Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской появится современная детская площадка

Опубликовано
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 77,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jul 12 2006, 15:24)
QUOTE (Дмитрий @ Jul 12 2006, 16:21)
А вокруг всего этого будет продолжение, которое будет оплачено ФОР ИСТОКИ за счет собранных пожертвований приблизительно на сумму 700-800 тысяч рублей....

Деревья будете валить?

Пока речь идет только об огороженной забетонированной площадке. Дальше - будущее покажет.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 12 2006, 16:20)
Речи не мальчика, но Папы.
Насколько я знаю ФОР Истоки, извини Дмитрий, что за тебя, нужны юристы (Гражданское право) для разработки и оформления договоров.
2aspopov Ваши услуги могут пригодится для подготовки плана-экспликации земельного участка, для того же договора аренды.
Услуги Пап будут приветствоваться при монтаже площадки под руководством инженера от фирмы-изготовителя. Но это лучше все в ЛС Дмитрию.

Реально лично я не очень заинтересован в этой площадке. У меня дети большие, теперь разве что внуков ждать. Я просто решил проявить хозяйские чувства по отношению к ВЗ АГ. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Мне эта площадка дорога как память.

Опубликовано

"Деревья будете валить? "

Нет. Не планируем....

""Будет оплачено из различных источников, включая спонсорские, через ФОР ИСТОКИ"

Именно это я и имел ввиду, только не сосем правильно выразился... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

"Мне эта площадка дорога как память"

О железных гаражах? О несостоявшейся автостоянке? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jul 12 2006, 15:22)
QUOTE (Дмитрий @ Jul 12 2006, 16:07)
Войти всегда можно.... А нужно ли? Вы же ратуете за коммерциализацию этой площадки, и нам здесь с Вами не по пути... Но еще раз повторю, что окончательно решение за нами.

Мы эим вопросом плотно занимаемся давно, а Вы желаете подключиться и внести свои поправки?

Я просто хочу разобраться, кто и как уполномочил ГРУППУ лиц заниматься решениями, затрагивающими интересы ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ ВЗ. И почему о НАЧАЛЕ этой давно ведущейся работы я не прочитал и не услышал нигде в районных СМИ. А теперь мне говорят: мы, мол, давно над этим работаем, а ты хочешь примазаться.

Коммерциализация вовсе необязательно означает антагонизм с продекларированными целями группы во главе с ФОР "Истоки", если эти цели подразумевают максимальную доступность площадки для всех желающих.

Например, можно даже денег за вход не брать, а зарабатывать на сопутствующих вещах: торговле, например.

Власть не дают, ее берут. Есть социальные проекты объединяйтесь, приходите, берите на себя ответственность за проекты. Присоединяйтесь к существующим. Информация была выдана через день после того, как прошли все согласования, и проект стал более-менее реальным, до этого выносить на суд общественности безответственно. Хотя месяц назад про этот проект уже писал в Форуме.

Торговля. Один из вариантов, но не самый лучший. Лучше щиты спонсоров на заборе или таблички от спонсоров рядом с конкретными атракционами.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 12 2006, 15:56)
Раскрою Вам страшную тайну.
.......................
И цены на жилье в Советском районе все растут и растут. Наверно потому-что все запущено. Это насчет неэффективной управляющей компании.

Цены на жилье растут и растут во всем мире. и УД СО РАН тут ни при чем.

В ВЗ цены на новое жилье дороже, чем в городе, но вовсе не благодаря отеческой заботе СО РАН. Ее не видно совсем. Она, может, и есть, но настолько незаметна, что говорить об этом не приходится - даже тропинки зимой песочком не посыпают (стоит копейки, зато существенно снижает травматизм), не говоря уже обо всем остальном (медицина, дороги, безопасность).

Зато строится второй этаж никому не нужного выставочного центра (а это нифига не дешево), позволяя чинушам от СО РАН теребить и эрегировать свое эго как для себя, так и для заезжих королей из москвы.

В отсутствие желания действительно эффективно управлять своей собственностью это наиболее легкий и выигрышный метод. Называется - Показуха. Совдепия как она есть. И Закончится это, видимо, только с уходом на пенсию последнего советского поколения.

