Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горячую воду отключат в Советском районе

• Ответов 163
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Ранее испытания теплосетей в Советском районе планировалось проводить без отключения горячего водоснабжения."

Вот эта фраза к чему? Испытания - это испытания. А плановое отключение тепловой станции для проведения профилактики и ремонта оборудования в целях подготовки к новому отопительному сезону - это совсем другое. :huh:

Опубликовано
Интересно, а чё бы им на это время ТС-2 не растопить? На всех конечно не хватит, но хотя бы часть населения воду получали - Щ, Пирогова, может быть Ельцовка. Газ экономят что ли? :bur:
Опубликовано
Интересно, а чё бы им на это время ТС-2 не растопить? На всех конечно не хватит, но хотя бы часть населения воду получали - Щ, Пирогова, может быть Ельцовка. Газ экономят что ли? :bur:

А как определить, кто из них более достоин воду получать?

Опубликовано

Интересная у них тенденция получается - чем больше экономят (избавление от газовой службы в большей ее части, сокращение производственного персонала), тем хуже ситуация на предприятии. Сейчас отправили людей на сокращенную рабочую неделю.

Опубликовано

У ТС-2 мощность меньше, чем у ТС-1. Сейчас все потребители запитаны от ТС-1. Всем вроде хватает. А вот если запустить в работу ТС-2 (после остановки ТС-1), то её мощностей на всех не хватит. Я так думаю, хватит только на тех потребителей, которые ближе к ТС-2.

Опубликовано
Интересная у них тенденция получается - чем больше экономят (избавление от газовой службы в большей ее части, сокращение производственного персонала), тем хуже ситуация на предприятии. Сейчас отправили людей на сокращенную рабочую неделю.

Да люди стонут уже от того беспредела, который там творится. <_<

Хочется даже спасибо им сказать, что меня уволили (сама бы вряд ли ушла - слишком много лет отдано предприятию, да и работу свою очень любила). Морально очень тяжело там сейчас работать. От таких, как я, не умеющих лизать ж..пу начальству, избавляются, только шум стоит. :bur:

Опубликовано

У ТС-2 мощность меньше, чем у ТС-1. Сейчас все потребители запитаны от ТС-1. Всем вроде хватает. А вот если запустить в работу ТС-2 (после остановки ТС-1), то её мощностей на всех не хватит. Я так думаю, хватит только на тех потребителей, которые ближе к ТС-2.

Помнится, когда-то в таких случаях (нехватка мощностей) давали горячую воду через день. Чередовали- половина по чётным, вторая- по нечётным. Но это же работать надо, переключать каждый день. Всех оставить без воды проще...

Опубликовано
Помнится, когда-то в таких случаях (нехватка мощностей) давали горячую воду через день. Чередовали- половина по чётным, вторая- по нечётным. Но это же работать надо, переключать каждый день. Всех оставить без воды проще...

Ага. Было такое. :smoke: Но тогда руководство другое было. <_<

Опубликовано
в ВЗ такого никогда не было.

Да. Припоминаю, что такое вроде было, когда ТС-2 в ремонт выводили, а ТС-1 работала. В ВЗ вода была постоянно, а вот Шлюз и Щ чередовали. Надо будет у наших специалистов уточнить. А то что-то память меня подводит (пенсию не зря дают :D).

Опубликовано

Да. Припоминаю, что такое вроде было, когда ТС-2 в ремонт выводили, а ТС-1 работала. В ВЗ вода была постоянно, а вот Шлюз и Щ чередовали.

Значит ВЗ - самое достойное место... Ведь там Президиум, как им без воды...

Опубликовано

Да. Припоминаю, что такое вроде было, когда ТС-2 в ремонт выводили, а ТС-1 работала. В ВЗ вода была постоянно, а вот Шлюз и Щ чередовали. Надо будет у наших специалистов уточнить. А то что-то память меня подводит (пенсию не зря дают :D).

Зато когда ТС-1 выводят, в ВЗ воды точно нет, без чередований. Я не верю, что ТС-2 зимой справляется с отоплением своего немаленького околотка, а летом на разбор в ВЗ ее не хватит. Думаю, просто начальству лень лоб морщить.

Опубликовано

От ТС2 работали Щ и НЕ. Остальное от ТС1.

Когда отключали ТС2 , то мощностей ТС1 хватало , чтобы подключить Щ и НЕ - и вода была везде . Когда отключали ТС1 , то Щ и НЕ работали от ТС2 в прежнем режиме , но ее мощностей на весь район на хватало , Шлюз и ВЗ были без воды

Опубликовано
Я не верю, что ТС-2 зимой справляется с отоплением своего немаленького околотка, а летом на разбор в ВЗ ее не хватит. Думаю, просто начальству лень лоб морщить.

Там проблема может быть не сколько в мощностях ТС-2, сколько в пропускной способности тепловой сети. Я не уверен, что трубы подходящего диаметра, чтобы от ТС-2 весь район (правобережье) питать горячей водой. Но это ни на чем не основанные исключительно мои предположения и домыслы :) .

Опубликовано
Я не верю, что ТС-2 зимой справляется с отоплением своего немаленького околотка, а летом на разбор в ВЗ ее не хватит. Думаю, просто начальству лень лоб морщить.

Там проблема может быть не сколько в мощностях ТС-2, сколько в пропускной способности тепловой сети. Я не уверен, что трубы подходящего диаметра, чтобы от ТС-2 весь район (правобережье) питать горячей водой. Но это ни на чем не основанные исключительно мои предположения и домыслы :) .

Но похоже на правду. Интересно, может, кто-нибудь владеет предметом - сколько Гкал/ч и тонн/ч отдает ТС-2 в сильные морозы и сколько отдает ТС-1 летом при отключенной ТС-2?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.