Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Ингушетии уничтожен Шамиль Басаев

Опубликовано

В Ингушетии уничтожен Шамиль Басаев. Как сообщает РИА Новости, об этом в понедельник, 10 июля, доложил президенту РФ Владимиру Путину директор ФСБ Николай Патрушев.

"Сегодня ночью в Ингушетии в результате спецоперации был уничтожен Басаев, а также ряд бандитов", - сказал Патрушев. Он уточнил, что уничтоженные боевики готовили теракты.

Патрушев отметил, что о проведении операции по уничтожению Басаева он заранее проинформировал президента. "Это мероприятие стало возможным благодаря тому, что были созданы оперативные позиции за рубежом, прежде всего в тех странах, в которых собиралось оружие и впоследствии доставлялось в Россию для совершения терактов", - добавил глава ФСБ.

Глава государства, выслушав доклад Патрушева, назвал ликвидацию Басаева "заслуженным возмездием" за теракты в Беслане и Буденновске и распорядился наградить участников спецоперации.

http://lenta.ru/news/2006/07/10/basaev/

• Ответов 260
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Jul 14 2006, 15:22)
По-английски это будет "Patriotism is the last refuge of a scoundrel". Понять смысл этой фразы невозможно (как и смысл любой порядочной английской фразы). Точнее, можно понять 17 способами.

А по-моему, только одни. После того, как подлецу отрубят все остальные возможности подличать, единственное, что ему останется - пртвориться патриотом. Других осмысленных толкований я не вижу.

Опубликовано

QUOTE (Renzo @ Jul 14 2006, 19:27)
QUOTE (kot uchenyi @ Jul 14 2006, 15:22)
По-английски это будет "Patriotism is the last refuge of a scoundrel". Понять смысл этой фразы невозможно (как и смысл любой порядочной английской фразы). Точнее, можно понять 17 способами.

А по-моему, только одни. После того, как подлецу отрубят все остальные возможности подличать, единственное, что ему останется - пртвориться патриотом. Других осмысленных толкований я не вижу.

Да ну. Предположим, негодяй записной. Всю родню ограбил и всех близких обул. Но и у таких бывают светлые минуты. Чем утешить совесть? А помочь отечеству. Не притвориться, а реально помочь, деньгами или даже большим. Ретт Батлер идет на фронт. И, глядишь, переродился, стал член общества.

Опубликовано

Если это о Басаеве, то патриотизм там, думаю, если и присутствовал, то сознательно сданный внаем за денежки. Работа такая -- устраивать теракты из патриотических побуждений за денежки.

Если же вы, господа, просто праздно болтаете о патриотизме, то это оффтопик.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jul 15 2006, 12:25)
Если это о Басаеве, то патриотизм там, думаю, если и присутствовал, то сознательно сданный внаем за денежки. Работа такая -- устраивать теракты из патриотических побуждений за денежки.

Если же вы, господа, просто праздно болтаете о патриотизме, то это оффтопик.

Я лично праздно болтал. Басаев для меня непонятен совершенно. Вроде инопланетянина. (Вчера напомнили: начало "Марс атакует"). Вот, например, за денежки - есть же масса более безопасных занятий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Англичане сделали спектакль про Норд-Ост.

Несмотря на то, что спектакль точно передает фабулу хода событий во время захвата, в финальной сцене, когда спецслужбы пускают газ перед началом штурма, одна из террористок прикладывает свой платок ко рту сидящей рядом заложницы, пытаясь ее спасти от смертельного газа. Но тут врываются российские спецслужбы и принимают их обеих за террористок и убивают.

http://www.rg.ru/2006/09/14/teatr-terroristy.html

Ну не скоты ли?!

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Sep 15 2006, 12:55)
Ну не скоты ли?!

Кто? Чечены, англичане или спецслужбы, пустившие смертельный газ?

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 13:53)
Ну не скоты ли?!

Артисты, убивающие на каждом спектакле все новых заложниц.

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 14:53)
Ну не скоты ли?!

англичане, поставившие спектакль

Опубликовано
Дык если вспомнить те события, куча народу полегло тогда именно от действия этого газа.. По моему мнению все три группы - скоты. Чечены-террористы, аглийские пиар-артисты и спецслужбы-убийцы
Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 14:53)
Ну не скоты ли?!

вы это серьезно?

если да, тогда вам прямая дорога в правозащитники невинно убиенных $$$$ (с) гебней .... (далее подставьте нравящийся вам эпитет или названиелюдей, захвативших заложников)

ЗЫ. жолтый цвет становится модным

Опубликовано
Чусик, читайте мой пост перед Вашим. Долго видать думали, что написать, а поезд-то далеко ушел.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 15:10)
Чусик, читайте мой пост перед Вашим. Долго видать думали, что написать, а поезд-то далеко ушел.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

вот я и говорю, что подавайтесь в правозащитники! на этот поезд нельзя опоздать, он всегда стоит на запасном пути

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Sep 15 2006, 14:16)
вот я и говорю, что подавайтесь в правозащитники! на этот поезд нельзя опоздать, он всегда стоит на запасном пути

Значит по Вашему убийство пары сотен людей ради уничтожения 9 террористов оправдано? Это как в анекдоте про Сталина. Чем лечить перхоть? - Отрезать голову..

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 15:18)

Значит по Вашему убийство пары сотен людей ради уничтожения 9 террористов оправдано? Это как в анекдоте про Сталина. Чем лечить перхоть? - Отрезать голову..

ваш рецепт? идти на переговоры, брать измором, дожидаться пока все рассосется само по себе или как?

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Sep 15 2006, 14:27)
QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 15:18)

ваш рецепт? идти на переговоры, брать измором, дожидаться пока все рассосется само по себе или как?

Ну допустим можно было посоветовавшись со специалистами-анестезиологами выбрать другой тип нервно-паралитического газа, либо подсыпать снотворное в пищу-воду. Главная цель должна быть - спасение как можно большего числа людей, а не превращать все в мясорубку. Да и все эти события, Норд-ост, Беслан и т.д. - результат Российской политики начала 90-х гг: "жрите суверенитета, скока хотите" (тезис Е.Б.Н.). Сейчас борьба с последствиями и пожинание плодов. Хотя всего этого можно было избежать, будь немного другая политика..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.