В ВЗ цены дороже потому, что спрос здесь в значительно больше степени превышает предложение, чем в городе. Напомню, что нового жилья построено - 5 одно-двух-подъездных домов. ВСЕ.

За последний год на рынке, в этих домах было предложено всего 2 (ДВЕ!!) квартиры сомнительной планировки по ценам от 7 до 8 млн.р. Что говорит о чрезвычайно высокой стоимости этих квартир не только в терминах рынка, а и в терминах стоимости потребительской. И неудивительно - что такое пять малоподъездных домов для стремительно тонущего корабля изношенных хрущевок и ПГ с отсутствием благ цивилизации навроде мусоросбора и парковок?

Надеюсь, что жилье НТП хоть как то притормозит эту вакханалию.

Так что не стоит надраивать самооценку деятельности УД - как минимум, применительно к стоимости недвижимости. В ней виноват - устаревший говнопровод.

Опубликовано

прочитала все от начала и до конца. Так меня заинтересовал спор между Дмитрием и Aspopov-ым, что тоже решила присоединиться и выразить свое мнение. И тут дошла до последнй фразы "Реально лично я не очень заинтересован в этой площадке... Мне эта площадка дорога как память." Смешно. Устраивать такую толкучку просто с целью оказать что-то самому себе.

И все таки я ЗА площадку. И не важно, коммерческий это проект, или социальный. Лишь бы пользу принес.

Опубликовано

QUOTE (я @ Jul 12 2006, 16:41)
Устраивать такую толкучку просто с целью оказать что-то самому себе.

Я на этот форум хожу исключительно с этой целью: себя показать и позабавиться с другими.

И все таки я ЗА площадку. И не важно, коммерческий это проект, или социальный. Лишь бы пользу принес.
Прямо повторяете мою позицию. Я тоже "за". Правда, все-таки считаю, что хозяин лучше колхоза политиков, сорановцев и спонсоров. Но если сработает вариант колхоза -- я буду рад. Мои вопросы продиктованы желанием убедиться, что подумали о частностях.

Еще не пойму, почему секреты. Дело хорошее, скрывать, вроде, нечего.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jul 12 2006, 15:53)
Еще не пойму, почему секреты. Дело хорошее, скрывать, вроде, нечего.
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 12 2006, 14:07)
Так хочется, чтоб детишки весело галдели,

Добрая Вы. Лично меня детский галдёж раздражает так же, как и пьяное пение. Хотя, конечно, лучше днём, чем ночью..

Опубликовано

Супер современная =) Хи))

Да пусть себе играют. Сейчас во дворах все качели по переломали... и карусели тоже.

Хотя по мне лучше всего детям по деревьям лазить, чем по лазилкам. Тока кто им это разрешит?

Ну вот что дорога там- плохо...

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 12 2006, 15:26)
Про туалеты - замечание правильное, .

Ну наконец-то! О туалетах, безопасности и пр. "гигиенических" факторах необходимо задуматься в первую очередь! А потом уже удовлетворять другие потребности - в развлечении, самовыражении, развитии и т.д.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jul 12 2006, 16:22)
Я просто хочу разобраться, кто и как уполномочил ГРУППУ лиц заниматься решениями, затрагивающими интересы ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ ВЗ.

Я тоже хочу https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Но ранее Дмитрий уже объяснил, что это решение касается только жителей дома Золотодолинская, 15 - во всяком случае, именно с ними советовались.

Опубликовано

QUOTE (Renzo @ Jul 12 2006, 17:09)
QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 12 2006, 14:07)
Так хочется, чтоб детишки весело галдели,

Добрая Вы. Лично меня детский галдёж раздражает так же, как и пьяное пение. Хотя, конечно, лучше днём, чем ночью..

Лучше дети, чем бумканье с автостоянки.

Из нескольких зол да будет наименьшее.

Опубликовано
А к Дмитрию и А.Алексееву у меня ещё вопрос - как будет контролироваться плотность посетителей площадки? Учитывая, что она будет лучшей в районе, и о ней так много говорят, наверняка желающих будет больше, чем площадка сможет вместить без опасности для здоровья детей. Так вот - кем это будет регулироваться? Охранниками?

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.