Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Ингушетии уничтожен Шамиль Басаев

Опубликовано

В Ингушетии уничтожен Шамиль Басаев. Как сообщает РИА Новости, об этом в понедельник, 10 июля, доложил президенту РФ Владимиру Путину директор ФСБ Николай Патрушев.

"Сегодня ночью в Ингушетии в результате спецоперации был уничтожен Басаев, а также ряд бандитов", - сказал Патрушев. Он уточнил, что уничтоженные боевики готовили теракты.

Патрушев отметил, что о проведении операции по уничтожению Басаева он заранее проинформировал президента. "Это мероприятие стало возможным благодаря тому, что были созданы оперативные позиции за рубежом, прежде всего в тех странах, в которых собиралось оружие и впоследствии доставлялось в Россию для совершения терактов", - добавил глава ФСБ.

Глава государства, выслушав доклад Патрушева, назвал ликвидацию Басаева "заслуженным возмездием" за теракты в Беслане и Буденновске и распорядился наградить участников спецоперации.

http://lenta.ru/news/2006/07/10/basaev/

• Ответов 260
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Bespredel @ Sep 15 2006, 15:16)
Мое мнение- надо действовать как в Израиле- без оглядки на заложников. Выжили хорошо, не выжили- судьба. В Израиле и заложников теперь не берут, потому что знают, что это бессмысленно и никто с ними переговоры вести не будет.

Прикиньте теперь ситуацию, Вы или я, или кто-то из присутствующих здесь на форуме сидит и едет мирно в автобусе или метро, тут вбегает с криками Банзай террорист и берет всех в заложники, выдвигая какие-то требования. Вы согласны с тем, что надо это транспортное средство уничтожить вместе с террористом и со всеми заложниками?

Хорошо рассуждать о других людях как о каких-то тараканах, сидя с кружкой пива в тепле у компьютера, пока сам там не окажешься..

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 17:07)
QUOTE (Bespredel @ Sep 15 2006, 15:16)
Мое мнение- надо действовать как в Израиле- без оглядки на заложников. Выжили хорошо, не выжили- судьба. В Израиле и заложников теперь не берут, потому что знают, что это бессмысленно и никто с ними переговоры вести не будет.

Прикиньте теперь ситуацию, Вы или я, или кто-то из присутствующих здесь на форуме сидит и едет мирно в автобусе или метро, тут вбегает с криками Банзай террорист и берет всех в заложники, выдвигая какие-то требования. Вы согласны с тем, что надо это транспортное средство уничтожить вместе с террористом и со всеми заложниками?

Хорошо рассуждать о других людях как о каких-то тараканах, сидя с кружкой пива в тепле у компьютера, пока сам там не окажешься..

Ложное противопоставление.

Я, например, оказавшись в такой ситуации, буду согласен, чтобы автобус штурмовали, причем не Моссад, не ЦРУ и не Стивен Сигал, а те российские спецслужбы, которые окажутся в наличии, и в тот момент, который они сочтут удобным. Если при этом автобус будет уничтожен, значит, такая моя судьба. Но у меня впечатление, что последовательно жесткое отношение к захватам автобусов резко уменьшит число таких захватов. Трудно будет столько моджахедов найти.

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Sep 15 2006, 12:55)
Англичане сделали спектакль про Норд-Ост.

Несмотря на то, что спектакль точно передает фабулу хода событий во время захвата, в финальной сцене, когда спецслужбы пускают газ перед началом штурма, одна из террористок прикладывает свой платок ко рту сидящей рядом заложницы, пытаясь ее спасти от смертельного газа. Но тут врываются российские спецслужбы и принимают их обеих за террористок и убивают.
http://www.rg.ru/2006/09/14/teatr-terroristy.html

Ну не скоты ли?!

- А они этого не понимают. Без предрассудков делают деньги на чужой крови.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Sep 15 2006, 16:28)
Я, например, оказавшись в такой ситуации, буду согласен, чтобы автобус штурмовали, причем не Моссад, не ЦРУ и не Стивен Сигал, а те российские спецслужбы, которые окажутся в наличии, и в тот момент, который они сочтут удобным. Если при этом автобус будет уничтожен, значит, такая моя судьба. Но у меня впечатление, что последовательно жесткое отношение к захватам автобусов резко уменьшит число таких захватов. Трудно будет столько моджахедов найти.

А не кажется ли Вам, что в первую очередь должна быть цель - спасение человеческих жизней, а уничтожение террориста - вторичным? Главная ценность на земле - человеческая жизнь, а не политические амбиции.

Опубликовано

QUOTE (Berlioz @ Sep 15 2006, 16:28)
- А они этого не понимают. Без предрассудков делают деньги на чужой крови.

Понимают, это все антироссийская политика, расчитанная на простого обывателя.

Опубликовано

Устраивать терракты в автобусах можно хоть каждый день. Всего-то делов: оставить в автобусе пакет с взрывчаткой. Точно также можно устраивать сходы поездов. Причем жертв будет не меньше, а риск практически нулевой. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Непонятно только почему чеченцы до этого не додумались. ну и Слава Богу.. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 16:42)
Например, идеи насилия и террора вынашивают угнетенные и обиженные слои населения в одной N-ной стране. Повышение благосостояния таких слоев населения приведет к уменьшению актов террора. (навеяно игрой Цивилизация)

Глупость сморозили. И не первый раз в этой теме. Может, матчасть поучите?

