Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Страдаете ли вы интернет-адикцией?

Опубликовано

Друзья, прошу отнестись к этому вопросу посерьезней. Посмотрите есть ли у вас некоторые из перечисленных признаков. Если да, свяжитесь по ЛС или оставьте свои комментарии. Они помогут мне в написании курсовой работы. с наиболее выраженными "страдальцами" хотелось бы поговорить подробно.

Заранее спасибо!

Психологические и эмоциональные признаки интернет-адикции:

1. Предвкушение нового сеанса Интернет (воспоминание о прошлых подключениях к сети и/или планы на следующую он-лайн сессию).

2. Необходимость использовать Интернет все большее количество времени для того, чтобы достигнуть целей.

3. Повторные безуспешные попытки контролировать, сокращать, или прекратить использование Интернет.

4. Ощущение усталости, депрессия, дискомфорт в период сокращения или прекращения использования Интернет.

5. Продление интернет-сеанса дольше, чем это объективно необходимо.

6. Растущий риск потери важных семейных и социальных связей, работы, образования или карьеры в связи с использованием интернет.

7. Ложь членам семьи, или другим лицам с целью скрыть чрезмерное увлечение Интернет.

8. Использование Интернет в качестве пути бегства от проблем или облегчения тяжелых эмоций (чувства беспомощности, ярости, тревожности, депрессии)

9. Чувство эйфории в период общения с компьютером

10. Неспособность остановить интернет-сеанс.

• Ответов 84
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если я правильно поняла, что это ответы на тест, то спасибо!

Это мои "психологические и эмоциональные признаки интернет-адикции".

Ответы на предъявленный выше тест:

1. Нет.

2. Нет.

3. Да.

4. Да.

5. Да.

6. Да.

7. Нет.

8. Да.

Опубликовано

Мне можешь послать, хотя я тесты не люблю - но если партия сказала "надо"... :)

Не, вообще "адыдыдыдикции" всякие - сиречь мании - эт плохо, пнятно? :unsure: С этим надо бороться. Но, как правильно заметила тов. RenardArgente, есть люди, с которыми кроме как через инет, и не пообщаешься. Но меру надо знать, этточно.

Что до меня с моим безумным количеством сообщений - я сюда давно уже хожу чисто поругаться в Политике. На специальных политических сайтах слишком много невменяемых людей, чтобы ходить туда. Хм. :unsure:

Как говорит одна моя знакомая, "депрессия - это когда вышел в инет, и пойти некуда". У меня такое постоянно - я бываю на десятке сайтов, не более того.

Опубликовано

1) -

2) -

3) - выигрывал неоднократно, фигли думать

4) -

5) + ещё бы

6) - не, из-за игрушек- бывало :)

7) -

8) + иногда

Опубликовано

как интересно все....

только не все желают участие в опросе принимать.

Опубликовано
Кстати, Инернет- адикция это феномен, который имеет место быть,
Не доказано.

Я бы рискнул предположить, что дело здесь в распространённой привычке искать болезнь в любом отклонении от общепринятого поведения. Дескать, если 90% народа в интернете не сидят, то и остальным это ни к чему...

поэтому назвать эту проблему, синдром, (нарко)зависимость от Интернета высосаной из пальца неуважительно по отношению к тем, кто этим страдает.
Ну, в некотором смысле да. Куда уважительнее счесть их больными, нежели лентяями, пропадающими в интернете от незагруженности на работе (не имею в виду никого конкретно!)
Опубликовано
  • Автор

почему же не выделяют ТВ- адикцию???

причем я не сказала, что это болезнь, я сказала, феномен. Насчет болезни- этого клинически не доказанно.

Опубликовано
почему же не выделяют ТВ- адикцию???
Выделяли. Во времена моего детства это была весьма распространённая тема. Правда,умного слова "аддикция" тогда не было (да и сейчас нету?)... но обеспокоенность здоровьем молодёжи, которая часами сидит уставившись в ящик, была очень сильная. И, добавлю, куда более обоснованная, нежели сегодняшняя обеспокоенность компьютерами и интернетом.

Кончилось это, разумеется, тогда, когда поколение людей, выросших без телевизора, в основном ушло из активной жизни.

А ещё поднималась такая проблема, как излишнее увлечение разговорами по телефону. Дескать, люди подменяют живое общение суррогатом.

причем я не сказала, что это болезнь, я сказала, феномен.
Addiction - это по определению болезнь.
Опубликовано
  • Автор
а не зависимость ли????

Болезненная зависимость. Зависимость, нуждающаяся в лечении.

скорее в терапии, а такие способы уже есть. Способы избавления очень интересные. приведу один примерчик, смешной:

"С нет-сексом разделаться столь же трудно, как и его физическим проявлением - мастурбацией. Борьбу следует начинать с мастурбации. Когда она будет побеждена, нет-секс уйдет сам".

Лечимся от аддикции.

и еще почему пишется "Интернет-адикиция", но "аддикция", "аддиктированный"?

Опубликовано

Болезненная зависимость. Зависимость, нуждающаяся в лечении.

скорее в терапии,

Ну, спасибочки огромное, что не в хирургии. :)

и еще почему пишется "Интернет-адикиция",
Неграмотность потому что. Показывает уровень культуры тех, кто сей тэрмин в русский язык ввёл.
Опубликовано
но обеспокоенность здоровьем молодёжи, которая часами сидит уставившись в ящик, была очень сильная.
Аещё вспомню, что в более давние времена точно такое же отношение было к книгочеям. Дескать,если слишком много читать - обязательно свихнёшься...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.