Опубликовано 22 мая, 20206 г. comment_11756996 Плановые отключения продлятся с 25 мая по 4 июня. Читать далее Жалоба
Опубликовано 15 июля, 20205 г. comment_11770685 Коммуникации отопления надо разводить теми материалами, из которых сделаны стояки. Стояки из железа - разводи железом. Резьб бояться не надо. Они есть всегда. Как установить кран на стояк? Резьба. А как батарею к крану? Снова резьба (американка или сгон). Вот пример, переделывал подачу воды в радиатор (чтоб горячая сверху заходила и вход выход разнёс по диагонали). Всё на резьбе, работает три года. Собрано на льне с пастой. Прибор стал прогреваться полностью, разброс по диагоналям (самая холодная и самая горячая токи) - 2 градуса. До переделки - 15 градусов. Всё это здорово, если у вас жэу равнодушно ко всему относится и по запросу отключает и включает стояки когда вам это нужно. У меня же сначала приходят сантехники чтобы посмотреть что я хочу сделать, задают вопросы и если не устраивает по ихним внутренним руководствам то говорят нет. Мне сказали нет, я пошёл в жэу по Ельцовке, там получил нет, пошёл в Щ, там обещали рассмотреть. Потом опять пошёл на Лесосечную где после длительных объяснений согласились на сварку, потому что без вариантов вообще. А ребята которые мне делали, они очень опытные, лет 10 или больше ставят медь и нигде проблем не возникало конечно же, просто есть какая-то бюрократия со стороны комунальщиков, меня она в принципе особо не напрягает. Если где-то продолжает промерзать, возможно, в этих местах изнутри можно просверлить и через отверстие пену загнать. Сам не пробовал такое. Ну этой крайний вариант, насколько мне было объяснено это обязанность комунальщиков делать такие вещи, причём оперативно, и с улицы это куда удобнее и правильнее. А изнутри кто знает какие-то мы там отверстия можем наперфорировать не глядя то. Жалоба
Опубликовано 15 июля, 20205 г. comment_11770692 система отопления находится в общедомовой собственности и любые внепроектные модификации незаконны. при коммунизме за вмешательство в работу системы отопления уголовный срок давали и правильно делали. в академе система отопления рассчитана на температуру носителя выше 100 градусов, а это ваше "современное" просто китайская дешевка люди в верхней зоне вода горячая как у вас течет? у меня постоянно давление падает до 2 атмосфер потом поднимается до 4.5. то есть то потухнет то погаснет. я уже ничего понять не могу, может труба забилась Жалоба
Опубликовано 15 июля, 20205 г. comment_11770702 Всё это здорово, если у вас жэу равнодушно ко всему относится и по запросу отключает и включает стояки когда вам это нужно. У меня же сначала приходят сантехники чтобы посмотреть что я хочу сделать, задают вопросы и если не устраивает по ихним внутренним руководствам то говорят нет. Мне сказали нет, я пошёл в жэу по Ельцовке, там получил нет, пошёл в Щ, там обещали рассмотреть. Потом опять пошёл на Лесосечную где после длительных объяснений согласились на сварку, потому что без вариантов вообще. Если поставить краны на все трубы, потом батареи можно навешивать уже без перекрытия стояка и участия жэковских сантехников. ))) Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20205 г. comment_11770740 Если поставить краны на все трубы, потом батареи можно навешивать уже без перекрытия стояка и участия жэковских сантехников. ))) Всё правильно, оно даже так и сделано, стояк теперь по правилам переходит в 3/4 мост с перемычкой, а вот уже на нём вход и выход на батареи через краны. Такой регламент установки и конечно батареи можно снимать в любой момент, но не менять конфигурацию труб. