбу, нагревали шаровую и под давлением какой то полимер туда вкачивали. Потом шурупик вкрутили и заподлицо обрезали - машина у деда бегает до сих пор на тех шаровых (правда пробег годовой не более 10 тысяч). Вариант 2: на Прадике-95 у племянника, методом поджима (как то на токарном станке убирался люфт) ремонт сделали - через полгода, заехал в гаражи и на кочке шаровая оторвалась... Вариант 3: купленные, не оригинальные, но как сказали в Авантаже, очень качественные шаровые установили то же на Прадик-95 (другой) и то же через пол года шаровую вырвало на кочке - хорошо во дворе дома, а не на дороге... Моё мнение, что лучше, чем покупать не оригинальные запчасти, восстанавливать их методом полимеризации, как в 1 Варианте.
Опубликовано
  • Автор
Вариант 1: в 2006-2007 году на Паджеро-ИО 1999 года выпуска делал ремонт всех шаровых, где то на левом берегу. Снимали, делали отверстие, нарезали резьбу, нагревали шаровую и под давлением какой то полимер туда вкачивали. Потом шурупик вкрутили и заподлицо обрезали - машина у деда бегает до сих пор на тех шаровых (правда пробег годовой не более 10 тысяч). Вариант 2: на Прадике-95 у племянника, методом поджима (как то на токарном станке убирался люфт) ремонт сделали - через полгода, заехал в гаражи и на кочке шаровая оторвалась... Вариант 3: купленные, не оригинальные, но как сказали в Авантаже, очень качественные шаровые установили то же на Прадик-95 (другой) и то же через пол года шаровую вырвало на кочке - хорошо во дворе дома, а не на дороге... Моё мнение, что лучше, чем покупать не оригинальные запчасти, восстанавливать их методом полимеризации, как в 1 Варианте.

собственно что и хочется сделать.

учитывая стоимость моих шаровых, предполагаю подделок на рынке полно, я лучше фирменные восстанавливать буду

Опубликовано
  • Автор

Есть о чем подумать.

Подумать о смене авто?

например на на ту, где шаровые отдельно от рычагов и стоят рублей по 500, отхаживая без проблем те самые 40 тысяч даже по нашим дорогам?

Это ваш выбор.

О вкусах не спорят.

Опубликовано
Какая интересная позиция))) денег на содержание машины нет, а когда на это указывают то "о вкусах не спорят")))
Опубликовано
Какая интересная позиция))) денег на содержание машины нет, а когда на это указывают то "о вкусах не спорят")))

Нормальная позиция.

Забыли как некоторые люди дошираком питались и чуть ли не жили в машине, но зато это был какой нить лексус или гелик.

Понты дороже денег бывают, и этому есть свои основания.

Так что я поддержу: о вкусах и предпочтениях не спорят - у всех свои критерии.

Опубликовано

Вы утрируете! У человека есть деньги и он не ездит до тех пор пока не отвалится, как многие, а готов поддерживать машину в технически исправном состоянии. Но покупать очень дорогие запчасти (и не факт что качественные и оригинальные...) или делать качественный ремонт, относительно недорого - выбор очевидный для большинства...

Опубликовано
Понты дороже денег

Читал я тут на днях статью. Там утверждалось что подобное поведение - симптом шизофрении.

Опубликовано
  • Автор

Не знаю, что тут подразумевается под симптомами, желание ездить на комфортном авто или содержать его в отличном состоянии.

Но я предпочитаю и то и другое.

Хотелось бы услышать что-то по делу, если есть что сказать, а если сказать нечего, то лучше промолчать.

Опубликовано
Хотелось бы услышать что-то по делу, если есть что сказать, а если сказать нечего, то лучше промолчать.

купить оригинальные запчасти и не лохматить бабушку. если не по карману запчасти - продать автомобиль и ходить пешком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.