На заметку: все войны возникают не там, где чего-то нет, а там, где что-то есть.

Опубликовано

QUOTE (frag @ Sep 15 2006, 17:54)

Устраивать терракты в автобусах можно хоть каждый день. Всего-то делов: оставить в автобусе пакет с взрывчаткой. Точно также можно устраивать сходы поездов. Причем жертв будет не меньше, а риск практически нулевой. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Непонятно только почему чеченцы до этого не додумались. ну и Слава Богу.. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Это Вы, видать, не помните. Додумались, в Москве была волна взрывов всяких пакетов и кошелок в транспорте. С тех пор в метро, электричках и пр. нудно повторяет радио: смотрите за подозрительными пакетами. Но это другой случай -- несколько раз прокатит, и все. И менее эффективно чисто как вид террора.

А не кажется ли Вам, что в первую очередь должна быть цель - спасение человеческих жизней, а уничтожение террориста - вторичным? Главная ценность на земле - человеческая жизнь, а не политические амбиции.

Не кажется, а именно так и есть. Для спасения жизней следует штурмовать захваченные автобусы.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Sep 15 2006, 17:08)
Глупость сморозили. И не первый раз в этой теме. Может, матчасть поучите?
На заметку: все войны возникают не там, где чего-то нет, а там, где что-то есть.

Вот именно, где все есть, но не для всех. А глупые реплики учитесь своим языком писать, а не чужим. С этой "мутьчастью" мозоли на пальцах уже наверно натерли? Чтоб не натирать, помечаете часть текста Гаттербоя, жмете Ctrl+C, потом вставляете Ctrl+V... И вуаля!

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Sep 15 2006, 16:58)
BinHex Дата Sep 15 2006, 16:35
И всё это предвещало скорый конец $$$$$ власти.
Это естественно - проецирование.

Это для Вас оно естественно, а для меня -- нет, не проецируйте.

Ну если быть уж совсем придирчивым, то килограмм высокакачественной колбасы стоит 1000 (рублей естественно).

Лично я пока эта самая власть не сгинет, ни на ГАЗЕЛях ездить не буду ни тем более летать самолетами российских авиокомпаний.

Понятно, что не будете -- откуда у Вас деньги на маршрутку, не говоря уже про самолёт? Вам же режим мешает денюжку заработать одним своим существованием -- приходится денно и нощно клеймить его на форуме, когда ж тут на вожделенную тысячерублёвую колбасу успеешь заработать?..

Опубликовано

BinHex Дата Sep 15 2006, 18:21

Это для Вас оно естественно, а для меня -- нет, не проецируйте.
Это Вы за меня здесь насчет времени ухода $$$$ домысливаете. Так что прецирование Ваше.

Понятно, что не будете -- откуда у Вас деньги на маршрутку, не говоря уже про самолёт?
А Вы что хакерством в свободное от тяжелой работы времени занимаетесь, и знаете сколько денег на моем карт счету?

Ну или опять проецируете?

Или того хуже - косите?

Ведь даже хобет задачку эту решил бы легко. Человек весит для круглости цифры 100 кг. Колбаса стоит 1000 рублей за килограмм. 100*1000=100 000 рублей (сто тысяч рублей). Столько же составляет размер страхового возмещения в случае гибели в авиакатастрофе этого самого человека.

Вам же режим мешает денюжку заработать одним своим существованием -- приходится денно и нощно клеймить его на форуме, когда ж тут на вожделенную тысячерублёвую колбасу успеешь заработать?..
Вульгарнейшее проецирование, флуд, оффтопик и переход на личности, что здесь, как я знаю, не приветствуется.

Еще раз отвечаю для любителя маршруток. Не поеду я на ней не потому, что у меня нет лишних 10 рублей, а потому что это гробы на колесах, водители в них на ПДД кладут с большим прибором, и довольно часто в рабочее время травкой, которая на Вашей аватаре изображена, балуются.

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 16:07)

Я не раз сам был в роли таракана, так что мои рассуждения не голословны https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Согласен, но для того, чтобы не потерять тысячи людей в будущем- мы должны потерять сотню людей сегодня- жестоко, не гуманно- зато практично и реально. Надо откинуть эмоции и подумать логически.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 15 2006, 15:42)
Полезный опыт должен заключаться не в бездумном копировании и не в борьбе с последствиями, а в борьбе с причинами, их вызывающими. Например, идеи насилия и террора вынашивают угнетенные и обиженные слои населения в одной N-ной стране. Повышение благосостояния таких слоев населения приведет к уменьшению актов террора. (навеяно игрой Цивилизация)

Всегда будут не довольные. Возьмем негров в США- довели дела до того, что их уже неграми не назовешь и в суд на угнетение предков подают. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Bespredel @ Sep 15 2006, 20:55)
Я не раз сам был в роли таракана, так что мои рассуждения не голословны  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Просветите - что это за термин "таракан"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.