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20205 г. comment_11770741 в академе система отопления рассчитана на температуру носителя выше 100 градусов, а это ваше "современное" просто китайская дешевка Сначала Вы о изменениях системы отопления (очевидно про внутриквартирные), а потом про систему отопления и овер 100 градусов. Это про разные участки (и зоны ответственности). До узла смешения (элеватора) теплоноситель действительно имеет температуру боле 100 градусов (я видел 115 градусов, но мониторю не каждый день). ДО элеватора - зона ответственности поставщика тепла (сам узел смешения тоже опломбирован ими же). Есть таблицы по зависимости температуры теплоносителя и температуры окружающей среды. Фото таблицы ниже. Из таблицы видно, что в стояки в квартире (раз уж мы о модификациях жильцов) могут быть температуры более 95 градус чуть реже чем никогда. В теории. На практике в моём доме я не видел температур более 60 градусов. Я председатель совета дома и имею доступ ко всем техническим помещениям. Температуру измерял по всем стоякам ДО входа в квартиру. То есть еще до попадания в квартиру вода холодней 60 градусов (это в крепкие морозы). При -5 на улице температура теплоносителя опускается до 45 градусов. Так вот, в моём доме по проекту установлены конвекторы (это такие радиаторы, которые состоят из загнутой трубы с натянутыми на неё пластинами железа). Такие радиаторы отлично работают на температуре теплоносителя овер 60 градусов и совершенно не отдают тепло в квартиру при температуре теплоносителя 45 градусов. В современных реалиях, когда энергоснабжающая организация экономит каждую копейку, работают они по нижней планке норматива (при совке был перетоп). Как итог - батареи чуть тёплые, дома холодно. ЖЭУ разводит руками, энергетики говорят - всё норм. Выход: 1. Утепление коммуникаций в технических помещениях (и самих помещений) - в моём случае это подвал и трубы в подвале. 2. Замена конвекторов на приборы отопления, которые технически приспособлены к работе с теплоносителем такой (низкой) температуры - чугун и биметалл. Теоретически, чтоб в квартирах стало тепло ресурсников можно принудить заменить шайбу в конусе смешения, НО! при условии низкой температуры обратки. В моём доме температура обратки недостаточно низкая (то есть пройдя приборы отопления телоноситель недостаточно остыл). Но при всем этом в квартирах холодно. Выход - замена всеми жильцами приборов отопления на приборы с бОльшим КПД отдачи тепла. Тогда дом заберёт больше тепла из теплоносителя, ресурсников можно будет ткнуть носом в низкую температуру теплоносителя и принудить заменить шайбу в конусе. Всем в доме будет тепло. Профит. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20205 г. comment_11770743 узурпировал значит имущественные права собственников. если в системе есть вода выше 100 градусов рано или поздно она пройдет в систему. для меня твоя таблица не новость. я давно прочитал как теплоузел работает, как снимать показания и как регулировать температуру в доме в ручную. кажется я врубился почему воды нет. гуп жкх годами брал с домов по 30 тысяч в год за снятие счетчиков, но счетчики не снимал, а просто делил сумму на всех, воруя деньги на ремонт теплоизоляции. при этом еще не рассчитывался с поставщиками тепла. теперь когда поставщики тепла вдруг поумнели, гуп не хочет работать за бесплатно и где то перекрыл воду в системе. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20205 г. comment_11770806 узурпировал значит имущественные права собственников. если в системе есть вода выше 100 градусов рано или поздно она пройдет в систему. для меня твоя таблица не новость. я давно прочитал как теплоузел работает, как снимать показания и как регулировать температуру в доме в ручную. кажется я врубился почему воды нет. гуп жкх годами брал с домов по 30 тысяч в год за снятие счетчиков, но счетчики не снимал, а просто делил сумму на всех, воруя деньги на ремонт теплоизоляции. при этом еще не рассчитывался с поставщиками тепла. теперь когда поставщики тепла вдруг поумнели, гуп не хочет работать за бесплатно и где то перекрыл воду в системе. 1. Узурпировал кто? Йа? У меня в доме всё прозрачно. Такого совета дома там от постройки не было. Ни рубля моим решением. Только через голосование (по ЖК РФ совет дома можно наделить полномочиями, но я принципиально против, только через плебисцит). 