Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жительница ОбьГЭСа, получив путинское пособие, отказалась от пятерых детей

Опубликовано

В опеку на мать, оставившую детей без присмотра, пожаловалась местная общественница. В итоге детей изъяли.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как утверждает сама мама, она от детей не отказывалась, алкоголизмом не страдает. А родственница ее оклеветала, потому что завидует.

По словам Валентины (имя изменено), раньше она жила в селе Барышево Новосибирского района, росла в многодетной семье, где было семеро детей. Семь лет назад встретила будущего мужа, приехавшего на заработки. Через год родила первого сына, которому сейчас шесть лет. Не так давно семья переехала в Новосибирск, где снимает квартиру. В городе, говорит женщина, легче прокормиться.

Сложностей хватает. Детский сад не дают, так как нет регистрации в Новосибирске. Валентина говорит, что устроилась на работу в ночную смену мойщицей овощей. И была она на работе, а не на гулянке. Трубку не брала и на звонки не отвечала, потому что руководство не разрешает.

– Детей я никогда не бросаю, с ними их отец или мой 18-летний брат сидят, – уверяет женщина. – Ну а сейчас они вообще в приюте. Завтра я поеду к ним, а также в полицию и в прокуратуру. Столько грязи и оскорблений в соцсетях я еще не видела. Буду писать на этих активистов заявление. Я не какая-то алкашка! Да, курю! Но не было у меня запоев!

В тот момент, когда Валентины не было дома, с ребятишками как раз находился бывший муж. Они год не живут вместе, но детей мужчина навещает.

Денег, утверждает сибирячка, она получила не 50 тысяч рублей, а 20 тысяч: господдержку дают на детей от 3-х до 16 лет, а трое малышей еще не достигли этого возраста (самой младшей девочке 2 месяца). Деньги, поясняет многодетная мать, потрачены на ребятишек. Старшему сыну, например, она купила телефон на день рождения. Еще заплатила за ЖКХ, набрала продуктов. Все чеки готова показать.

Валентина сообщила корреспонденту КП-Новосибирск, что собирается подать в суд на общественницу, которая подняла на уши социальные службы и из-за которой у нее забрали детей.

https://navigato.ru/novosti/publication/pro...zabrali-5-detei

Опубликовано
Вот такие же и кричали (то есть молчали) - в лагеря, виноватых не судят, нет дыма без огня, и даже - "распни его" :-) Судьи нашлись.
Опубликовано
родственница ее оклеветала, потому что завидует.

Непонятно, чему там завидовать. Жизнь на съёмной квартире, работа по ночам...

Опубликовано
Вообще-то, если судить по той размытой фотографии, что приложена к статье, квартира женщины не сильно похожа на жилище хронической алкоголички.
Опубликовано

А у яро осуждающих женщину людей есть дети? С бытом и работой всё в порядке?

Я не оправдываю, лишь стараюсь понять логику тех, кто мгновенно нашёл простое решение очень сложной проблемы.

Опубликовано
Жительница Советского района, воспитывающая пятерых детей возрастом от 2 месяцев до 6 лет, ...
Валентина говорит, что устроилась на работу в ночную смену мойщицей овощей. ..
С грудным ребёнком в ночную смену?

.., кто мгновенно нашёл простое решение очень сложной проблемы.
Какое может быть сложное решение сложной проблемы?

Опубликовано
родственница ее оклеветала, потому что завидует.

Непонятно, чему там завидовать. Жизнь на съёмной квартире, работа по ночам...

Завидовать, может и нечему, а что родственники могут между собой враждовать и делать друг другу гадости - не редкость

Опубликовано

Какое решение? Честно, не знаю. Не видя и не понимая всей ситуации как можно заочно давать точечные советы? Тут как минимум следует и родственникам, и знакомым, и соседям, и работодателю, а также соответствующим общественным и надзорным органам досконально разобраться и понять, что, как и почему именно так произошло. Можно ли было избежать такой ситуации, чем можно и нужно помочь и как поддержать мать пятерых детей и всю семью.

Вполне может быть, что её заслуженно могут лишить родительских прав. Это уже крайне серьёзное и тяжёлое наказание для любой адекватной и любящей матери. Ну а если не адекватной, то здесь уже может потребоваться специализированная помощь и, возможно, лечение.

Опубликовано

А мнение детей не спрашивают, когда их изымают? Если они уже говорящие, как те, которым 6 лет.

Вроде по идее всё для их блага делается, а если против воли - это по-любому стресс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.