Опубликовано 7 апреля, 20197 г. comment_11644409 Подскажите, где в Академе хорошо восстанавливают шаровые? Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 20197 г. comment_11644451 Только не вздумайте восстанавливать методом обжима. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 20197 г. comment_11644478 Только не вздумайте восстанавливать методом обжима. и методом нагрева/кипячения... Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 20197 г. Автор comment_11644483 Интересует загнать туда полимер под высоким давлением. У знакомого в Питере такие 80ткм отходили и еще живы, а я свои меняю каждые 40ткм. Накладно выходит вместе с рычагами. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 20197 г. comment_11644511 вы походу разобранный изношенный шаровый палец ни разу не видели, иначе не возникли такие бредовые мысли. ну и к примеру за 40 ткм вы только на бензин истратите больше 200 тр, неужели по сравнению с этой циферью жалко несколько тыщ на свою безопасность? Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20197 г. Автор comment_11644754 вы походу разобранный изношенный шаровый палец ни разу не видели, иначе не возникли такие бредовые мысли. ну и к примеру за 40 ткм вы только на бензин истратите больше 200 тр, неужели по сравнению с этой циферью жалко несколько тыщ на свою безопасность? по ходу вы не видели, что реально изнашивается в шаровой. Там и есть внутри полимер, он и изнашивается, но его изначально делают не сплошной и с зазором, потому и мало ходит. Просто технология такая. А есть технология гораздо более трудоемкая (ручками), но получается намного более выносливые шаровые. Если вы не в курсях, почитайте инет хотя бы. И мои шаровые стоят 22 т.р нижние за пару и 26 т.р. верхние за пару, фирма. Есть о чем подумать. Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20197 г. comment_11644760 И мои шаровые стоят 22 т.р нижние за пару и 26 т.р. верхние за пару, фирма. Есть о чем подумать. Подумать о смене авто? например на на ту, где шаровые отдельно от рычагов и стоят рублей по 500, отхаживая без проблем те самые 40 тысяч даже по нашим дорогам? Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20197 г. comment_11644766 Вариант 1: в 2006-2007 году на Паджеро-ИО 1999 года выпуска делал ремонт всех шаровых, где то на левом берегу. Снимали, делали отверстие, нарезали резьбу, нагревали шаровую и под давлением какой то полимер туда вкачивали. Потом шурупик вкрутили и заподлицо обрезали - машина у деда бегает до сих пор на тех шаровых (правда пробег годовой не более 10 тысяч). Вариант 2: на Прадике-95 у племянника, методом поджима (как то на токарном станке убирался люфт) ремонт сделали - через полгода, заехал в гаражи и на кочке шаровая оторвалась... Вариант 3: купленные, не оригинальные, но как сказали в Авантаже, очень качественные шаровые установили то же на Прадик-95 (другой) и то же через пол года шаровую вырвало на кочке - хорошо во дворе дома, а не на дороге... Моё мнение, что лучше, чем покупать не оригинальные запчасти, восстанавливать их методом полимеризации, как в 1 Варианте. Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 20197 г. Автор comment_11645822 Вариант 1: в 2006-2007 году на Паджеро-ИО 1999 года выпуска делал ремонт всех шаровых, где то на левом берегу. Снимали, делали отверстие, нарезали резьбу, нагревали шаровую и под давлением какой то полимер туда вкачивали. Потом шурупик вкрутили и заподлицо обрезали - машина у деда бегает до сих пор на тех шаровых (правда пробег годовой не более 10 тысяч). Вариант 2: на Прадике-95 у племянника, методом поджима (как то на токарном станке убирался люфт) ремонт сделали - через полгода, заехал в гаражи и на кочке шаровая оторвалась... Вариант 3: купленные, не оригинальные, но как сказали в Авантаже, очень качественные шаровые установили то же на Прадик-95 (другой) и то же через пол года шаровую вырвало на кочке - хорошо во дворе дома, а не на дороге... Моё мнение, что лучше, чем покупать не оригинальные запчасти, восстанавливать их методом полимеризации, как в 1 Варианте. собственно что и хочется сделать. учитывая стоимость моих шаровых, предполагаю подделок на рынке полно, я лучше фирменные восстанавливать буду Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 20197 г. Автор comment_11645823 И мои шаровые стоят 22 т.р нижние за пару и 26 т.р. верхние за пару, фирма. Есть о чем подумать. Подумать о смене авто? например на на ту, где шаровые отдельно от рычагов и стоят рублей по 500, отхаживая без проблем те самые 40 тысяч даже по нашим дорогам? Это ваш выбор. О вкусах не спорят. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20197 г. comment_11645898 Какая интересная позиция))) денег на содержание машины нет, а когда на это указывают то "о вкусах не спорят"))) Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20197 г. comment_11645926 Какая интересная позиция))) денег на содержание машины нет, а когда на это указывают то "о вкусах не спорят"))) Нормальная позиция. Забыли как некоторые люди дошираком питались и чуть ли не жили в машине, но зато это был какой нить лексус или гелик. Понты дороже денег бывают, и этому есть свои основания. Так что я поддержу: о вкусах и предпочтениях не спорят - у всех свои критерии. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20197 г. comment_11645940 Какая интересная позиция))) денег на содержание машины нет, а когда на это указывают то "о вкусах не спорят"))) Вы утрируете! У человека есть деньги и он не ездит до тех пор пока не отвалится, как многие, а готов поддерживать машину в технически исправном состоянии. Но покупать очень дорогие запчасти (и не факт что качественные и оригинальные...) или делать качественный ремонт, относительно недорого - выбор очевидный для большинства... Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 20197 г. comment_11646198 Понты дороже денег Читал я тут на днях статью. Там утверждалось что подобное поведение - симптом шизофрении. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 20197 г. Автор comment_11646806 Не знаю, что тут подразумевается под симптомами, желание ездить на комфортном авто или содержать его в отличном состоянии. Но я предпочитаю и то и другое. Хотелось бы услышать что-то по делу, если есть что сказать, а если сказать нечего, то лучше промолчать. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 20197 г. comment_11646927 Хотелось бы услышать что-то по делу, если есть что сказать, а если сказать нечего, то лучше промолчать. купить оригинальные запчасти и не лохматить бабушку. если не по карману запчасти - продать автомобиль и ходить пешком. Жалоба