Опубликовано 5 июня, 20206 г. comment_11760599 В опеку на мать, оставившую детей без присмотра, пожаловалась местная общественница. В итоге детей изъяли. Читать далее Жалоба
Опубликовано 6 июня, 20205 г. comment_11761033 Как утверждает сама мама, она от детей не отказывалась, алкоголизмом не страдает. А родственница ее оклеветала, потому что завидует. По словам Валентины (имя изменено), раньше она жила в селе Барышево Новосибирского района, росла в многодетной семье, где было семеро детей. Семь лет назад встретила будущего мужа, приехавшего на заработки. Через год родила первого сына, которому сейчас шесть лет. Не так давно семья переехала в Новосибирск, где снимает квартиру. В городе, говорит женщина, легче прокормиться. Сложностей хватает. Детский сад не дают, так как нет регистрации в Новосибирске. Валентина говорит, что устроилась на работу в ночную смену мойщицей овощей. И была она на работе, а не на гулянке. Трубку не брала и на звонки не отвечала, потому что руководство не разрешает. – Детей я никогда не бросаю, с ними их отец или мой 18-летний брат сидят, – уверяет женщина. – Ну а сейчас они вообще в приюте. Завтра я поеду к ним, а также в полицию и в прокуратуру. Столько грязи и оскорблений в соцсетях я еще не видела. Буду писать на этих активистов заявление. Я не какая-то алкашка! Да, курю! Но не было у меня запоев! В тот момент, когда Валентины не было дома, с ребятишками как раз находился бывший муж. Они год не живут вместе, но детей мужчина навещает. Денег, утверждает сибирячка, она получила не 50 тысяч рублей, а 20 тысяч: господдержку дают на детей от 3-х до 16 лет, а трое малышей еще не достигли этого возраста (самой младшей девочке 2 месяца). Деньги, поясняет многодетная мать, потрачены на ребятишек. Старшему сыну, например, она купила телефон на день рождения. Еще заплатила за ЖКХ, набрала продуктов. Все чеки готова показать. Валентина сообщила корреспонденту КП-Новосибирск, что собирается подать в суд на общественницу, которая подняла на уши социальные службы и из-за которой у нее забрали детей. https://navigato.ru/novosti/publication/pro...zabrali-5-detei Жалоба
Опубликовано 6 июня, 20205 г. comment_11761037 Вот такие же и кричали (то есть молчали) - в лагеря, виноватых не судят, нет дыма без огня, и даже - "распни его" :-) Судьи нашлись. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 20205 г. comment_11761049 родственница ее оклеветала, потому что завидует. Непонятно, чему там завидовать. Жизнь на съёмной квартире, работа по ночам... Жалоба
Опубликовано 7 июня, 20205 г. comment_11761122 Вообще-то, если судить по той размытой фотографии, что приложена к статье, квартира женщины не сильно похожа на жилище хронической алкоголички. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20205 г. comment_11761226 А у яро осуждающих женщину людей есть дети? С бытом и работой всё в порядке? Я не оправдываю, лишь стараюсь понять логику тех, кто мгновенно нашёл простое решение очень сложной проблемы. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20205 г. comment_11761294 Жительница Советского района, воспитывающая пятерых детей возрастом от 2 месяцев до 6 лет, ... Валентина говорит, что устроилась на работу в ночную смену мойщицей овощей. ..С грудным ребёнком в ночную смену? .., кто мгновенно нашёл простое решение очень сложной проблемы.Какое может быть сложное решение сложной проблемы? Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20205 г. comment_11761301 родственница ее оклеветала, потому что завидует. Непонятно, чему там завидовать. Жизнь на съёмной квартире, работа по ночам... Завидовать, может и нечему, а что родственники могут между собой враждовать и делать друг другу гадости - не редкость Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20205 г. comment_11761326 Какое решение? Честно, не знаю. Не видя и не понимая всей ситуации как можно заочно давать точечные советы? Тут как минимум следует и родственникам, и знакомым, и соседям, и работодателю, а также соответствующим общественным и надзорным органам досконально разобраться и понять, что, как и почему именно так произошло. Можно ли было избежать такой ситуации, чем можно и нужно помочь и как поддержать мать пятерых детей и всю семью. Вполне может быть, что её заслуженно могут лишить родительских прав. Это уже крайне серьёзное и тяжёлое наказание для любой адекватной и любящей матери. Ну а если не адекватной, то здесь уже может потребоваться специализированная помощь и, возможно, лечение. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20205 г. comment_11761327 С грудным ребёнком в ночную смену?Грудному ребенку без разницы, в какую. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20205 г. comment_11761353 А мнение детей не спрашивают, когда их изымают? Если они уже говорящие, как те, которым 6 лет. Вроде по идее всё для их блага делается, а если против воли - это по-любому стресс. Жалоба
В опеку на мать, оставившую детей без присмотра, пожаловалась местная общественница. В итоге детей изъяли.
Читать далее