2. Про овер 100 градусов и войдет в систему. В какой участок? После элеватора? Это невозможно. Для этого и установлен элеватор. 3. Таблица не моя и давайте на Вы. Я не сантехник Михалыч и все эти "ты" мне не особо приятны. 4. Регулировать температуру теплоносителя можно и вручную. Но уж точно не в домах постройки старше нулевых (исключение: недавний капремонт коммуникаций). Там на элеваторе пломбы стоят. Про снятие технологическое счётчиков (и в целом про ревизию системы, которую должна делать УК). Если этого не делается - то председатель совета дома у вас плохой. У меня всё на контроле. Когда надо я присутствую. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 20205 г. comment_11770907 Кто должен думать о народе, если он сам не хочет пошевелиться? Жалоба
Опубликовано 17 июля, 20205 г. comment_11770935 Верно мудрая лошать говорит. Организуйтесь и сами переложите теплотрассу в своем микрорайоне, да? Жалоба
Опубликовано 17 июля, 20205 г. comment_11771004 Верно мудрая лошать говорит. Организуйтесь и сами переложите теплотрассу в своем микрорайоне, да? И ведь нет повода смеяться. Почитайте пикабу например, там простые люди пишут о том что уже небольшие города месяцами сидят без воды и не первый год, то без холодной, то без горячей. И с доставкой воды по районам полная мягкое место как говорится. Там то ремонты какие-то, то насосы покупают, то бюрократия какая-то. Вчера видел как мужик на самодельной тележке вёз три 20-ти литровых бутыля воды от колонки. В общем начинается... Жалоба
Опубликовано 17 июля, 20205 г. comment_11771005 А интересно, где в Верхней Зоне есть колонки с водой? Только в посёлке Кирова видел... Жалоба
Опубликовано 17 июля, 20205 г. comment_11771007 А интересно, где в Верхней Зоне есть колонки с водой? Только в посёлке Кирова видел... В Ельцовке в частном секторе раньше было много колонок, в 90ые мы детьми спокойно бегали пили сколько хотели, воду лили. С годами практически все колонки что я знал как-то срезали, заварили чтоли, теперь только где-то в глубинке наверное остались. Короче всё идёт к тому что вода становится ресурсом манипулирования и в свободном доступе её может и не оказаться. Например если плановые или аварийные работы по водоснабжению занянутся на месяц другой, то подвоз воду могут организовать платный. :unsure: Жалоба
Опубликовано 17 июля, 20205 г. comment_11771034 А интересно, где в Верхней Зоне есть колонки с водой? Только в посёлке Кирова видел... В Ельцовке в частном секторе раньше было много колонок, в 90ые мы детьми спокойно бегали пили сколько хотели, воду лили. С годами практически все колонки что я знал как-то срезали, заварили чтоли, теперь только где-то в глубинке наверное остались. Короче всё идёт к тому что вода становится ресурсом манипулирования и в свободном доступе её может и не оказаться. Например если плановые или аварийные работы по водоснабжению занянутся на месяц другой, то подвоз воду могут организовать платный. :unsure: Ну а по закону, могут жильцы дома на придомовой территории пробурить скважину и колонку установить? На всякий случай... Жалоба
Опубликовано 17 июля, 20205 г. comment_11771036 А интересно, где в Верхней Зоне есть колонки с водой? Только в посёлке Кирова видел... В Ельцовке в частном секторе раньше было много колонок, в 90ые мы детьми спокойно бегали пили сколько хотели, воду лили. С годами практически все колонки что я знал как-то срезали, заварили чтоли, теперь только где-то в глубинке наверное остались. Короче всё идёт к тому что вода становится ресурсом манипулирования и в свободном доступе её может и не оказаться. Например если плановые или аварийные работы по водоснабжению занянутся на месяц другой, то подвоз воду могут организовать платный. :unsure: они может работают, только сняты с них эти приспособления, чтоб воду качать. Чтоб зря не лили детишки. А кому надо, приходит со своим. Жалоба
Плановые отключения продлятся с 25 мая по 4 июня.
Читать далее